Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Виктор Зайцев

Виктор Зайцев

Ой, где был я вчера? Не найду, хоть убей
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 692
Карта окрестностей Азова и планы местных крепостей, 1698 - 1700 г.

Данные карта и планы прилагались к “Дневнику путешествия в Московское государство Игнатия Христофора Гвариента, посла императора Леопольда I к царю и великому князю Петру Алексеевичу в 1698 г., веденный секретарем посольства Иоганном Георгом Корбом” (Diarum itineris in Moscoviam perillustris as magnifici Domini Ignatii Crictofori hobilis domini de Guarient et Rail Sacri Romani Imperii regni Hungariae equitis, sacrae Caesareae majestatis consiliarii Aulico-Belici ab augustissimo invistissimo Romanorum imperatore Leopoldo I ad serenissimum ac potentissimum tzarum magnum Moscoviae ducem Petrum Alexiowicium anno 1698 ablegati extaordinarii descriptum a Joanne Georgio Korb). К каждому из планов прилагаются интереснейшие текстовые комментарии.

Папку можно получить по ссылке:
Карта окрестностей Азова и планы местных крепостей, 1698 - 1700 г
https://yadi.sk/d/riz4vY3yeTAVX

Вообще, интересно - только в дельте Дона показано 9 укреплений.
---
Пироговы, Рощупкины,Червяковы, Меркуловы, Белолипские (Новосиль),
Зайцевы (Талдом)
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 141
Подскажите пожалуйста, где можно скачать- посмотреть "Алфавитный список улиц и площадей г. Новочеркасска с показанием фамилий, имен, отчеств и звания домовладельцев, нумерации домов, кварталов и дворовых мест. "Новочеркасск" Ч. 2 , 1896 " ? Сайт Донской государственной публичной библиотеки, где это, как бы есть - глючит!
С Уважением, Дмитрий
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Казаки! Проконсультируйте пожалуйста : 200 дес. ( 22 Га) земли для 1834 г. это много? К какому уровню ( средний, богатый) мог относиться такой казак? Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?

Прикрепленный файл: 1874 собственность Гудкова И.С..jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Vitaly
Руки прочь от Украины!

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16130

Tim45 написал:
[q]
? К какому уровню ( средний, богатый) мог относиться такой казак?
[/q]

Стандартное кол-во земли в 200 дес. для мелкопоместных чиновников Донского войска,которым выделялось такое кол-во земли на 15 лет. Но,мне кажется,что 200 дес. это не 22,а все 220 га. земли...

https://books.google.de/books?...CBAQ6AEwAg

далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?
"Срочный участок ныне потомственный"
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5454
Tim45
Меры квадратные и поземельные

Прикрепленный файл: Десятина.png
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо! Просто "0" не допечатал. Считать, умею, .... - 200 х 1,0925 гектара = 220 Га.
---
С Уважением Tim
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4141
[q]
Трехоконный дом и далее... неразборчиво ( не могу прочитать) - это как?
[/q]

Срочный участок, ныне потомственный в 200 десятин...
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
xrompik

xrompik

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1620
Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

xrompik написал:
[q]
Tim45 А что это у вас за такой интересный документ? Из какого фонда?
[/q]
В том то и дело, что не из ГАРО! Там мне ничего путного не дали.Неполные цитаты и часть данных из послужного списка Прапрадеда за 1874 г ( со ссылками на него) А само дело из общего дела Прадеда- его сына Гудкова Василия Ивановича, студента Дерптского (Юрьевского) университета из эстонского архива. Про Гудкова В.И. уроженца Верхне-Новочеркасской, священника Донской Епархии, позже - военнврача, Героя обороны Порт-Артура в ГАРО нет ничего. В Эстонии есть всё!? В том числе и отсутствующие в ГАРО, выписи из метрической книги Вознесенского кафедрального собора. Странно!? Вопросов к ГАРО добавилось. Пусть бы сканы дали на те документы, на которые ссылаются - я сам их прочитаю с меньшим количеством пробелов и ошибок, чем в их Архивной справке. Может я перегибаю..? Но факты вот такие.

Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?

Прикрепленный файл: Свид о рождении Гудкова В.И.-1.jpg
---
С Уважением Tim
xrompik

xrompik

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1620

Tim45 написал:
[q]
Да... и еще Все таки- трехоконный дом? Это 3 окна на фасаде? Это хороший дом или халупа?
[/q]
Мне кажется что не халупа ))) Так по ощущениям. Но может кто ответит кто точно знает.

---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈