На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ревизские сказки 1795 г фонд 60 оп 1 дело 24 кадр 160- села Малая Яишева Лукояновской округи - вотчины коллежской секретарши Капитолины Алексеевны Рогозиной --- --= --- Малая Якшень
дело 26. кадр 497- деревни Шалоя Назариной?... --- --- --- Малое Казариново
ЦАНО ф 60 оп 1 дело 27 ревизия 1795 г кадр 837- 1794 г- ...деревни Машиуровой?....Симбирского наместничества Курмышской округи --- --- --- ---- Манц(с)уровка --- вероятно переведены из с.Медяны Симбирского наместничества Курмышской округи
--- ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
Добрый день. Ищу сведения о родственнтках по фамилии Катышевы. Мой прадед Катышев Иван Агапович 1880 года рождения, был владельцем ветряной мельницы, его жена Акулина Дмитриевна тоже 1880 года рождения, проживали в Нижегородской области, Лукояновсском районе, Лопатинском сельсовете (с. Гаврилово) и были высланы в 1931 году на трудработы в Кировскую область.
Не встречали ли вы ревизию по с. Гаврилово (любую)?
Добрый день. Ищу сведения о родственнтках по фамилии Катышевы. Мой прадед Катышев Иван Агапович 1880 года рождения, был владельцем ветряной мельницы, его жена Акулина Дмитриевна тоже 1880 года рождения, проживали в Нижегородской области, Лукояновсском районе, Лопатинском сельсовете (с. Гаврилово) и были высланы в 1931 году на трудработы в Кировскую область.
Не встречали ли вы ревизию по с. Гаврилово (любую)?
Спасибо!
[/q]
с.Гаврилово Никольское тож
ф.60 оп.239А д.д. 36 и 37 Лукояновской окр. 1782г. --- у мормонов альбомы 2406491, 2410517, 2410520
Село Оброчное -Троицкое тоже Родина предков патриарха Кирила номера семей Фамилии , которые есть в Оброчном
[/q]
Спасибо! Буду делать запрос на Вязовых, это мои предки. У них есть родство с Кундяевыми (Гундяевыми). Если кому-то интересно, привожу сведения:
Дед патриарха Василий Степанович Гундяев 1907 г.р. с женой Праскевой 1884 г.р. имели 8 детей: 7 родных и 1 приемного ребенка. Среди них — отец патриарха — Михаил и дочь — Таисия. Таисия Гундяева вышла замуж за Василия Вязова, брата моего прадедушки Николая Филипповича Вязова, погибшего в ВОв в 1941 г. Т.о. родная тетя Партриарха Кирилла — жена брата моего прадедушки.
Цитата из газеты: «Вязовы издавна жили по соседству с предками Патриарха. У Гундяевых дом номер 146, у Вязовых — 148. Они прекрасно помнят дедушку Патриарха — Василия Степановича Гундяева, бабушку — Параскеву Ивановну, и маленького скромного мальчика Володю Гундяева, будущего Патриарха Московского и всея Руси. Параскеву Ивановну они, по старой памяти, по-соседски называют «баба Паша».
Добрый день! Есть ли у кого-то копии дела 2026 фонда 60 Лукояновского уезда Оп 233? Интересуют села Ильинское и Саитовка
[/q]
Добрый день!!! Меня тоже интересует село Ильинское. Что в этом деле, если не секрет????
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.