Местонахождение населенного пункта
переселенцы
VitalyРуки прочь от Украины!  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9270 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16059 | Наверх ##
22 ноября 2009 0:30 tamra написал: [q] Нет то села и памятника погибшим нет.[/q]
Ну как это нет? Мы то как раз Вам показали, что есть Ваша Персияновка,только называется она Новоивановка. Все приведенные карты говорят об этом! Севернее (выше) Камышевахи и западнее(левее) Горского находится Ваша Персияновка,она же Новоивановка, на том же месте и на берегу реки... Так, что рано расстраиваетесь,есть село, а значит сельсовет и памятник или информация о переносе захоронения в другое место. Удачи. | | |
ШышкинНачинающий  Луганская обл Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 ноября 2009 17:12 tamra написал: [q] .У меня к ВАМ просьба или дайте ссылку на карты или отснимите ПЕРСИЯНОВКУ вместе со СЧАСТЬЕМ или СТАРЫМ АЙДАРОМ они чуть выше ЛУГАНСКА. Спасибо большое [/q]
Может эта карта Вам поможет
 | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 847 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
6 июня 2010 14:22 Ищу слободу (сельцо/хутор?) ГраховкаПримерное местоположение - Луганская обл, Троицкий или Сватовский р-ны. Ранее Харьковская губерния... Нового названия не знаю. Возможно села и не существует уже.. Помогите определится с местоположением села Граховка. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
A-R Москва Сообщений: 626 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
6 июня 2010 15:37 Крючкова Надежда В Списке.. по Харьковской губернии 1864 года есть Ново-Александровка (Графовка), д.,вл., при колодцах,от Купянска 40 верст, от Двуречной 35 верст,68 дв.,число жителей 226/189. Купянский уезд, 2-й стан, по левую сторону Валуйской дороги до границы Старобельскаго уезда. Сейчас это Новоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл. Находится от Сватово на север по р. Гнилая, через Нижнюю Дуванку на Покровское, там на северо-запад по балке. Есть на трёхвёрстке и на современной топографической, если оно, то могу скинуть... | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 847 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
6 июня 2010 15:41 ALexRoSS очень похоже что она! Ново-Александровка - так и дядька мой говорил  но был не уверен. Скинь пожалуйста. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
PElena Луганск Сообщений: 6413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5625 | Наверх ##
13 июня 2010 0:17 Дорогие форумчане! Нуждаюсь в помощи. Периодически работаю с метрическими книгами церкви села Михайловки (сейчас Перевальского района). Встретила две записи, думаю, что одного хутора, но читаются по-разному.
хутор Юшмела
хутор Южина
Что это за хутор или хутора? Может кому встречались такие? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
13 июня 2010 1:46 PElena А Вы в названии уверены? В Списке населённых месть Екатеринославской губернии 1859 года такого населённого пункта нет. (похожего тоже). В Списке населённых месть Харьковской губернии 1864 года, самое подходящее название - Юшина, но это Волчанский уезд. По трёхвёрстке Шуберта 1860-х годов самое подходящее это Шиншина (на Восток от Троицкого и на Юго-Восток от Михайловки, если Ваша Михайловка находится на р. Белая Перевальского р-на, Луганской обл.)... | | |
13 июня 2010 11:25 13 июня 2010 11:38 ALexPoSS
Александр, огромное спасибо, что откликнулись. В том то и дело, что не уверена, что названия правильные. Сфотографировать не разрешили, переписала, как смогла прочесть, вроде бы и почерк относительно читаемый, но... Вот сами записи:
1914 8 / 9 2 Евдокия с. Бородаевка Верхнеднепр.у. кр-н Яков Андреев Дьяченко з/ж Марина Ильина оба правосл. хут. Юшмела кр-н Моисей Федоров Бабенко хут. Южина кр-на Ильи Дегтяря дочь девица Мария
1916 5 / 6 8 Мария с. Белого кр-н Евдоким Ильин Дехтярев з/ж Анна Александровна оба правосл. тжс кр-не Иосиф Михайлов Костенко Мария Ильина Дехтярева
То есть, через 2,5 года Мария живет уже в селе Белое. Возникла одна мысль, может я ищу в Луганской области эти хутора, а они в Днепропетровской? Метрические книги церкви села Михайловки, встречаются разные деревни близлежащие, но Шиншины не было ни разу. Это, наверное, Шимшиновка, вот не знаю Перевальский или Лутугинский район Луганской области. Елена. --- Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
14 июня 2010 15:46 PElenaНу, вообще, Верхнеднепровский уезд сейчас в Днепропетровской... и Бородаевку я там нашёл, а единственное с.Белое (по Списку 1859 года) в Славяносербском уезде, сейчас Луганская обл. т.е. Михайловка была и в Верхноднепровской (3 села) и в Славяносербском (6 сёл) уездах. А хутора скорее уже после составления Списков.. образовались. | | |
14 июня 2010 22:29 ALexPoSS
Александр, спасибо огромное за помощь. По Бородаевке, Белому и Михайловке вопросов нет, а вот хутора... А вдруг переехали действительно с Волчанского уезда? Дело в том, что изучаемая фамилия распространенная, встречается в метрических книгах часто, но никакой связи с известной веткой нет. Эти записи - единственная зацепка. С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
|