Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Англиканская церковь в России

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2852
Где находится и находилась в 19 веке British Chaplaincy, Saint Petersburg, Russia ?
Есть ли у этой церкви имя?

Может кто знает, где есть метрические записи из неё? ... в интернете...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
litana
Где находится церковь, не подскажу, к сожалению, т.к. занимаюсь историей англо-русских связей только по Москве.
Можно позвонить в посольство или консульство Великобритании и задать им этот вопрос - тогда сразу будет ясно, существует ли в СПБ англиканская церковь сейчас.
Также, в материалах по истории церкви Св.Андрея в Москве говорится, что первым священником, назначенным Русской компанией (английская организация, ведущая дела с Россией), был Чарльз Бартон (Charles Barton), назначенный в Кронштадт в 1825 г.
Еще одна зацепка: в 1920-х священником в Москве был Франк Норт (Frank North). Но женился он в СПБ, женой его стала Маргарет Кэрд Бёрс (Margaret Caird Birse), рожденная в России, хотя родители ее были шотландцами. Также у нее был брат Артур (Arthur Birse), про которого в тех же записках дано, что он во время 2 мировой войны служил у Черчиля переводчиком русского языка.
Возможные шаги:
1) набрать все эти ФИО (в русском и англ. вариантах)в поисковых системах, посмотреть, куда они приведут - возможно, где-то и есть материалы в сети.
2) посмотреть справочники Весь Петербург - в некоторых из тех, к-ые смотрела я, были в конце списки всех священников (по-моему, всех исповеданий), а также списки дипломатов (возможно, иностранные священники упоминались там). Ради интереса можно посмотреть упомянутых лиц и как частных - может, адрес дан "при церкви" - один из моих родственников жил "при госпитале", например, в котором он и работал.
Удачи!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3831
litana
Возможно Вам нужна Английская церковь (так в справочнике) по адресу Английская наб., д.56

АНГЛИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ, церковь Иисуса Христа

Устроена в 1723 членами англ. общины в нанятом ими доме Шереметевых на наб. Б. Невы. В 1753 здание приобретено брит. консулом, молитвенный зал, отделанный в "итал. стиле", открыт 6.3.1754. В 1814-15 здание перестроено по проекту арх. Дж. Кваренги в стиле ампир. Гл. фасад отмечен 6-колонным портиком, увенчанным 3-угольным фронтоном со скульптурами Веры, Надежды и Любви. 2-светный молитвенный зал декорирован колоннами и пилястрами коринфского ордера. В 1860 зал заново отделан (арх. А. Х. Пель), в 1877-78 изменена отделка фасада (арх. Ф. К. Болтенгаген). В кон. 19 в. интерьер украшен витражами. В 1919 церковь закрыта, ее архивы вывезены в Лондон. В здании располагалось Гор. бюро экскурсий и путешествий (ныне филиал Консерватории).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
genealogy lover

Спасибо, если "в лоб" не получится, то пойдем таким путем - уже не привыкать!

Kolob-07

Ага. И тут спасибо! такая церковь "там" есть. Именно Иисуса Христа. Теперь вспомнить, какая из них. (там адресов нет). Но разберемся.

А лютеране-немцы и англичане могли все в одной церкви креститься-венчаться-отпеваться?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Хм-м-м. sad.gif В том списке этой церкви нет. Церковь Иисуса Христа есть только Латвийской общины.

[q]
В 1919 церковь закрыта, ее архивы вывезены в Лондон.
[/q]

genealogy lover

А может быть Вы подскажете, где искать архивы метрических записей этой Англиканской церкви. То, что я нашла, касается только поколения первой половины 19 века. А что дальше, в смысле позже...? Где их искать? браки, рождения. Куда обращаться?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 191
litana
Архивы в Англии. На экскурсии по церкви Св.Андрея нам говорили об этом. Надо звонить в англ. посольство - может, подскажут.
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3831
litana
В справочнике английская церковь обозначена как Епископальная и расположена в нем отдельно от Евангелическо-лютеранских.
Как уже было сказано в приведенном выше описании, в 1919 году архивы вывезены в Лондон. Но это не значит, что в Питере не может быть консисториального экземпляра метрик.

Есть еще в списках Реформаторских церквей Британо-Американская церковь, Ново-Исаакиевская 16.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 345
Добрый день!
Кто ни будь работал с метрическими книгами данной церкви? где они находятся? интересует конец XIX начало XX вв.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
К данной теме присоединена тема "Англиканская церковь Святого Андрея (Москва)" (4 октября 2015 14:25)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8663
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Вверх ⇈