Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
второе фото

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2020-05-08 at 23.51.55.jpeg
---
С уважением,Светлана
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 960
sdubi4 Вы в теме Терского войска задаете вопросы о кубанцах.

Казаки станицы Старовеличковской служили в 1-м Полтавском полку Кубанского войска, а также во 2-м и 3-м Полтавских полках, соответственно своему возрасту. Также служили в 3-м Кубанском пластунском батальоне, а также в батальонах 2-й и 3-й очереди - в 9-м и 15-м Кубанских пластунских. Малая часть попадала в местные команды или в Кубанскую казачью батарею, в караульные команды при кадрах полков. Могли служить в войсковых учреждениях нестроевыми.

Сделайте хороший скан этой фотографии и всё будет видно из шифровок на погонах. Судя по шашкам, пластунские батальоны, местные команды и караульные команды отпадают.

На второй фотографии (рисованном портрете) приказный или равный ему нестроевой старшего разряда низшего оклада. Часть может быть любая.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 960
Информация потомкам - в теме Екатеринодарской военно-фельдшерской школы https://forum.vgd.ru/1406/86406/0.htm попадаются сведения о выпускниках из казаков Терской области.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 368
Абаза, Константин Константинович (1841-1905). Казаки : Донцы, уральцы, кубанцы, терцы : Очерки из истории и стародавнего казацкого быта в общедоступном изложении, для чтения в войсках, семье и школе / Сост. Конст. Конст. Абаза. - СПб. : В. Березовский, 1890. - III-VI, 334, [1] с. : ил. ; 21.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...219/zoom/4
MrsNargina
Новичок

MrsNargina

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли как то найти предков по фамилии Дерипаскин?
Прадеда звали Дерипаскин Михаил. Знаю только то,что был казак с Терек. Возможно фамилия предков, еще ранее ,была Дерипаска.
Буду очень признательна, если найдётся какая либо информация!
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1273
Дерипаски встречались мне в кубанском войске и в Полтавском полку.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 895
MrsNargina
В Астраханской губернии в 1850 году встречается Василий Никитин Дерипаска 23 года уроженец Воронежской губернии Валуйского уезда Никитовской волости и слободы хутор Дрынова
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
MrsNargina
Новичок

MrsNargina

На сайте с 2020 г.

starina написал:
[q]
Дерипаски встречались мне в кубанском войске и в Полтавском полку.
[/q]

Благодарю за ответ!🙏🏼
MrsNargina
Новичок

MrsNargina

На сайте с 2020 г.

tim0721 написал:
[q]
MrsNargina
В Астраханской губернии в 1850 году встречается Василий Никитин Дерипаска 23 года уроженец Воронежской губернии Валуйского уезда Никитовской волости и слободы хутор Дрынова
[/q]

Благодарю за ответ!
Bessalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте! Я по происхождению терский казак, мои предки уроженцы станицы Лысогорская, мог бы кто нибудь подсказать где можно почитать церковные росписи, станичные реестры и так далее по ст Лысогорская вторая половина 19 века и начало 20 века. Очень интересуют фамилии Столбовские, Бессаловы, Муженя или Мужиня. Есть фото из семейного альбома, на ней Столбовский Никита по моему Иванович, но точно не могу сказать со своей семьей, это мой прадед так же прабабушка и бабушка.

Прикрепленный файл: Фото_red.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Вверх ⇈