Терские казаки
Терское казачье войско
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 марта 2024 18:36 Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях. По известной мне информации мой прадед был Терским казаком из ст. Александрийской, Горбунов Павел Филипов (Филипович), был участником ПМВ и в 1916 получил ранение, был контужен, также указанно, что является Георгиевским кавалером, информация найдена благодаря помощи генеалога путем поиска в интернете. Но, к сожалению не могу найти его награды 3 и 4 степени в списках награжденных. Известно, что он служил в 1-ом Волгском полку Его Величества Цесаревича Терского казачачьего полка. Ищу какие либо документы, сводки, сведения.... среди всех обнаруженных на просторах интернета списков казаков,не нашла необходимых мне сведений. В той же станице родилась моя бабушка, Горбунова Александра Павловна 1911 г.р и даже сохранилось ее свидетельство о рождении, и это единственное на данный момент документальное подтверждение, а также известно, что бабушка в молодом возрасте оказалась в Баку где и умерла. Больше ничего понять пока не могу о том, каким образом, по какой причине и с кем моя бабушка переселилась в Баку. __ Может кто сможет подсказать, что и где ещё можно найти? --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | Лайк (1) |
gelene Москва Сообщений: 2264 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7568 | Наверх ##
12 марта 2024 20:03 nata770 написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях. По известной мне информации мой прадед был Терским казаком из ст. Александрийской, Горбунов Павел Филипов (Филипович), был участником ПМВ и в 1916 получил ранение, был контужен, также указанно, что является Георгиевским кавалером, информация найдена благодаря помощи генеалога путем поиска в интернете. Но, к сожалению не могу найти его награды 3 и 4 степени в списках награжденных. Известно, что он служил в 1-ом Волгском полку Его Величества Цесаревича Терского казачачьего полка. Ищу какие либо документы, сводки, сведения.... среди всех обнаруженных на просторах интернета списков казаков,не нашла необходимых мне сведений.[/q]
Мне встречали Горбуновы из Алексанндрийской: Горбунов Сергей Филиппович Терская обл. Александрийская ст. Приговор РВТ 1920Возможно, брат Павла Филипповича Горбунов Филипп Ефимов Терская обл. Александрийская ст. ПС казака 1880Возможно, отец Павла. --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | Лайк (3) |
Absurd95 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 марта 2024 20:18 >> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06 Добрый день У меня роду есть Дубинины из станицы Ермоловская (Алхан-Юртовская), крайняя точка - Дубинин Амельян рожден с 1800 до 1820нг ориентировочно. | | Лайк (1) |
alimpascha | Наверх ##
17 марта 2024 7:19 Absurd95 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя igolka97 от 7 июня 2009 18:06 Добрый день У меня роду есть Дубинины из станицы Ермоловская (Алхан-Юртовская), крайняя точка - Дубинин Амельян рожден с 1800 до 1820нг ориентировочно.[/q]
По ермоловской у меня есть документы --- Алим. Помогу по родословной в Дагестане | | Лайк (1) |
alimpascha | Наверх ##
17 марта 2024 7:20 Tishka написал: [q] Декабря 23 1909 г. (января 3 1910 г.) Николай Козак Терской области и станицы Василий Иоаннов Сергиенко зже Елисавета Владимирова Воспр. Иосиф Иоаннов Плешаков и Ксения Иосифова Соколовская Свщ. Василий Викентьев Слухаевский г. Кобеляки Соборная Кресто-Воздвиженская ц. ДАПО (Полтава) ф.1011, о.16, д.2
[/q]
А какой станицы не указано? --- Алим. Помогу по родословной в Дагестане | | Лайк (1) |
nata770 Участник Поиск в архивах Баку.
Baku Сообщений: 92 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
17 марта 2024 11:12 Здравствуйте уважаемые знатоки-форумчане ! При работе с архивными документами по 1-му Волгскому полку встречалась ли вам информация о терском казаке ст. Александрийской- Горбунов Павел Филиппович? Буду благодарна за помощь. --- Ищу сведения по Баку о Солововых, Емелиных, Языниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку. | | Лайк (1) |
Nata98  Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 186 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1849 | Наверх ##
25 марта 2024 20:06 Уважаемы знатоки. При работе с архивными документами, может Вам встречалась информация о Терских казаках, которые жили в станице Ессентукская. Артюховы Андрей Владимирович и Филат Владимирович. Буду благодарна любой информации --- Ищу место рождения и семью, где проживал до ссылки в Сибирь,
ВЕРИГО(а) ИГНАТИЙ ФРАНЦЕВИЧ (1832-18.06.1891), католик, водворяемый рабочий, поселенец в село Бараит, Новоселовской волости, Минусинского уезда, Енисейской губернии (пару лет, жил в деревни Тесинская, Комской волости) | | Лайк (1) |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 203 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
25 марта 2024 23:12 alimpascha написал: [q] Tishka написал:
[q] Декабря 23 1909 г. (января 3 1910 г.) Николай Козак Терской области и станицы Василий Иоаннов Сергиенко зже Елисавета Владимирова Воспр. Иосиф Иоаннов Плешаков и Ксения Иосифова Соколовская Свщ. Василий Викентьев Слухаевский г. Кобеляки Соборная Кресто-Воздвиженская ц. ДАПО (Полтава) ф.1011, о.16, д.2
[/q]
А какой станицы не указано?[/q]
Терской станицы! --- Тишковский, Маркашанский, Авдеев - Могилёв
Лебедь, Кириченко - Кобелякский
Бударин, Пальнов - Сердобский
Репин - Астрахань
Головистиков, Родионов, Разумов, Ярынкин - Москва
Крайков - Кашира
Воронежский - Уразово
Гелеверя - Харьков
Власов, Блинов - Монастырщина Смоленск
Русских, Шельпяков | | Лайк (1) |
Artur_Efremov Сообщений: 203 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 226 | Наверх ##
26 марта 2024 5:01 1 апреля 2024 5:39 Для тех кто ведет поиски по станице Екатериноградская
Архив Саратова ГАСО
ПП 17 ОП 1 Д 21, IV РЕВИЗИЯ, Внутренняя опись дела № 21 (Оп. 1), д 64
1782 Св. Екатерины, крепость Моздокская линия дворовые 272-274 | | Лайк (1) |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 635 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
30 марта 2024 22:32 lisajkina написал: [q] Коллеги, появилась теория, что на фото могут быть терские казаки. Пожалуйста, подтвердите или опровергните. В казаках я полный ноль[/q]
а откуда и кто на фото? --- Гладилин поиск | | Лайк (1) |
|