Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Сословия, вероисповедания, этносы »   Дворянство »   Лжедворяне в российском истеблишменте

Лжедворяне в российском истеблишменте

По ряду причин вызывает сомнение правомочность претензий семьи Михалковых на происхождение от старинного ярославского рода Михалковых. Не менее спорно дворянское происхождение Стеблова и покойного Янковского. Надо знать кто есть кто.


<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 [ >>>>>> ]
Модератор: Konstantin Ivanov
Jan_Nieszkowski
Новичок



Сообщений: 4
Регистрация: 2009
Рейтинг: 3 

Одной из наиболее актуальных тем русской генеалогии сегодня является проблема самозванных дворян в современном российском истеблишменте.
Был С.В. Михалков столбовой дворянин или самозванец?
Во-первых, настораживает, что МИХАЛКОВЫ (настоящий дворянский род), согласно документам, появились в Москве, в дьяках, на рубеже 15-16 в. (от Гридицы Михалкова, упом. 1498 ), а по С.В.Михалкову (http://www.peoples.ru) они якобы происходят от вассалов тверских вел. князей с 15 в. (от Марка Демидовича, через известный в Твери, а, позднее, в Москве род Киндыревых). Во-вторых, неясна судьба брата С.Михалкова - Михаила, особиста в 1941 г. (см.http://ru.wikipedia.org,_Михаил_Владимирович). Есть информация, что близкий родственник (дядя, кузен, брат?) С.В. Михалкова в это время был коллаборационистом на территории Белоруссии, о чем была полемика в СМИ в 1950-х. В этой связи, коллеги, прошу поделиться Вашими соображениями по этому вопросу - ДВОРЯНЕ или ЛЖЕДВОРЯНЕ Михалковы?
С ним связан вопрос о дворянстве или лжедворянстве актеров Стеблова и покойного ныне Янковского (с его слов, польского шляхтича, сына (!? - его возраст) офицера лейб-гвардии Семеновского полка).
Sotnik
Гость

а это суть важно?
работал я с отпрыском древнего дворянского рода, уволенного из армии за пьянство, да и с другими людьми , которые многого добились в жизни, несмотря на свое"неблагородное" происхождение...
Одной из наиболее актуальных тем русской генеалогии сегодня является проблема самозванных дворян в современном российском истеблишменте. - для кого это актуальная тема? Для тех кто хочет найти эти самые дворянские корни в своей родословной?
ksologub
Долгожитель форума

ksologub

Москва
Сообщений: 5925
Регистрация: 2005
Рейтинг: 4911 


Jan_Nieszkowski написал:
[q]

Одной из наиболее актуальных тем русской генеалогии сегодня является проблема самозванных дворян в современном российском истеблишменте
[/q]


Учитывая, что РФ не является монархией ,а современные дворянские корпорации, например, РДС ,являются просто клубом по интересам, сродни дамским кружкам по вышиванию крестиком или ассоциациям любителей борьбы нанайских мальчиков, актуальность данной проблемы мягко скажем не очевидна. :biggrin

---
Униформология РИА, РККА
maslov
Долгожитель форума

maslov

г. Сергиев Посад
Сообщений: 812
Регистрация: 2004
Рейтинг: 981 

Я бы начал с выяснения понятия современного российского истеблишмента, к которому себя самозванно отнесли сотни вульгарных воров с психологией люмпенов.
На этом фоне может измениться и отношение к вопросу о лжедворянах в российском истеблишменте
TatianaLGNN
Модератор форума
Бабушка

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 20271
Регистрация: 2003
Рейтинг: 4831 

А по-моему это выеденного яйца не стоит И я соглана с ksologub

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
ABY
Долгожитель форума
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
Сообщений: 1862
Регистрация: 2008
Рейтинг: 1502 


maslov написал:
[q]
Я бы начал с выяснения понятия современного российского истеблишмента, к которому себя самозванно отнесли сотни вульгарных воров с психологией люмпенов.
[/q]

+ 1000!!!

---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 26445
Регистрация: 2006
Рейтинг: 12568 

ksologubmaslov
Присоединяюсь.
Когда я однажды увидела видеозапись, как Михалков Н.С. на одном из собраний киношников, не помню уж на каком, соскочив со сцены, ударил ногой человека, который в него что-то бросил (то ли тухлый помидор, то ли яйцо), он - Н.С. Михалков - для меня, лично, перестал существовать, как личность!
Представляете, его охранники держали этого человека, а он бил!
Даже, если я ошиблась и это был не ОН, то я точно помню его разъяренное лицо в момент, когда охранники выволакивали этого человека в проход, как он кричал, что-то вроде: Держите его!!
Видеозапись того собрания промелькнула быстро, кажется на ТВ.

---
Я уже не работаю в архивах, поэтому с просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
TatianaLGNN
Модератор форума
Бабушка

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 20271
Регистрация: 2003
Рейтинг: 4831 

valcha Валерия- это точно был он. Для меня эта семея вообще не существует в пониманиии порядочности. Там был только один человек, перед которым я преклоняюсь- это Наталья Кончаловская. Хоть и не полностью у нее дворянская кровь была. Но по-видимому суриковская кровь оказалась там лучше. Жаль, что сыновья взяли свое поведение не от Сурикова, а видимо от худшей части МихАлковых. В Горбатове Никиту кроме как барин никак и не зовут. Купил много земли и ведет себя как барин.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
Сообщений: 608
Регистрация: 2005
Рейтинг: 484 

Мы, кажется, можем пойти в ногу с Европой.

Большинство французских дворян - самозванцы
Если верить только что опубликованному генеалогическому исследованию, большая часть французских дворян - фальшивые. Зато президент Николя Саркози - настоящий австро-венгерский аристократ.
Если копнуть глубже, уверяет автор нового гида по французским дворянским именам Николя-Филипп Пио, то выясняется: предки тех, кто сегодня кичится своей фамильной приставкой "де", были из простого сословия. Даже хорошие манеры и знание классической поэзии не добавляют ни капли аристократичности бывшему премьер-министру Доминику Галузо де Вильпену, чьи предки-буржуа купили титул после революции. А вот, например, жена президента Жака Ширака - Бернадетт Шодрон де Курсель - голубых кровей. Дворянский титул пожаловал ее предку сам Наполеон.
В 450-страничном гиде эксперт по генеалогии Пио проанализировал 10 тысяч фамилий. Он решительно развенчивает благородное происхождение многих знаменитых французов. Например, знаменитая стилистка и манекенщица Инес де ла Фрессанж оказалась липовой дворянкой. А жаль - ведь именно ее грудь взяли за скульптурный образец символа Франции Марианны.
Вообще никакого отношения к дворянству не имеет хозяйка конкурсов красоты "Мисс Франция" - элегантная Женевьев де Фонтенэ, урожденная Мульман. Ее супруг Луи Пуаро, участник Сопротивления, имел кличку "де Фонтенэ", которая и была позднее внесена в реестр как фамилия. Многие просто присоединяли заветную частичку "де" к месту своего происхождения. Так, секретарь французской академии Элен Каррер д'Анкос и бывший президент республики Валери Жискар д'Эстен, при котором на приемах в Елисейском дворце были отменены титулы "граф", "принц", "барон" и "виконт", подлинными дворянами никогда не были.
Министерство юстиции Франции подтверждает по своим архивам дворянское происхождение 3200 граждан республики. Как утверждает автор исследования, многие аристократические имена вовсе не имеют приставки - например, простая фамилия Пишон. Но никаких прав, замков и земель за ними уже не числится.
В число официальных отпрысков древних родов минюст не включил аристократов иностранного происхождения. Самый известный среди них - Николя Поль Стефан Саркози де Надь-Боска. Одному из предков президента по венгерской линии дворянство пожаловал австрийский император - еще в начале ХVII века.
Источник: http://www.izvestia.ru/world/article3136278/


---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере, Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг., , предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
ПоНИ
Долгожитель форума

ПоНИ

Зеленоград
Сообщений: 1046
Регистрация: 2009
Рейтинг: 567 

Впечатляет!!! Интересно было бы почитать и о наших отпрысках голубых кровей...

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
<<Назад    Вперед>> Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 [ >>>>>> ]
Модератор: Konstantin Ivanov
Генеалогический форум ВГД »   Сословия, вероисповедания, этносы »   Дворянство »   Лжедворяне в российском истеблишменте
RSS