Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4141
temir_kazek
фонд 301, опись 10, дело 27. Объём 464 листа
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

СТОКРАТ написал:
[q]
temir_kazek
фонд 301, опись 10, дело 27. Объём 464 листа
[/q]

Спасибо за информацию, я обязательно в ГАРО обращусь
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.

Gala написал:
[q]
temir_kazek, дело это находится в ГАРО. В описи оно датировано 1877 годом.
[/q]

Спасибо за информацию, в тех списках должен быть отец моего прадеда и его родители. Мои предки заселяли ст. Милютинскую (хутора Георгиевский, Леонов и Терновой) переехав вероятно из Букановской, которая была малоземельной. Часть рода осталась вероятно в Букановской
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.

ermakk написал:
[q]
Станица ВЕРХНЕ-КУРМОЯРСКАЯ

Агаповы, Алимовы, Аникеевы, Белоусовы, Беляевсковы, Бобриковы, Большаковы, Борщовы, Быкадоровы, Вагины, Ванифатьевы, Васильевы, Воробьевы, Востриковы, Григорьевы, Даниловы, Данильевы, Димитриев, Дулимовы, Дьяковы, Евтеревы, Ермиловы, Жариковы, Захаровы, Землянухины, Зиновьевы, Зипунниковы, Ивановы, Игнатовы, Ильины, Казмины, Карасевы, Карповы, Киндиновы, Киреевы, Кирсановы, Колесниковы, Комаровы, Кондрашовы, Королевы, Котельниковы, Крыловы, Кувиковы, Кудиновы, Ларионовы, Левитиевы, Леоновы, Логвиновы, Ломакины, Макеевы, Максимовы, Медведевы, Мельниковы, Меркуловы, Мироновы, Небыковы, Нестеровы, Нефедовы, Никитины, Овчинниковы, Орловы, Павловы, Подскребалины, Полухины, Поляковы, Пономаревы, Поповы, Пуховниковы, Пятиколеновы, Растегаевы, Ромадины, Сарвиловы, Сафроновы, Свиридоновы, Седовы, Сер-добинцевы, Соиновы, Сопляковы, Текучевы, Траилины, Трудниковы, Улитины, Ушаковы, Харитоновы, Федорковы, Филатовы, Фомичевы, Фроловы, Чванчиковы, Чебановы, Чекины, Чесноковы, Шерстюгины, Шпаковы, Яковлевы.
[/q]

а фамильных списков по Милютинской и Букановским станице нет?

Кстати по Верхне-Курмоярской там тоже жила часть нашего рода- Темиревы/Темерёвы/Тимиревы. Было несколько семей в х. Нижне-Яблочном. Например:
-Русско-турецкая война 1806-1812 гг.Темирев Григорий Казак Верхне-Курмоярской Убит в 1808 г. ГАРО. Ф. 344. Оп. 1. Д. 1028. Л. 8-9
-ст.Верхне-Курмоярская Темерев Тихон, утвержден в правах по образованию 3 разряда Приказ №518 от 1915 года, 1913 год переписи, писарь Великокняжеской местной команды
-атаман хутора Нижне-Яблочного в 1900-1903гг (Федор Фатеевич Темирев) и атаман х.Сафронова в 1909-1910 и 1913-1915гг (Филипп Темерев). Оба хутора в юрте Верхне-Курмоярской станицы
-несколько семей Темиревых выселенные из Нижне-Яблочного в 30-х годах. Их фамилии указаны в мемореале.ру (ссылка)
http://lists.memo.ru/d32/f171.htm
Почему Темирёвых нет среди фамилий Верхне-Курмоярской? Много семей рода в том числе в Верхне-Курмоярской жили.

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1282
temir_kazek, поэтому что все эти выборки по фамилиям вещь весьма условная. Я бы не стала полностью им доверять.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.

Gala написал:
[q]
temir_kazek, поэтому что все эти выборки по фамилиям вещь весьма условная. Я бы не стала полностью им доверять.
[/q]

------------
согласен, доверять оказывается по умолчанию этим выборкам не стоит. интересно откуда они те фамилии брали?
---
Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4141
temir_kazek
По фамилиям метрик.
[q]
Поясняю. Фамилии, приведенные в списке, были найдены в метрических книгах, имеющихся в ГАРО. Очень многое не сохранилось, в силу понятных причин. Есть и другая сторона медали - казаки-староверы, к примеру, очень скупо описаны в метриках, если описаны вообще. Естественно, что список неполный, он будет дополняться. Конечная цель - генеалогический сборник по всем станицам Войска Донского.
[/q]

http://forums.moy.su/forum/33-466-1

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
temir_kazek
По фамилиям метрик.

[q]
Поясняю. Фамилии, приведенные в списке, были найдены в метрических книгах, имеющихся в ГАРО. Очень многое не сохранилось, в силу понятных причин. Есть и другая сторона медали - казаки-староверы, к примеру, очень скупо описаны в метриках, если описаны вообще. Естественно, что список неполный, он будет дополняться. Конечная цель - генеалогический сборник по всем станицам Войска Донского.
[/q]

http://forums.moy.su/forum/33-466-1
[/q]

--------------------
Насчет староверов это интересно, я знаю где предки мои по отцовской линии жили, обращался в ГАРО, они в метрических книгах найти не могли, а вот в войсковых приказах находили. Может быть конечно и потому что далеко не по всем годам метрические книги сохранились (о том мне в ответе и сообщили), а может и потому что мои староверами были. Не знаю были ли в Букановской староверы, несколько семей моего рода оттуда в конце ХIX века пришли молодой Милютинский юрт заселять.
Насчет же Верхне-Курмоярской, никак не могу поверить что при таком количестве семей Тимирёвых/Темерёвых живших в хуторах станицы и даже бывшие там атаманами ни одного упоминания о них не сохранилось, а вот о других есть. Непонятно мне это
---
Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
valcha
Дневник https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17533

temir_kazek написал:
[q]
Насчет же Верхне-Курмоярской,
[/q]

http://vivaldi.dspl.ru/bx0000188/details
---
Прежде, чем писать мне в личные, прочитайте мою подпись.
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Сафонова
Участник

Сафонова

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые знатоки!
Мои предки казаки Кундрюковы из ст.Нижнекундрюченской. О предках этой линии неизвестно ничего. Работники ГАРО нашли только запись о браке прабабушки и прадедом за 1887 год. Посоветуйте, пожалуйста, как начать поиск, какие фонды смотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈