Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балахнинский уезд общие вопросы

Балахнинский уезд — административно-территориальная единица в составе Нижегородской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1921 годах. Уездный город — Балахна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1294
>> Ответ на сообщение пользователя cohevan от 19 июля 2023 16:23

Большое спасибо. Попробую.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!
Исследовательский путь привел в вашу тему со следующими вопросами.

Существовала ли в Балахонском уезде деревня Кривоносова? (Примерно в 1740-1760гг)
Где и какие источники можно найти?
Какой церковный приход?

Namilu

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 369

Frying-fox написал:
[q]
Существовала ли в Балахонском уезде деревня Кривоносова? (Примерно в 1740-1760гг)
[/q]

Согласно Списку населенных мест по Нижегородской губернии по сведениям 1859 года. (публикация 1863г) в деревне Кривоносово Балахнинского уезда было 5 дворов и 30 жителей (15 мужчин и 15 женщин).
На карте Балахнинского уезда 1780г данная деревня есть.

Церковный приход - по данным адрес-календаря Нижегородской Епархии за 1888г д.Кривоносово была приходской церкви Благовещения Пресвятой Богородицы села Брилякова (построена в 1741г).
В ЦАНО имеются исповедные ведомости по с.Бриляково за 1748г , 1750г, 1752г,1756г, 1759г, 1760г.
Лайк (1)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

Frying-fox написал:
[q]
Где и какие источники можно найти?
[/q]

Есть ревизские сказки 1720-1763 гг. Напишите, кто Вас интересует в Кривоносово.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (2)
Frying-fox
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
О, спасибо, большое за наводку!

Ищу Гаврила Иванова(фамилия в последствии Ивановы) 1745 гр., который переехал в Воткинский завод.
В документе «Ведомость в Правительствующий сенат о "сходцах" живущих в Сивинской волости 1761 год»
числится с отметкой: Балахонского уезду деревни Кривоносовой дворцовой крестьянин.
Буду очень признательна, если сможете проверить, или поделиться источником.
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
Frying-fox, я посмотрел все три ревизии. В деревне Кривоносово Городецкой волости, которая действительно была дворцовой, не нашел ни одного подходящего Гаврилы и ни одного подходящего ему в отцы Ивана. Жаль, что не смог Вам помочь.
---
ArinaRin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно сделать запрос, чтобы узнать о рождении моей пра(2)бабушки Дудоладовой Екатерины Федоровны 1889 года рождения. Скорей всего, семья старообрядцев.

Со слов деда, Екатерина Федоровна всю жизнь прожила в с.Черном. Умерла уже в 1980г в г.Дзержинск. Также со слов деда, Дудоладовым «принадлежала» вся улица Окская в Дзержинске, были купцами. Когда последний раз была в Дзержинске и гуляла вдоль набережной встретила старичка. Разговорились. Он рассказал, что много на ул.Окской жило Дудоладовых, зажиточными были - он помнит. Так что сведения немного подтвердились🤔

По просмотренным РС поняла, что Дудоладовы жили в д.Колодкино. В РС 1762 года указано, что Максим Иванов сын Дудоладов переведен в село Черное. Михаил Павлов сын Дудоладов (его дядя) со всей своей большой семьей остается в д.Колодкино. Последние РС д.Колодкино с Дудоладовыми смотрела от 1782г. В РС с.Черного последнее упоминание о семье Дудоладовых от 1816г (о вдове и сестре), далее упоминаний нет.

Делала запрос в ЦАНО о архивной выписке из метрической книги Троицкой церкви о рождении Дудоладовой Екатерины Федоровны 1889г.р. - записи не найдено. Сделала запрос о поиске записи в МК Благовещенской церкви д.Желнино. Она ближайшая к селу Черному и д.Колодкино. Но, думаю, ожидание метрики из этой церкви напрасно. В архиве говорят, что скорей всего искомая Дудоладова из старообрядцев. Где можно запросить информацию о старообрядцах этих мест? Если кто-то может подсказать, буду безмерно благодарна🙏
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7577
>> Ответ на сообщение пользователя ArinaRin от 29 ноября 2023 0:53
Сделайте сначала запрос в Загс на получение её СПРАВКИ о смерти с иными сведенияими

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
ArinaRin, почитайте ещё вот эту тему: https://forum.vgd.ru/2341/125007/0.htm
Может, там найдете что-нибудь полезное для себя.
---
Лайк (1)
ArinaRin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

TatianaLGNN написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ArinaRin от 29 ноября 2023 0:53
Сделайте сначала запрос в Загс на получение её СПРАВКИ о смерти с иными сведенияими

[/q]

Добрый вечер) спасибо за совет🙏
Правда не очень понимаю, что мне даст эта справка, кроме ФИО заявителя и причины смерти (которую я знаю)? Там могут содержаться еще другие «иные сведения»?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈