Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Местонахождение населенного пункта

переселенцы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16059

tamra написал:
[q]
Нет то села и памятника погибшим нет.
[/q]

Ну как это нет? Мы то как раз Вам показали, что есть Ваша Персияновка,только называется она Новоивановка.
Все приведенные карты говорят об этом!
Севернее (выше) Камышевахи и западнее(левее) Горского находится Ваша Персияновка,она же Новоивановка, на том же месте и на берегу реки...
Так, что рано расстраиваетесь,есть село, а значит сельсовет и памятник или информация о переносе захоронения в другое место.
Удачи.
Шышкин
Начинающий

Шышкин

Луганская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

tamra написал:
[q]

.У меня к ВАМ просьба или дайте ссылку на карты или отснимите ПЕРСИЯНОВКУ вместе со СЧАСТЬЕМ или СТАРЫМ АЙДАРОМ они чуть выше ЛУГАНСКА. Спасибо большое
[/q]

Может эта карта Вам поможет

Прикрепленный файл: karta.gif
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 363
Ищу слободу (сельцо/хутор?) Граховка
Примерное местоположение - Луганская обл, Троицкий или Сватовский р-ны. Ранее Харьковская губерния...
confused.gif

Нового названия не знаю. Возможно села и не существует уже..
Помогите определится с местоположением села Граховка.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 888
Крючкова Надежда
В Списке.. по Харьковской губернии 1864 года есть Ново-Александровка (Графовка), д.,вл., при колодцах,от Купянска 40 верст, от Двуречной 35 верст,68 дв.,число жителей 226/189. Купянский уезд, 2-й стан, по левую сторону Валуйской дороги до границы Старобельскаго уезда.
Сейчас это Новоалександровка, Троицкий р-н, Луганская обл. Находится от Сватово на север по р. Гнилая, через Нижнюю Дуванку на Покровское, там на северо-запад по балке. Есть на трёхвёрстке и на современной топографической, если оно, то могу скинуть...
---
Интересуют Росляковы из любых мест.
Информационный сайт: Украинская линия
Информационный сайт: Удянская волость
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 363
ALexRoSS очень похоже что она!
Ново-Александровка - так и дядька мой говорил biggrin1.gif но был не уверен.
Скинь пожалуйста.
---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5625
Дорогие форумчане! Нуждаюсь в помощи.
Периодически работаю с метрическими книгами церкви села Михайловки (сейчас Перевальского района).
Встретила две записи, думаю, что одного хутора, но читаются по-разному.

хутор Юшмела

хутор Южина

Что это за хутор или хутора? Может кому встречались такие? Подскажите, пожалуйста.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
PElena
А Вы в названии уверены?
В Списке населённых месть Екатеринославской губернии 1859 года такого населённого пункта нет. (похожего тоже).
В Списке населённых месть Харьковской губернии 1864 года, самое подходящее название - Юшина, но это Волчанский уезд.
По трёхвёрстке Шуберта 1860-х годов самое подходящее это Шиншина (на Восток от Троицкого и на Юго-Восток от Михайловки, если Ваша Михайловка находится на р. Белая Перевальского р-на, Луганской обл.)...
---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
ALexPoSS

Александр, огромное спасибо, что откликнулись. В том то и дело, что не уверена, что названия правильные. Сфотографировать не разрешили, переписала, как смогла прочесть, вроде бы и почерк относительно читаемый, но...
Вот сами записи:

1914 8 / 9 2 Евдокия
с. Бородаевка Верхнеднепр.у. кр-н Яков Андреев Дьяченко з/ж Марина Ильина оба правосл.
хут. Юшмела кр-н Моисей Федоров Бабенко хут. Южина кр-на Ильи Дегтяря дочь девица Мария

1916 5 / 6 8 Мария
с. Белого кр-н Евдоким Ильин Дехтярев з/ж Анна Александровна оба правосл.
тжс кр-не Иосиф Михайлов Костенко Мария Ильина Дехтярева

То есть, через 2,5 года Мария живет уже в селе Белое. Возникла одна мысль, может я ищу в Луганской области эти хутора, а они в Днепропетровской?
Метрические книги церкви села Михайловки, встречаются разные деревни близлежащие, но Шиншины не было ни разу.
Это, наверное, Шимшиновка, вот не знаю Перевальский или Лутугинский район Луганской области. Елена.
---
Мой дневник
A-R

A-R

Москва
На сайте с 2007 г.
PElena

Ну, вообще, Верхнеднепровский уезд сейчас в Днепропетровской... и Бородаевку я там нашёл, а единственное с.Белое (по Списку 1859 года) в Славяносербском уезде, сейчас Луганская обл. т.е. dntknw.gif
Михайловка была и в Верхноднепровской (3 села) и в Славяносербском (6 сёл) уездах.

А хутора скорее уже после составления Списков.. образовались.
---
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
ALexPoSS

Александр, спасибо огромное за помощь. По Бородаевке, Белому и Михайловке вопросов нет, а вот хутора...
А вдруг переехали действительно с Волчанского уезда? Дело в том, что изучаемая фамилия распространенная, встречается в метрических книгах часто, но никакой связи с известной веткой нет. Эти записи - единственная зацепка.
С уважением, Елена.
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)