Перепись генеалогов востока Украины
helen_ka Россия Сообщений: 951 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1316
| Наверх ##
23 декабря 2009 22:29 По моим генеалогическим интересам меня тоже можно причислить к генеалогам востока Украины . Кроме того училась в Донецке 5 лет, один год работала. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
23 декабря 2009 23:02 Для чистоты эксперимента хотелось бы видеть "географию" рождений, а не интересов, но там где уже проголосовано, там уже ничего не исправить, пусть будет  . | | |
helen_ka Россия Сообщений: 951 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1316
| Наверх ##
24 декабря 2009 10:12 24 декабря 2009 10:13 frato написал: [q] Для чистоты эксперимента хотелось бы видеть "географию" рождений, а не интересов, но там где уже проголосовано, там уже ничего не исправить, пусть будет . [/q]
Для чистоты эксперимента я не голосовала. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
24 декабря 2009 12:01 frato написал: [q] Для чистоты эксперимента хотелось бы видеть "географию" рождений, а не интересов[/q]
Для меня интересна не столько география рождений, сколько география проживания - сколько нас СЕЙЧАС в Днепре, Донецке и т.п. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Мурзилка Сообщений: 3818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1047 | Наверх ##
24 декабря 2009 14:11 Предложение к днепропетровчанам : давайте "пересчитаемся"- перезнакомимся. Такой анклав , мне кажется, может быть полезным. Во-первых, работаем по одной территории. А, следовательно, можем обмениваться информацией более активно. Во-вторых, бывая в архивах, можно обращать внимание не "сопредельные территории" и фамилии. В-третьих, нам можно сотрудничать и в плане создания своего проекта ( скажем, по тем же метрическим книгам или историям семей региона). | | |
24 декабря 2009 14:15 Что касается проектов... Как Вам идея создания хрестоматии по краеведению? Хотя бы в электронном виде. Собрала чуток работ разных, касающихся истории края. Перефотографировала старые путеводители по своему городу. И книги по истории предприятий. Вот надеюсь еще поездить по районам и пособирать там такие же книжки. Интересно? Или это так.. для себя только , любимой? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
24 декабря 2009 15:30 Проект замечательный, поддерживаю. Смогу ли поддержать делом - увидим. У меня тоже достаточно много материалов по краеведению. А Вы не тусуетесь на "Одноклассниках"? Я знаю там 2 группы по Днепру, но они скорее тусовочной, чем информативной направленности. Знакомиться я тоже готова --- Катерина
24 декабря 2009 15:49 kbg_dnepr Нет, я не тусуюсь на Одноклассниках. А вот набрала старых книжек в библиотеке и ахнула от восторга. Всю жизнь в городе живу, кажется, исхожено все и знаю до камушка. А нате вам! Столько, оказывается, в старых книгах интересного! Уже нет половины города старого, а сведения о нем в путеводителях этих. Адреса "пароли, явки")). Мучительно не хотелось с этим богатством расставаться. Вот и перефотала все на цифровик. А оказалось, что есть спрос). В качестве компенсации диск отдала в библиотеку. И разгорелся аппетит - найти бы еще такие издания. И все бы это на диски. Получилась бы электронная библиотека. А меня зовут Людмила Глок. Я из Днепродзержинска. Краеведением увлекаюсь давно, но бессистемно. Вот, кажется, дискография и становится для меня удобоваримой системой. Хочу поговорить с архивистами. Может быть, удастся с ними о чем-то договориться по такого рода диску. Дешево ведь получается и быстро. Как думаете, согласятся? | | |
| Наверх ##
24 декабря 2009 15:57 Мурзилка Людмила, про архивистов я ничего не знаю - я была в нашем архиве с год назад, начиная свои разыскания, но испугалась их требованием доверенности и больше не появлялась, тем более, что, по словам Птицы Сирин, интересующие меня метрики расшиты. Конечно, архив - это не только метрики, но вот уж так - до мужа (а это он отчасти здешний) руки (и ноги) у меня пока не дошли. Ваш рассказ про диск с краеведческими материалами пробуждает у меня все мои собирательские рефлексы - продайте!! --- Катерина
24 декабря 2009 16:01 kbg_dnepr Зачем продавать? Я и так отдам)). Расходов-то никаких считай)). Вот что и привлекает-то). У меня еще такая "прекрасная мечта" о "совращении" директоров краеведческих музеев города. Боже ж мой! Какие там есть материалы! Старые фото, фотокопии газет и документов... Вот как бы их раскулачить? | | |
|