Как узнать, к какому приходу относилась деревня
Varg Новичок
25 августа 2005 18:14 Помогите определить к какому приходу относились жители Вологодско-Ямской слободы - ближайший пригород С-Петербурга в 1850-1900 гг.
Есть мысль, что это Крестовоздвиженская церковь, которую также называли Ямская, построенную специально для ямщиков, которые приезжали в СПб на работу. Но она достаточно далеко от слободы. Может кто-нибудь подтвердить эту мысль?
Заранее благодарен за помощь.
--- Ищу Волковых, Боровых, Злановых, Кожановых, Огарковых, Графовых (СПб), Брагуткиных (Глазов), Живаго (Украина) | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 68 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 октября 2008 16:40Приходы Владимирской губернии Добрый день! Необходима информация по следующим населенным пунктам: д. Брод, д. Юрино, д. Прокошиха, с. Алепино, с. Черкутино Ставровского района; с. Никульское Юрьев-Польского р-на (раньше Небыловского р-на) Владимирской области. Буду Вам очень благодарна за ответ! --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
2 ноября 2008 2:14
--- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Эта тема была выделена из темы "Крестьяне" (2 ноября 2008 7:14)
|
nmash Москва Сообщений: 6501 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
2 ноября 2008 10:20 Нина Костяева написал: [q] Остров Верхний Муравлянская волость Сапожковский уезд,[/q]
Это сельцо владельческое в 1862 году (по Списку насел. мест. Ряз. губ) Поэтому - находите владельцев его в 1858 году, смотрите ревизские сказки (они составлялись по владельцам). Посмотрите, это не ЩЕТИНИН, КН.? Там будет и церковь, куда ходили жители Верхнего Острова. Села в округе: Максы, Панинка, Борец, Муравлянка, Андреевское Ягодное Мардово Напольное Троицкое По моему опыту - иногда самое близкое село было не тем, куда в церковь ходили жители... Пример: дер. Красиково Волоколам. у. Моск. губ. находится в 6 верстах от Волоколамска с его церквями. А приписаны жители деревни были в находящуюся в 12 версктах церковь села Казаново... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 ноября 2008 2:09 nmash да,кн. Щетинин а Муравлянка кн. Ремизову, но я по детству помню, что там Церковь была, помоему Святой Троицы, разрушенная. Она что то вроде районного центра была. Нашла в ленинке автор Фролов, Юрий Александрович 002096223 Регистрационный № 03-24567 Муравлянка, село (Рязанская обл.) -- История. Полное название История села Муравлянка : Учеб. пособие по краеведению для учащихся ст. кл. / Ю. А. Фролов ; Но прочесть немогу, допуска нет --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
3 ноября 2008 9:49 Нина Костяева написал: [q] прочесть немогу, допуска нет [/q]
В Ленинку??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 ноября 2008 23:59 5 ноября 2008 0:00 nmash Действительно нет возможности даже поехать туда и взять читательский билет, Вы не знаете кто может мне помочь?. С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
5 ноября 2008 0:58 Нина Костяева написал: [q] нет возможности даже поехать туда и взять читательский билет, [/q]
Вы же москвичка, да? Ленинка и в субботу, и в воскресенье работает. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
5 ноября 2008 2:59 5 ноября 2008 3:29 Я не знаю правильно ли я нашла, перевести бы. Приходы Рязанской епархии (Алфавитный перечень населенных пунктов, отнесенных к различным приходам епархии 2-й пол. XIX- начала XX вв.) Составлен М.Б.Оленевым в 2006 г.
САР – Сараевский район СПЖ – Сапожковский район СКП – Скопинский район САС – Сасовский район
Приходы Рязанской епархии
Муравлянка (с.) с. Муравлянка СКП - оп. 274 с. Муравлянка САР - оп. 27 с. Муравлянка САР - оп. 272
Мыс Доброй Надежды (с.) с. Мыс Доброй Надежды САС - оп. 273 с. Мордово САР - оп. 272 с. Муравлянка САР - оп. 272 --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
5 ноября 2008 3:05 не понимаю, что такое эти цифры оп 272? и потом выходит Сараевский р-он, это уже после революции?
Извиняюсь забыла еще включить
с. Муравлянка САР - оп. 272 Остров Верхний (дер.) с. Мордово САР - оп. 272
то есть сейчас, а раньше был Сапожниковский уезд
Еще раз извиняюсь, что не иначе как от радости, что нашла, что искала
Список составлен по алфавитному принципу. После названия населенного пункта (села, сельца, деревни, хутора) указано село – центр прихода, к которому были приписаны жители того или иного населенного пункта, указан современный район Рязанской области и номер описи Государственного архива Рязанской области (ГАРО), в котором находятся метрические книги по этому приходу (из фонда 627).
Вопросов больше нет biggrin1.gif С уважением Нина
--- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
| | |
|
Как найти нужный приход на familio.media/about-genealogy/kak-najti-nuzhnyj-prihod/?
Как определить приход церкви нужного населенного пункта
Опубликована интерактивная база исторических приходов России : На сайте Familio размещена самая большая база исторических приходов различных конфессий России и Украины
Общий список справочных изданий разных православных епархий
Белоруссия (Беларусь) » Православные приходы
Архангельская епархия
Церковные приходы Вятской епархии
Малашин Г. Красноярская (Енисейская) епархия РПЦ 1861-2011 гг.
Списки приходов. Саратовская губерния
Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Карта церквей и приходы Уфимской губернии
Проекты сайта ВГД » Карта архивов, церквей
Церковные приходы Казанской губернии