Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полтавские казаки

Полтавский полк

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
tmaua

tmaua

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 510
Может кто подскажет. Читаю ведомость про военные маетки Полтавской губернии 1753г.
Упоминается термин "пляц".
Что имелось в виду под "кол. пустых пляцов в селе"?

Прикрепленный файл: пляц.jpg
---
(Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3483

tmaua написал:
[q]
Упоминается термин "пляц".
Что имелось в виду под "кол. пустых пляцов в селе"?
[/q]

участок земли

Пляц, -цу, м. 1) Площадь. Св. Л. 137.
2) = плець. Гн. II. 66; І. 132.
3) Крестьянскій надѣлъ: поле въ 3 руки и огородъ вмѣстѣ. Староб. у.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 177

Klim2018 написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

Здравствуйте. Увидел информацию что хутор, а затем и село ГОРИШНИЕ ПЛАвни Келебердянской волости Кременчугского уезда (который сначала относился к приходу Николаевской церкви Келеберды а потом там появилась своя церковь) был в 18 веке казацким селом / казацким хутором. Так вот можно ли что найти по казакам оттуда? Или это мертвая тема?

[/q]

Добрый день!
Тема не мёртвая. Есть шанс. Но лучше будет, если Вы и искомые фамилии назовёте.
[/q]

Ух ты! Тоже ищу по Келебердянской волости своих - Дзюба Никифор, был хутор из 6 хат. Могли ходить в церковь либо в Келеберду либо в Горишние Плавни, наверное.. Хутор просуществовал до 1960х, но информации по нему 0. Кроме той, что он был вообще и виден на картах за разные годы. Но по Келеберде, как я поняла, метрик вообще нет?
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
Semenenko

Semenenko

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 224
Уважаемые участники форума,

прошу помощи в поиске информации о дворянах Семененко и Семененко-Кромаревских, матрикулированных в Полтавской губернии. Проблемой является связка между этими двумя семьями, их гипотетическое общее происхождение. Уже создана тема, есть некоторые наработки:

https://forum.vgd.ru/post/1253/6789/p4038683.htm#pp4038683

К сожалению, всё в основном ограничивается информацией о нобилитации Семененко из г. Измаил, нобилитации Семененко-Крамаревских. Необходимо удревнить обе линии и посмотреть, нет ли у них общего корня, и от кого они все в конечном счёте происходят.

Во многих архивных документах перв. пол XIX в. мелькает фамилия Семененко-Кромаревских, живших тогда на территории современной Литвы. Кто они? Почему, проживая в Литве, записывались дворянами Полтавской губернии? Где глубокие казачьи корни всех этих линий?

Буду благодарен за совет.
---
Semenenko
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31209

Sun6831 написал:
[q]
Но по Келеберде, как я поняла, метрик вообще нет?
[/q]
Державний архів Полтавської області

1. Полтавська губернія
2. Полтавська єпархія

3. Троїцька церква, с. Келеберда Золотоніського пов.
4. –
5. Народження: 1837: ф. 706, оп. 4, спр. 247; 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
6. Шлюб: 1837: ф. 706, оп. 4, спр. 247; 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
7. –
8. Смерть: 1837: ф. 706, оп. 4, спр. 247; 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
9. –
10. Списки парафіян (сповідальні відомості): 1804: ф. 706, оп. 4, спр. 45; 1822:
ф. 706, оп. 4, спр. 132
---
Знания - сила
Лайк (2)
Sun6831

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 177

Klim2018 написал:
[q]

Sun6831 написал:
[q]

Но по Келеберде, как я поняла, метрик вообще нет?
[/q]

Державний архів Полтавської області

1. Полтавська губернія
2. Полтавська єпархія
3. Троїцька церква, с. Келеберда Золотоніського пов.
4. –
5. Народження: 1837: ф. 706, оп. 4, спр. 247; 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
6. Шлюб: 1837: ф. 706, оп. 4, спр. 247; 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
7. –
8. Смерть: 1837: ф. 706, оп. 4, спр. 247; 1856: ф. 706, оп. 4, спр. 339
9. –
10. Списки парафіян (сповідальні відомості): 1804: ф. 706, оп. 4, спр. 45; 1822:
ф. 706, оп. 4, спр. 132
[/q]

Благодарю!!!
Но это Келеберда Черкасской области, а мне нужна Полтавской, Кременчугского уезда. Их две в Украине )
---
Ищу предков
Верхнеднепровский уезд: Бурхан, Калюжный, Дзюба, Либ
Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Келебердянская волость: Дзюба
Волынская область, Ратное: Пинкевич
Выдраница и Горники: Хомич, Одра Ондра
Дзюба Алик, Красноярский край, Дивногорск
kris_milostivaya
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
доброго времени суток. предки моего прадеда по мужской и женской линии были козаками. отец прадеда Быбик(Бибик) Илья Михайлович 18.07.1878 года рождения с.Гудымы Лохвицкого уезда Полтавской губернии, в метриках записан как солдат. после 1921г информация теряется о нем. Со слов прадеда он погиб в Гражданскую войну, так ли это не знаю. Знаю, что его раскулачили, опять же со слов прадедушки, в его характеристиках есть записи что он сын кулака. После этого букву Ы в фамилии сменили на И. Жена Ильи Марина Ефимовна Быбик (Ольшанская в девичестве) 28.02.1890г.р. была сельской учительницей, владели землей, скотом. Ее отец Ефим Григорьевич Ольшанский (записей о рождении или смерти в мертиках не нашла) был унтер офицером, вся семья проживала в селе Голинка Лохвицкого уезда Полтавской губернии. При чем в этом селе был его полный тезка, только в другом звании младший вихмистр и год рождения не подходил (нашла запись о смерти) что сначало меня конечно запутало. Моей предок Ефим еще прослеживается в метриках после смерти этого Ефима. Жена его Эмилия Стефановна Ольшанская 1849 года рождения, Предполагаю что Ефим Григорьевич где-то 1839-1850гг рождения. Отец его Григорий Васильевич Ольшанский 1816г.р. Все записаны козаками. Может встречал где эти фамилии или подскажите что изучить, чтобы найти больше информации?
Russi
Участник

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день! Подскажите не встречалась ли где фамилия Бубырь? Ищу предка Бубырь Иван Антонович. В метриках указано село Любавые-Гряды.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11371

Russi написал:
[q]
Добрый день! Подскажите не встречалась ли где фамилия Бубырь? Ищу предка Бубырь Иван Антонович. В метриках указано село Любавые-Гряды.
[/q]

Может быть ошибка в прочтении села? Есть село Дубовые Гряды.
В Дубовых Грядах был вот такой Бубырь Антон Степанович 1912 гр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a35af2fcv1
А еще Иван Федотович и Леонид Васильевич

Russi
Участник

Russi

Донбасс-СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26

romaf написал:
[q]

Russi написал:
[q]

[/q]

Может быть ошибка в прочтении села? Есть село Дубовые Гряды.
В Дубовых Грядах был вот такой Бубырь Антон Степанович 1912 гр.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...a35af2fcv1
А еще Иван Федотович и Леонид Васильевич

[/q]

Возможно родственник. Мой Иван Антонович1886 г.р., а 1912 уже его сын ( мой дед). Но спасибо! Попробую теперь в метриках по Дубовым грядам искать.
---
Ищу: Калашниковы (с. Митрофановка,Кировоград.обл., г. Енакиево, Донбасс), Лунин ( Орловская область, с. Гнилая Плота, Донбасс), Бубырь ( г. Бахмут Донбасс), Жур (с. Алексеенки, Витебская губ., г. Макеевка, Донбасс), Бывших ( г. Макеевка, г. Луганск, Донбасс)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈