Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Терские казаки

Терское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1273

ИльяЗемлянских написал:
[q]
Добрый день!
Не встречаются ли на Тереке казаки Сиволобовы..У меня они по прямой линии из Станицы Суводской(в прошлом Александровской)Волгского казачьего войска.
Ситуация такая ,что мой прямой предок Василей 1730 г.р. остался на Волге,а его брат Иван 1719 г.р. переселился на Терек вместе со своими сыновьями:Меркул 1755 г.р.,Фома 1765,Авдотья 1766,Арина 1777,сын Леонтий Иванович 1757 остался на Волге для продажи дома..
Буду очень благодарен,если поможете отыскать родственных на Тереке.
С Уважением,
Илья Землянских
[/q]

Сиволобовы были в Хопёрском полку ККВ, довольно многочисленный род.
Dekabrist
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о службе и возможных наградах моего деда Потапова Николая Алексеевича, 1889 г рождения ст.Терская Моздокского района Северо-Кавказского края, который принимал участие в войне 1914-1917гг на Турецком фронте. Был дважды репрессирован: Первый раз осужден 8 августа 1931г. тройкой НКВД СКГ. Приговор-3 года концлагеря. Второй раз осужден 28 декабря 1937г тройкой НКВД СО АССР. Приговор- к 10 годам ИТЛ. Умер в Гулаге в Удмуртской АССР 21 сентября 1942г. Семье удалось спастись накануне их ареста бросив дом и нажитое хозяйство, уехав к родственникам в Грозный, а затем в Беслан. Бабушка говорила, что после возвращения с фронта имел награды (крест и медали). Меня интересует любая информация и не только о службе. Имел в станице Терская несколько родных и двоюродных братьев.

Прикрепленный файл: Потапов Николай Алексеевич, терский казак.jpg
---
Ищу сведения об Янчуковских
Zolin
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Простите vikarii, но вы какую-то ерунду пишите, тем более в разделе "казачество". Какой рядовой солдат!?
Исходя из родовой станицы, можно с 99% утверждать, что представители фамилии Потаповых в ПМВ служили в Сунженско-Владикавказских полках ТКВ 1,2 и 3 очереди или в 1 или 2 Терском пешем батальоне.
Dekabrist-у советую воспользоваться функции "поиск" по интересующей фамилии на сайте гребенских казаков http://combcossack.0pk.ru/
---
Фамилии: Зола, Золенко, Золенков, Золин.
https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=5645
Dekabrist
Новичок

Иркутск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Потапов Николай Алексеевич в конце войны на Кавказком фронте имел звание не то урядник, не то вахмистр, Об этом мне говорила моя бабушка. В станице Терская на тот период проживало не менее 30 родственных семей Потаповых. Семья моей бабушки была зажиточной, большой дом с подвалом, а там 2 большие бочки для вина, виноградники, большой сад, большая площадь бахчевых, отара овец, скот, другое. Попали под репрессии. Для любителей фотографий выкладываю фото бабушки с моей мамой (слева) и сестры бабушки со своей дочерью (правая сторона). Фото сделано в станице Терская

Прикрепленный файл: Потапова Евдокия Власьевна, ее дочь Евдокия (Николаевна), сестра двоюродная Тоня и ее мама Га%E
---
Ищу сведения об Янчуковских
Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 781
Ищу любые сведения о терских казаках Высоцких. Жили они в станицах Александрийская, Прохладная, Ардонская и Петропавловская. Вот что имеется:
С 1878 года в конно-артиллерийской батарее № 2 Терского казачьего войска служил Давыд Иванов Высоцкий.

Была ветвь Высоцких в станице Александрийской Терской области, основанной в 1784 году выходцами из Воронежской губернии. 1855 урядник Иван Иванович Высоцков из ст. Александрийской в 6 бригаде Кавказского Линейного казачьего войска. Его послужной список лежит в РГВИА, фонд 1058, оп.2, д. 1608. Кто посмотрит и сделает мне выписки - тот молодец. Работа будет оплачена.

Вот казаки Высоцкие этой станицы - участники 1 мировой войны:

Высоцкий Андрей Афанасьевич, казак ст. Александрийской, служивший в 1-м Терском пешем батальоне, ранен 12.08.1916, отправлен в госпиталь. Службу продолжил в 1 Терской казачьей батарее, 14.07.1917 в госпиталь в Грозный по болезни.

Высоцкий Георгий Федорович, ст. Александрийская Терской области, казак 4 сотни 1-го Волгского полка, убит 08.09.1915 у д. Волька Кухотская;

Высоцкий Иван Максимович, ст. Александрийская Терской области, женат, казак 2 Волгского казачьего полка, в госпитале в Черкассах с катаром;

Высоцкий Илья Тимофеевич, ст. Александрийская Терской области, рядовой 1 сотни 1-го Терского пешего батальона, 14.07.1917 в госпиталь с цингой;

Высоцкий Семен Романович, ст. Александрийская Терской области, приказный 1 Волгского казачьего полка, ранен в сражении на р. Стоход 11.12.1916, 27.02.1917 поступил в госпиталь в г. Орел. Умер 31.03.1917 от туберкулеза легких.

Во 2-м Волгском полку Терского казачьего войска служили казаки ст. Александрийской Иван, Семен и Тимофей Высоцкие.

В 1942 году под Севастополем попал в немецкий плен уроженец ст. Александрийской рядовой Михаил Павлович Высоцкий, шталаг IIB, лагерный номер 105744, погиб 06.11.1942, похоронен в Байсфьорд.

В списке глав казачьих семейств станицы Ардонской 1917 года значится Высоцкий Андрей Евдокимович, 46 лет. Станица Ардонская была основана в 1838 году на территории нынешней Северной Осетии в числе других 8 станиц, составивших Владикавказский полк и заселена личным составом двух малороссийских полков, линейными казаками и выходцами из Черниговской, Харьковской и Воронежской губерний. Урядник Илья Григорьевич Ерманчук (1834-1915) женился 14.01.1862на казачке ст. Ардонской Высоцкой Варваре Павловне. После женитьбы остался в Ардонской.
Также были терские казаки из станицы Прохладной (основана в 1765 г. как поселение казаков с Дона и Днепра. В 1824 г. станица стала частью новой – Моздокской – укрепленной казачьей линии и форпостом на южной окраине России):

Высоцкий Иван, ст. Прохладная Терской области, казак 2-го Горско-Моздокского конного полка, 1887 г.р., в плену у австрийцев в Дупасцердхелм;

Высоцкий Иван Лукьянович, ст. Прохладная Терской области, казак 2-го Горско-Моздокского конного полка, Георгиевская медаль 4 ст. № 511065, выдана 11.09.15, заболел туберкулезом легких и левосторонним плевритом. 07.09.1917 признан негодным к службе и отправлен домой;

Высоцкий Иван Миронович, ст. Прохладная Терской области, урядник 2-го Горско-Моздокского казачьего полка, 30.10.1917 в Моздокский лазарет (фурункулез).
Также казаки Высоцкие жили на Тереке в станицах Петропавловская и Ассинская. В 1863 г. в состав 1 Сунженского казачьего полка зачислен малолеток из ст Ассинской Иван Трофимович Высоцкий из казачьих детей.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

РГВА - вот наша любовь с первого взгляда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6241

Petrovich написал:
[q]
Его послужной список лежит в РГВИА, фонд 1058, оп.2, д. 1608. Кто посмотрит и сделает мне выписки - тот молодец. Работа будет оплачена.
[/q]

В принципе, тут у всех Ваших героев указаны номера и названия в/частей, в коих они служили. Значит это все - искомо в фондах РГВИА, прежде всего. Если есть интерес и желание - пишите в личку. Обсудим работу.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
DUBOVSKOY
Новичок

Липецк - Грозный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя Petrovich от 21 февраля 2020 23:40

Не знаю пригодится ли вам эта информация, в исповедальной росписи ст. Чертугаевской ( Петропавловской ) за 1863 год написано:
Моисей Дудкин 36
жена его Анна 44
дети их Яков 15
Ирина 12
Мария 10
пасынки его Савелий 24
Давыд Высоцкий 17

В переписи населения 1897 года по Петропавловской фамилия Высоцкий уже не встречается...
---
Интересуют фамилии Дубовской, Печерица, Кулешов, Лагута, Юдин, Зима, Комаревцев, Савин, Адоевский, Подлужный, Недосеков, Локтев, Ильин
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90
Добрый вечер...ищу всю инфу по Гладилиным станицы Екатериноградская..Сунженская....особенно фото если...( готов отблагодарить) Gladilin@ro.ru
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27

Jelukina написал:
[q]
У меня от бабушки остались фотографии. Они жили в Ленкорани Азербайджан. Она говорила ,что они из казаков и их сослали то ли за веру при Екатерине ,то ли укреплять границы . Вот фотография . Можно ли по форме определить ,какие казаки. Девичья фамилия бабушки Донская
[/q]

https://odezhda.guru/voennaya/...onyКазачьи погоны, чины и звания, особенности иерархии войска
---
С уважением,Светлана
sdubi4
Участник

sdubi4

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
Добрый вечер, старожилы форума!Подскажите по фото. можно определить чин. род войск..? В домашнем архиве есть старое фото, на нем казаки-….прадед (м) Шкарупа Василий Михайлович (1888-1964), (ж) Шкарупа Иван Андреевич (---ум 1917), или прапрадед Шкарупа Михаил (ум.1900-02г.?). Иван Ивченко, Шкарупа Андрей
По женской линии переселенцы с Полтавской губерни в Краснодарский край, ст. Поповничья (ст.Калининская), Кагановичский р-н.
По мужской линии жили в ст.Старовеличковской.Тимашеский р-н.Краснодарского кр. (др данных не имею)

Прикрепленный файл: WhatsApp Image 2020-05-08 at 23.51.56.jpeg
---
С уважением,Светлана
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Вверх ⇈