Молокане
история, переселения, переписи, съезды и другое Эта тема на карте: Саяпины, Бабышевы, Савельевы, Бавины
lerika22 Новичок
7 августа 2003 11:51 Если кто-то что-то знает, просьба откликнуться мне на почту. 7 августа 2003 13:53 ## Забыла дать адрес почты: virsavia@mtu-net.ru
--- Наталья. | | |
tancha79 Новичок
Новосибирск, Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 января 12:15 Добрый день, буду очень признательна, если кто-то подскажет про молокан Семеровых, которые переехали предположительно из Тамбовской губернии в 1870х годах в деревню Тамбовка близ Благовещенска. Буду рада любой информации, которая вам встречалась. Спасибо! | | Лайк (1) |
сергуду Сообщений: 1324 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
11 января 12:43 Для tancha79
Написал Вам в личку. | | |
5alex5 Участник
Воронеж Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
16 января 15:23 В ТГ-канале что-то никто не отвечает, поэтому попробую продублировать здесь: Предки-молокане из с.Березовки Аткарского уезда Саратовской губ. в 1849 году переселились за Кавказ. В дальнейшем жили в сел. Михайловка (Красносельск, Чамбарак) Елисаветпольской губ., где-то после 1925 перебрались в Акстафу, а потом дед с семьей перед самой войной жил во Владикавказе. Подскажите, пожалуйста, нет ли где (или у кого) в доступе ревизий Березовки или каких-то еще документов по ней до 1848 года? Интересует семья Агафона Абрамова Самодурова с женой Евдокией Федотовой. Часть из их потомков (мои прямые предки в том числе) в районе 1873г. стали Абрамовыми. Спасибо за ответы! --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Абрамов (Самодуров), Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
27 января 20:01 >> Ответ на сообщение пользователя 5alex5 от 16 января 2023 15:23 Елизаветпольская губерния в Гяндже, историческом архиве Азербайджана и в Грузии. Дела о переселениях - в фонде МГИ РГИА. Какая именно информация Вам нужна? --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
5alex5 Участник
28 января 15:21 AnnaKastryulina написал: [q] Елизаветпольская губерния в Гяндже, историческом архиве Азербайджана и в Грузии. Дела о переселениях - в фонде МГИ РГИА. Какая именно информация Вам нужна?[/q]
Михайловка - в армянском архиве, как и многое другое по Елизаветпольской губернии. У мормонов кое-что выложено, ссылки тут имеются. Переписка саратовских властей по делу о переселении у меня есть. Это из саратовского архива. Как я уже написал, интересуют меня ревизии и другие переписи Березовки Аткарского уезда до 1848 года. --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Абрамов (Самодуров), Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | |
AnnaKastryulina Россия, Краснодар Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
28 января 15:30 5alex5 написал: [q] AnnaKastryulina написал:
[q] Елизаветпольская губерния в Гяндже, историческом архиве Азербайджана и в Грузии. Дела о переселениях - в фонде МГИ РГИА. Какая именно информация Вам нужна?
[/q]
Михайловка - в армянском архиве, как и многое другое по Елизаветпольской губернии. У мормонов кое-что выложено, ссылки тут имеются. Переписка саратовских властей по делу о переселении у меня есть. Это из саратовского архива. Как я уже написал, интересуют меня ревизии и другие переписи Березовки Аткарского уезда до 1848 года.[/q]
У меня Елизаветпольская губерния, первое переселение 1830г. Шушинский уезд, Кызыл-Кишлак. Его нет в Армении - Азербайджан. Если Саратовская губерния, то только в ГАСО (если по АТД не "мотало"). Там непростой архив - нет описей в электронном виде, к сожалению. Только исследователь или визит в архив --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
5alex5 Участник
28 января 15:47 AnnaKastryulina, по АТД не мотало. Все должно быть в ГАСО. Координаты 7 и 8 ревизий есть. Я лишь интересуюсь, не занимался ли уже кто этими документами. Или, возможно, кто-то может порекомендовать хорошего человека в ГАСО для их получения. --- Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Абрамов (Самодуров), Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская) | | Лайк (1) |
Tatyana795Начинающий  Оренбург Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
1 февраля 23:37 Мои предки молокане из г.Благовещенска. Долгое время не могла найти откуда они переселялись, известно только, что с Кавказа. И вот группа "Амургенеалогия" выложила в ВК 28 января всю 4 опись 704 фонда из РГИА ДВ. Эта опись состоит из целых 6111 дел! Очень много фамилий - переселенцев молокан в Амурскую область и ещё больше списков молокан о причислении к сельскому обществу Амурской области и дела о причислении к сословию мещан г Благовещенска. Нашлись дела на моих предков, вот это новость! Может кому пригодится этот ценный фонд. Большая благодарность группе "Амургенеалогия" и волонтерам за такое немалое усилие и величайший труд! --- Ищу сведения о Беляевых, Яницких, Тимофеевых, Болмосовых | | Лайк (4) |
ingor9 Сообщений: 261 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
16 февраля 14:41 | | Лайк (1) |
EkaterinaRybkina Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 февраля 15:52 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana795 от 1 февраля 2023 23:37 Спасибо огромное за эту информацию, нашла там упоминание о своих молоканах - Коротаевых, тоже из Благовещенска. Прибыли из Самарской губернии | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора