Перепись генеалогов востока Украины
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 2314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1829 | Наверх ##
10 декабря 2009 1:12 12 декабря 2009 19:20 Предлагаю провести перепись любителей генеалогии Донецкой области. Я раньше думал, что в области таких тысячи, потом думал что десятки, сейчас мне кажется - около сотни. Итак, если Вы считаете себя любителем генеалогии и проживаете в Донецкой области, то голосуйте за, если нет (если Вы не из этого региона или генеалогия не является Вашим увлечением), то можете проголосовать против. Можно было бы и по другим областям сделать перепись, но я заморюсь для каждой области опрос делать, но если кто-то сделает - неплохо. Если эта тема должна была находиться в другом месте - я не против, давайте перенесём. Ещё можно было бы сделать общий опрос по Украине, в котором в качестве вариантов ответа будут перечислены областные центры, но для всех областных центров Украины не хватит вариантов ответа форума. Тогда прийдётся делать несколько отдельных опросов для каждого региона. Ну а я сам из Шахтёрска. Ещё будет классно если кто-то сделает перепись по странам с наибольшим числом генеалогов, т.е. варианты ответа: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 421 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
10 декабря 2009 10:41 --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
10 декабря 2009 11:01 10 декабря 2009 11:03 Cергей, мне нравится Ваша идея! Встречное предложение: создайте тему, например, "Генеография Украины" - просто с перечислением областных центров... Лично мне интересно посмотреть, сколько здесь народу откуда...  Хотя по конкретным областным темам это и так вроде видно... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Нет такового Сообщений: 244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
10 декабря 2009 11:14 kbg_dnepr написал: [q] Лично мне интересно посмотреть, сколько здесь народу откуда..[/q]
А по-моему, достаточно указать город ( область) проживания в личных настройках. Чего тут такого личного? Хотя не факт полного соответствия места проживания и интереса того же регионального архива. П.С.Как-то неуютно себя чувствую с абсолютно зашифрованной виртуальной личностью. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7615 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4229
| Наверх ##
10 декабря 2009 11:19 10 декабря 2009 11:28 Victor Belous написал: [q] остаточно указать город ( область) проживания в личных настройках.[/q]
Полностью с Вами согласна, сама как раз и указала (как, впрочем, и frato), но среди нас, похоже, немало и потомков партизан... Впрочем, если человеку важно сохранять инкогнито, то его никакими опросами не расшифруешь... Вот лично я человек стадный, мне нужна стая. Попервах я как-то очень активно искала единомышленников у себя в Днепре, нашла наши краеведческое и генеалогическое общество, приставала с контактами к здешним днепропетровцам, но сейчас как-то поостыла в этом отношении - возможно, потому что "пригрелась" в других областях (например, Самарской - какая там компания!)? Я не без зависти читаю про встречи в Киеве (вот недавно в Одессе) и надеюсь, что РоманС выберется как-нибудь и в Днепр... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
10 декабря 2009 23:43 "Члены генеалогических сообществ" - это конечно интересно. Но мне просто хотелось знать одну цифру: сколько в Дон.области проживает генеалогов - активных участников этого форума. Голосование покажет эту цифру, а в профиле.... не хотелось бы заходить в каждый профиль чтобы подсчитать количество "Донетчан". Также интересно количество генеалогов в разрезе по областям, но в одном опросе можно только 10 вариантов ответа указать (10 областей), а реально ведь областей на Украине больше. Поэтому прийдётся поделить Украину на несколько регионов и по каждому региону сделать "перепись" в разрезе по областям. Загвоздка в том, какую область к какому региону относить, если область на границе нескольких регионов... Но позже попробуем всё же, нужно время. Для переписи необязательно указывать свой город в сообщении, можно просто "молча" и анонимно проголосовать  . Если Донецкая область - это Ваш генеалогический интерес (например вы писали хоть одно письмо в областной архив Донецка), но в Донецке вы не проживаете, то голосуйте здесь за "Нет". | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 22122 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6581 | Наверх ##
11 декабря 2009 8:28 frato Можно просто выбрать здесь всех пользователей из Вашей области --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
11 декабря 2009 9:47 TatianaLGNN Это тоже интересно. Только что по ссылке "пользователи" нашёл там возможность сортировать по месту жительства. Вы это имели ввиду или есть ещё более продвинутый способ выборки? Ну и ещё есть фактор: в пользователях я выберу всех из области, а проголосуют только активные. | | |
Украинец Сообщений: 245 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
12 декабря 2009 0:02 fratoТут еще один есть генеолог, из Мариуполя! Голосую! | | |
12 декабря 2009 0:06 13 декабря 2009 15:22 Если Вы считаете себя генеалогом (даже если Вы новичок) и живёте в восточной части Украины, то голосуйте за ту область, в которой проживаете, если Вы не проживаете в этом регионе или не увлекаетесь генеалогией, то голосуйте за "Я не из этого региона". | | |
|