Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургские казаки

Оренбургское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  27 
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
IrinaIvanowa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой предок Иванов Семён вступил в брак в 1835 году в метрике указан как новокрещенный (предположительно он был киргиз), проживающий в Еткульской станице и крепости), далее нашла что с 1844 года нес казачью службу. Вопрос: как зачисляли в казаки, нужно ли было проходить какую-то подготовку?
Higher
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 73
Добрый день.
Возник вопрос к сообществу по Троицкому уезду 1900 годов
Не могу найти где находился второй призывной участок Троицкого уезда по воинской повинности присутствия.
Подскажите где искать кто знает.

Klim2018 vishnevskiy_74, может быть вы можете помочь

P.S. Если это важно, то в клировых ведомостях на моего прапрадеда, в то время псаломщика, указана надпись что он отбыл там воинскую повинность.
Не могу найти его венчание, попробую поискать в церквях того населенного пункта.
---
Ищу информацию по предкам: Андреев, Бердюгин, Бутаков, Завьялов, Киселёв, Конанов, Попов, Сорокин, Трифанов, Фоминых, Чипышев.
_
Оренбургская губерния, Челябинский уезд: Кайгородово, Бутаки, Малышево, Трифаново, Челябинск, Тугайкуль, Копейск
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30825
Полковник Бурлин в конце 1918 г. выехал из Маньчжурии в Омск, где с начала 1919 г. являлся помощником начальника штаба Верховного Главнокомандующего, временно исполнял должность начальника штаба.
Получил чин Генерального штаба генерал-майора.
С октября 1919 г. занимал должность 1-го генерал-квартирмейстера штаба Восточного фронта.
Участвовал в Сибирском Ледяном походе.
В начале 1920 г. выехал с семьей в Шанхай, где не смог устроиться и перебрался в Ханькоу. Из других крупных чинов в Ханькоу с 1920 г. проживал Георгиевский кавалер генерал-лейтенант Г. П. Жуков, как и Бурлин казак Оренбургского казачьего войска. В годы Гражданской войны Жуков командовал 1-м Оренбургским отдельным казачьим корпусом Оренбургской отдельной армии и являлся главным начальником Оренбургского военного округа.

Чехов Владимир Алексеевич
1887 г.р.
Окончил военное артиллерийское училище (1909).
Участник Первой мировой и Гражданской войн.
В Оренбургском офицерском батальоне (1918).
Подполковник.

Источник:
Смирнов С.В. Русская военная эмиграция в Китае (1920 – конец 1940-х гг.) / Диссертация на соискание ученой степени доктора исторических наук. На правах рукописи. – Екатеринбург: Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, 2018. С. 97, 119.
---
Знания - сила
Лайк (1)
7891
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Может кто встречал фото казаков ОКВ с фамилией Репин. Репины в основном все были казаками.
Kirp
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, прошу помощи знатоков. Проследила свою семью до ревизии 1834 г. В Губерлинской крепости прямой предок указан как отставной с 1821 г. По каким документам я могу поискать откуда он был переведен в эту крепость в 1821 г ? Все рядовые переведены в 1821 г.

Прикрепленный файл: 4..jpg
piktor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

eleonora Ul написал:
[q]
Кто-нибудь из знатоков может сказать, какого года эта фотография?
На ней 2-й Оренбургский казачий полк. Указано, что - конец ХIХ века.
На фото - командир полка полковник В.П.Греков, но, кто вокруг него - можно, только гадать...
Помогите разобраться, кто тут есть...?
Предполагается, что это период , когда полк дислоцировался в г.Варшава... т.е.1892-1896 годы...
Полк был сформирован из отдельных частей, принимавших участие в Ахал-Текинской операции...в Туркестане.

[/q]

Второй ряд сверху третий справа Тырсин Василий Дмитриевич, он участвовал в Ахал-Текинской операции.

piktor
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Прошу помощи краеведов! Мой родственник казак Попов Петр Григорьевич (Оренбургский) и его жена Капитолина Николаевна (Пикторинская) проживали в пос. Черкасский в станице Воздвиженка. В 1918г. после восстания казаков станица полностью стерта артиллерией. Больше о их судьбе ничего не известно. Были они убиты или выжили? Как они жили и где был их второй сын?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8417
piktor
РГИА

Шифр
Ф. 796 Оп. 125 Д. 1398
Заголовок
По рапорту епископа Оренбургского Иоанникия о донесении священника Константина Пикторинского на штаб-капитана Николая Лазорева, за произнесение им дерзких слов против верховной власти.
Крайние даты
25 сентября 1844 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 154 Д. 1567
Заголовок
По прошению запрещенного, безместного священника Константина Пикторинского, с жалобой на Епархиальное начальство.
Крайние даты
26 августа 1873 г.
Шифр
Ф. 806 Оп. 5 Д. 9890
Заголовок
Духовное правление при протопресвитере военного и морского духовенства. О назначении вдове священника Ольге Пикторинской с детьми пенсии.
Крайние даты
6 декабря 1916 г. - 14 апреля 1917 г.
ALEX76P
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Kirp написал:
[q]
Добрый день, прошу помощи знатоков. Проследила свою семью до ревизии 1834 г. В Губерлинской крепости прямой предок указан как отставной с 1821 г. По каким документам я могу поискать откуда он был переведен в эту крепость в 1821 г ? Все рядовые переведены в 1821 г.
[/q]

По ревизии 1816 казаков губерлинской крепости, если его там нет , возможно орск,, Оренбург ищите там духовные росписи казаков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26  27 
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈