Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись генеалогов востока Украины

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1829
Предлагаю провести перепись любителей генеалогии Донецкой области.
Я раньше думал, что в области таких тысячи, потом думал что десятки, сейчас мне кажется - около сотни.
Итак, если Вы считаете себя любителем генеалогии и проживаете в Донецкой области, то голосуйте за, если нет (если Вы не из этого региона или генеалогия не является Вашим увлечением), то можете проголосовать против.
Можно было бы и по другим областям сделать перепись, но я заморюсь для каждой области опрос делать, но если кто-то сделает - неплохо.
Если эта тема должна была находиться в другом месте - я не против, давайте перенесём.
Ещё можно было бы сделать общий опрос по Украине, в котором в качестве вариантов ответа будут перечислены областные центры, но для всех областных центров Украины не хватит вариантов ответа форума. Тогда прийдётся делать несколько отдельных опросов для каждого региона.
Ну а я сам из Шахтёрска.
Ещё будет классно если кто-то сделает перепись по странам с наибольшим числом генеалогов, т.е. варианты ответа: Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан и т.д.
Jekaterina

Jekaterina

Прекрасное далёко...
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 578
---
Ищите, ищите и ещё раз: ищите :)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4229
Cергей, мне нравится Ваша идея!
Встречное предложение: создайте тему, например, "Генеография Украины" - просто с перечислением областных центров... Лично мне интересно посмотреть, сколько здесь народу откуда... shok.gif Хотя по конкретным областным темам это и так вроде видно...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 256

kbg_dnepr написал:
[q]
Лично мне интересно посмотреть, сколько здесь народу откуда..
[/q]

А по-моему, достаточно указать город ( область) проживания в личных настройках. Чего тут такого личного? dntknw.gif
Хотя не факт полного соответствия места проживания и интереса того же регионального архива.

П.С.Как-то неуютно себя чувствую с абсолютно зашифрованной виртуальной личностью.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4229

Victor Belous написал:
[q]
остаточно указать город ( область) проживания в личных настройках.
[/q]

Полностью с Вами согласна, сама как раз и указала (как, впрочем, и frato), но среди нас, похоже, немало и потомков партизан... Впрочем, если человеку важно сохранять инкогнито, то его никакими опросами не расшифруешь...

Вот лично я человек стадный, мне нужна стая. Попервах я как-то очень активно искала единомышленников у себя в Днепре, нашла наши краеведческое и генеалогическое общество, приставала с контактами к здешним днепропетровцам, но сейчас как-то поостыла в этом отношении - возможно, потому что "пригрелась" в других областях (например, Самарской - какая там компания!)?

Я не без зависти читаю про встречи в Киеве (вот недавно в Одессе) и надеюсь, что РоманС выберется как-нибудь и в Днепр...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
"Члены генеалогических сообществ" - это конечно интересно. Но мне просто хотелось знать одну цифру: сколько в Дон.области проживает генеалогов - активных участников этого форума. Голосование покажет эту цифру, а в профиле.... не хотелось бы заходить в каждый профиль чтобы подсчитать количество "Донетчан".
Также интересно количество генеалогов в разрезе по областям, но в одном опросе можно только 10 вариантов ответа указать (10 областей), а реально ведь областей на Украине больше. Поэтому прийдётся поделить Украину на несколько регионов и по каждому региону сделать "перепись" в разрезе по областям. Загвоздка в том, какую область к какому региону относить, если область на границе нескольких регионов... Но позже попробуем всё же, нужно время.
Для переписи необязательно указывать свой город в сообщении, можно просто "молча" и анонимно проголосовать 101.gif .
Если Донецкая область - это Ваш генеалогический интерес (например вы писали хоть одно письмо в областной архив Донецка), но в Донецке вы не проживаете, то голосуйте здесь за "Нет".
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6581
frato Можно просто выбрать здесь всех пользователей из Вашей области
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
TatianaLGNN
Это тоже интересно. Только что по ссылке "пользователи" нашёл там возможность сортировать по месту жительства. Вы это имели ввиду или есть ещё более продвинутый способ выборки?
Ну и ещё есть фактор: в пользователях я выберу всех из области, а проголосуют только активные.
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
frato

Тут еще один есть генеолог, из Мариуполя! Голосую! biggrin1.gif biggrin1.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Если Вы считаете себя генеалогом (даже если Вы новичок) и живёте в восточной части Украины, то голосуйте за ту область, в которой проживаете, если Вы не проживаете в этом регионе или не увлекаетесь генеалогией, то голосуйте за "Я не из этого региона".
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, Ёжик
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)