Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись генеалогов востока Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1327

Мурзилка написал:
[q]
frato
Мне вот понравилась идея создания книг - совместные проекты. Только свою родословную я и сама могу опубликовать, когда соберу достаточно материалов. А вот, например, переиздание каких-то ценнных по информации книг, которые сейчас не достать днем с огнем у нас на перифирии - вот это мне больше нравится. И пользы людям, и себе экземплярчик добудешь.

Может быть, такой бы опрос организовать? Какие книги нуждаются в переиздании. Потому что 2 тыщи гривен ( 6 тысяч рублей) за сборник переписи по Екатеринославской губернии - ну, это просто закрышная цена)). Вскладчину еще бы потянуть можно было).
[/q]

Вы, наверное наблюдали, как продвигался проект "100 семей"?
Сколько труда легло на плечи Виталия.
А если будет издавать, тот кто занимается этим профессионально, то и выйдут практически 2 тыщи гривен.
Справочные издания можно в электронном виде выпускать.

---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1051

helen_ka написал:
[q]
Справочные издания можно в электронном виде выпускать.
[/q]

Прекрасная мысль!
А что касается 2 тысяч за книгу. .. Ну, во-первых, это букинистическое издание, которое выставили на продажу. Кто -то купит, наверное. Просто удивилась тому, то здесь ссылку на продажу этой книги дали.
Во-вторых, имею некоторое отношение к издательской деятельности. Могу посчитать сколько стоят расходные материалы и услуги типографии, если интересно. У нас выпускают книги тиражом до 1 тысячи экземпляров. Скажем, по истории казацких полков Украины. Даже с учетом интересов продавца и гонораром автора, очевидно, эти книги стоят около 9 долларов за экземпляр (65 грн.)
Недавнее мое приобретение, вышедшее тиражом 6 тыс. экз. без иллюстраций и на газетной бумаге объемом 416 стр., обошлось мне в 50 грн.
Так что репринтные издания , ну никак не могут стоить по 2 тысячи гривен за экз.
Но речь не об этом.
Речь о целесообразности "переписей".
Виталий вот взвалил на себя ношу организации издания коллективных сборников. Честь и хвала за такую инициативу. Это конкретика и целесообразность таких объединений для осуществления оллективных проектов.
Хотелось бы, чтобы и затеянная "перепись" имела какой-то мысл, а не просто удовлетворение любопытства инициатора.
Ну, вот нас 4 человека из Днепропетровщины. Мы даже не знакомы друг с другом.
Я и без переписи знала кто зарегистрирован "от нашего региона". А что дальше?
Вот о чем я хотела узнать у уважаемого инициатора))).

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1831

Мурзилка написал:
[q]
Понимаете, есть профи, а есть любители, как я.
[/q]

О, хорошая идея. Мои слова "если Вы генеалог" можно расценить как будто они относятся только к профессионалам, я добавлю сейчас в опросы пояснения, чтобы было понятно что речь идёт и о новичках тоже.

Мурзилка написал:
[q]
...Может быть, такой бы опрос организовать? Какие книги нуждаются в переиздании.
[/q]

Можно, от такого опроса пользы побольше будет, только я в этом не понимаю, а вот поучавствовать, думаю что смогу.

Мурзилка написал:
[q]
...Речь о целесообразности "переписей"...
[/q]

Мурзилка написал:
[q]
Хотелось бы, чтобы и затеянная "перепись" имела какой-то мысл, а не просто удовлетворение любопытства инициатора.
[/q]

На 99% такой опрос не имеет никакой практической пользы, только голая статистика. Просто мне безумно интересно знать, сколько нас в моей области, миллионы или десятки, может сотни или тысячи, в какой области больше всего генеалогов, в какой меньше. Раньше я всем говорил, что я не один такой, что таких в области сотни, а этот опрос помог мне понять как я глубоко заблуждался и теперь в дальнейшем я не буду обманывать людей говоря всем, что нас таких сотни по области.
Практической пользы никакой, ну может быть, если в моей области нас наберётся больше чем 10 человек, я создам тему "давайте встретимся в областном центре", может быть будут ещё какие-то практические применения этой статистики, но я в этом сомневаюсь.
Но если кто-то найдёт практическую пользу от подобных опросов, то буду только рад.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
frato
))))) yahoo.gif
мда.. Думаю, что некоторые профи не заглядывают на форумы.
Мне почему-то кажется, что больше в столицах) Где доступ к архивам есть.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Мурзилка написал:
[q]
мда.. Думаю, что некоторые профи не заглядывают на форумы.
Мне почему-то кажется, что больше в столицах) Где доступ к архивам есть.
[/q]

А, ну да, я имел ввиду что это будет подсчёт не всех генеалогов в регионах, а только тех их них, кто является активным участников этого форума. Фактически эта статистика может называться так "Количество генеалогов-форумчан всех уровней в разрезе по областям", понятно что многие не увидят этой темы и не проголосуют, но всё же...
А насчёт столицы... вполне возможно, скоро узнаем 101.gif .
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5650
Уважаемые форумчане!
А я хочу затронуть следующую тему. Я родилась и живу в Луганской области, но мои главные линии - это поиск в Полтавской области (по отцу) и Белгородской - Курской (по матери). Там их родные места. Ищу родных 1-го мужа - это Кировоградщина и Белоруссия, по 2-му мужу - Луганская и Днепропетровская.
Мой пример не одиночный, т.е. место проживания не всегда означает, что генеалогические поиски касаются только той области, где живешь.
И где меня посчитать? Центр Украины? Восток? Россия? Белоруссия?
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Елена Пономаренко
Вот что значит думающий человек!
Лена, снимаю шляпу.
Но я себя записала в восточники Украины. По месту жительства.
А то буду метаться между умными и красивыми))).
Все равно на встречу в Россию не попасть).
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Елена Пономаренко написал:
[q]
Я родилась и живу в Луганской области, но мои главные линии - это поиск в Полтавской области (по отцу) и Белгородской - Курской (по матери). Там их родные места. Ищу родных 1-го мужа - это Кировоградщина и Белоруссия, по 2-му мужу - Луганская и Днепропетровская.
Мой пример не одиночный, т.е. место проживания не всегда означает, что генеалогические поиски касаются только той области, где живешь.
И где меня посчитать? Центр Украины? Восток? Россия? Белоруссия?
[/q]

Луганская область. Речь идёт только о том, где мы все проживаем. Теоретически можно было бы создать опрос "Какие области входят в круг Ваших интересов", но это сделать невозможно, т.к. например в восточной Украине мои интересы это Херсонская и Запорожская области, а проголосовать за две области сразу движок форума не даст возможности, а вот с местом жительства всё гораздо проще. Во, ща ещё поправлю в опросах, что речь идёт не о месте рождения, а о месте жительства.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5650
frato

Сергей!
Разумеется я Вас поняла и мне надо проголосовать в Луганской области. Но зачем?
Видимо я не очень понятно выразилась, за что прошу меня извинить.
Если цель состоит в том, чтобы определить количество любознательных на форуме по востоку Украины с разбивкой по месту проживания, то по-моему глубокому убеждению, это не даст объективной картины и не совсем правильно. Вернусь к своему примеру.
Дело в том, что проживая в Луганской области, я практически ничем и никому из луганчан не могу быть полезной, поскольку почти все мои стремленья направлены совсем в другие регионы. По Луганской области я могу и не проводить исследования, для меня они вторичны.
Полтавский архив чрезвычайно беден. Чтобы знать, как работать с метрическими книгами, какую из них можно добыть информацию и пошла в Луганский архив.
Мечтаю поехать в Курский - Белгородский архивы.
Для меня лично были бы полезны знакомства с форумчанами из регионов, которые меня интересуют, а не по месту жительства.
С уважением, Елена.
---
Пономаренко, Пасишные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

[q]
Разумеется я Вас поняла и мне надо проголосовать в Луганской области. Но зачем?
[/q]

Просто чтобы знать, сколько таких как мы в Луганской области, и ничего более. Даже если Вы ни разу не были в Луганском архиве, не написали ни одного письма туда и т.д. Ну и если кто-то обратит внимание на необычность Вашего увлечения, вы сможете сказать, что таких по одной только Луганской области не меньше чем NNN человек, количество NNN можно посмотреть здесь.

[q]
...Если цель состоит в том, чтобы определить количество любознательных на форуме по востоку Украины с разбивкой по месту проживания, то по-моему глубокому убеждению, это не даст объективной картины и не совсем правильно...
[/q]

Да, цифры будут не объективные, очень сильно приблизительные.

[q]
Дело в том, что проживая в Луганской области, я практически ничем и никому из луганчан не могу быть полезной, поскольку почти все мои стремленья направлены совсем в другие регионы.
[/q]

Да, на такую пользу данная тема не рассчитана.
Хочу провести ещё одно сравнение: от этого опроса столько же пользы как от гипотетических опросов, которые можно было бы сделать на этом форуме: "На каком этаже Вы живёте", "Сколько Вам лет", "Сколько комнат в Вашей квартире/доме", "Какая площадь Вашей квартиры", "Какая у Вас группа крови", и т.д. и т.п. Пользы никакой, цифры не являются объективными, но кое что любопытно и интересно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Вверх ⇈