Репресированные украинцы отбывающие наказание в Казахстане.
Данные опубликованные на официальном сайте СБУ
innna-07 Новичок
21 февраля 2015 16:40 Добрый день. Хочу узнать всю возможную информацию о моем дедушке -Борисов Василий, репрессированный в Казахстан, где в 1947 году у него родился сын 1 сентября в г. Аральске Кызылординской обл., в браке, возможно там же зарегестрированым с Евгенией Николаевной( урожденной Ярмолович, возможно Морозовой -по фамилии предыдущего мужа). --- Ищу сведения о Ярмолович,Борисов | | |
juliannakov Новичок
Ужгород Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2015 10:49 Добрый день! помогите пожалуйста найти могилу прадедушки, который был гражданином Австрии, а в октябре 1944- го года его забрали в концлагерь в Мишкольц,в Венгрию, потом в 1945 в декабре его увезли в Караганду в ГУЛаг на 10 лет. Как потом сообщили бабушке,он там и умер. его звали Steiner Franz. | | |
slav2016 Новичок
24 января 2016 16:34 Здравствуйте, нашел карту села Холмогоровка, нарисованную моим прадедом, от 1922 года. Расположение улиц, домов, с подписями фамилий, проживающих в них семей. Там указан дом семьи Гуржа. Как вы писали, он расположен около горы (на вершине ее нарисованы кресты, видимо, было кладбище), а напротив дома нарисована мельница. Похоже, и ваши, и наши родственники проживали в то время в этом месте. --- Нейфельд | | |
Sam-s Новичок
5 июня 2016 11:58 5 июня 2016 11:59 Здравствуйте! Думка Анна Иосифовна (Думка Ганна Йосипівна) 1921года рождения. Родом из Польши. Была репрессирована в Казахстан (завод ферросплавов г.Актюбинск) Хотелось бы найти информацию о ней, а также если имеется о ее семье. | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22540 | Наверх ##
5 июня 2016 12:55 5 июня 2016 12:59 Sam-s написал: [q] Хотелось бы найти информацию о ней[/q]
Информацию такого рода Вы должны найти и получить самостоятельно. Мы при всем желании помочь ничем другим Вам не сможем, так как ее предоставляют только родственникам. Пишите запросы и получите ответы. М.б. Вам пригодится еще вот это Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Sam-s Новичок
5 июня 2016 14:24 Посоветуйте , с чего начать? куда можно обратиться? В какие архивы? Казахстана или Украины? | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 10282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22540 | Наверх ##
5 июня 2016 15:21 5 июня 2016 15:25 Sam-s написал: [q] с чего начать?[/q]
С чтения этой самой темы Sam-s написал: [q] В какие архивы?[/q]
Выше в теме об этом рассказано https://forum.vgd.ru/post/226/16100/p827025.htm#pp827025 Если найдется архивно-следственное (уголовное) дело, в нем будет информация и о семье. Как и где искать много раз рассказано на форуме, потрудитесь хоть немного, почитайте. А уж если все-таки будут вопросы, спрашивайте. Sam-s написал: [q] Казахстана или Украины? [/q]
И Казахстана, и Украины. И даже возможно Москвы (если в местах ареста и отбытия наказания не находят информацию) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
ole68 Сообщений: 2568 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1888 | Наверх ##
5 июня 2016 18:31 5 июня 2016 19:49 Sam-s В Книге памяти Днепропетровской области, том 2 есть такая запись: Думка Анна Иосифовна (Ганна Йосипівна), 1921 г.р., Польша, украинка, работница, беспартийная, образование начальное, 04.07.1941 г. обвинена в антисоветской агитации, заключена на 8 лет с ограничением прав на 4 года. Реабилитирована 25.10.1989 г. Источник здесь (стр. 265): http://www.reabit.org.ua/files/store/Dnipropet.2.pdfЕсли Вы - потомок Анны Иосифовны, обратитесь с запросом и копиями документов, подтверждающих родство с ней, в государственный архив Днепропетровской области и запросите копию дела или архивную справку со сведениями, которые Вас интересуют. http://dp.archives.gov.ua/inde...;Itemid=17 | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 1422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11915 | Наверх ##
1 марта 2021 13:04 Crfhktn написал: [q] Здравствуйте.Хочу найти следы своего деда Шенгерей Ивана Степановича. К сожалению знаю о нём мало. после войны дед был председателем колхоза в селе Белое Карасукского или Белинского района Новосибирской области. Был арестован. осуждён и отправлен по нашим данным в Казахстан Больше ничего о нём не знаем.[/q]
см.л.с. | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 1422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11915 | Наверх ##
21 октября 2021 12:57 Sam-s написал: [q] Здравствуйте! Думка Анна Иосифовна (Думка Ганна Йосипівна) 1921года рождения. Родом из Польши. Была репрессирована в Казахстан (завод ферросплавов г.Актюбинск) Хотелось бы найти информацию о ней, а также если имеется о ее семье.[/q]
СМ.Л.С. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!! | | |
|