Наверх ##
6 ноября 2023 15:26 6 ноября 2023 17:37 нашел в деле "Алфавитные и формулярные списки рекрут из малороссийских казаков" по Кременчугскому уезду за 1869 год: Василий Борисов Колиуш 20 лет из Келебердянской волости из казаков Также в Полтавские епархиальные ведомости есть упоминание казака Василия Трофимовича Кулиуша, церковного старосты Преображенской церкви м. Келеберды (1900) В той же волости (6 верст от Келеберды) был хутор Кулыуши (Горишне-Плавянское сельское общество) - по данным Списка населённых мест Полтавской губернии на 1900 год http://www.etomesto.ru/map-rkk...=49.033416 а это он карте РККА как Колиаущии есть мои предки - Ку(а)ли(е)уши из Горишних Плавень Келебердянской волости, самый ранний известный - Пантелеймон Иванович ок. 1891 г.р. Я могу на основании всего вышеизложенного сделать вывод что мои Кулиуши из казаков? В том СНМ рядом были хутора Биленькие, Подусты, Гарагули - эти же фамилии я находил в списке рекрут из казаков за 1869-73 годы И в епарх. ведомостях за 1870 нашелся козак Борис Колиуш - временный член приходского попечительства Николаевской церкви м. Келеберды Там же в 1883 награжден серебрянной медалью на ленте Станиславской казак Трофим Ко(а)лиуш, он же в 1870 получил похвальную грамоту за 9 лет службы как староста Преображенской церкви м. Келеберды --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. |