Донские казаки
Донское казачье войско
gybarev Новичок
Слобода Кашары Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Здорово Живете ! Ищу информацию о предках( знаю точно что донские казаки) Самсонов Афанасий( мой прапрадед, участник ПМВ,в Гражданскую был за белых, уходил в Турцию но вернулся, предположительно родом из хутора Скельнов(Скельновский), Губарев Григорий Евдокимович так же прапрадед был женат на дочери атамана хутора Ольховый(Ольховский) Скилковой Анне(Татьяне) ее отец Скилков Максим Леонов...(отчество точно не известно) | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2034 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1296 | gybarev написал: [q] Здорово Живете ! Ищу информацию о предках( знаю точно что донские казаки) Самсонов Афанасий( мой прапрадед, участник ПМВ,в Гражданскую был за белых, уходил в Турцию но вернулся, предположительно родом из хутора Скельнов(Скельновский), Губарев Григорий Евдокимович так же прапрадед был женат на дочери атамана хутора Ольховый(Ольховский) Скилковой Анне(Татьяне) ее отец Скилков Максим Леонов...(отчество точно не известно)[/q]
Для поиска данных о предках примерное место их рождения не подходит. Выясняйте точное место. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
gybarev Новичок
Слобода Кашары Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 января 13:01 Валентина из Ростова написал: [q] gybarev написал:
[q] Здорово Живете ! Ищу информацию о предках( знаю точно что донские казаки) Самсонов Афанасий( мой прапрадед, участник ПМВ,в Гражданскую был за белых, уходил в Турцию но вернулся, предположительно родом из хутора Скельнов(Скельновский), Губарев Григорий Евдокимович так же прапрадед был женат на дочери атамана хутора Ольховый(Ольховский) Скилковой Анне(Татьяне) ее отец Скилков Максим Леонов...(отчество точно не известно)
[/q]
Для поиска данных о предках примерное место их рождения не подходит. Выясняйте точное место.
[/q]
Самсонов фамилия точная , а хутор Скельнов(Скельновский) Мигулинской станицы, а с 1918 Мешковской станицы.Спасибо! | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2034 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1296 | Наверх ##
11 января 18:23 11 января 18:38 >> Ответ на сообщение пользователя gybarev от 10 января 2025 13:01 Поиск ведется самостоятельно. На сайте дадут только рекомендации для вашего поиска. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
YanaSK Новичок
27 января 19:21 Здравствуйте! Может вы сможете мне помочь или обладаете какой-то информацией.
Все, что мне известно о моем прадедушке: Багров Иван Васильевич - Донской казак. родился приблизительно в 1890г. Проживал в Большом Как мне известно, в Великую отечественную не воевал. Но на фото есть награды. Откуда они могут быть и где стоит искать?
 | | |
filon | Наверх ##
27 января 19:47 YanaSK написал: [q] Здравствуйте! Может вы сможете мне помочь или обладаете какой-то информацией.
Все, что мне известно о моем прадедушке: Багров Иван Васильевич - Донской казак. родился приблизительно в 1890г. Проживал в Большом Как мне известно, в Великую отечественную не воевал. Но на фото есть награды. Откуда они могут быть и где стоит искать?[/q]
Начните с просмотра метрик, но сначала разберитесь, какой Большой ваш: Большой, хутор Етеревской станицы при р. Тишин; Усть-Медведицкий округ; Донская епархия, Глазуновское благочиние; Большой, хутор Мариинской станицы при р. Подпольной; 1 Донской округ; Донская епархия, Семикаракорское благочиние; Большой, хутор Усть-Хоперской станицы при р. Сускан; Усть-Медведицкий округ; Донская епархия, Чернышевское благочиние; И выложите фото с хорошим разрешением, на этом ничего не понятно. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
YanaSK Новичок
27 января 20:21 27 января 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя filon от 27 января 2025 19:47 Хутор Большой относящийся к юрту Усть-Хоперской станицы. Метрики просматриваем, но результата к сожалению пока нет. Есть пару лет пробелов ( возможно он в этих годах) но мы еще углубляемся дальше. Поэтому и задумываюсь над параллельным поиском. может от фото что-то можно получить и этих наград. Да и само фото сделано около 1920-1930. Это максимум что я смогла с ним сделать. Вот исходник;
 | | |
filon | Наверх ##
27 января 21:32 YanaSK написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя filon от 27 января 2025 19:47
Хутор Большой относящийся к юрту Усть-Хоперской станицы. Метрики просматриваем, но результата к сожалению пока нет. Есть пару лет пробелов ( возможно он в этих годах) но мы еще углубляемся дальше. Поэтому и задумываюсь над параллельным поиском. может от фото что-то можно получить и этих наград.
Да и само фото сделано около 1920-1930. Это максимум что я смогла с ним сделать. Вот исходник;
[/q]
А вы смотрели сайт https://gwar.mil.ru ? Там два Багровых И.В., оба были в плену. На фотографии явно виден наградной крест, да и погоны после революции были отменены. Похоже, ваш Багров - участник 1МВ, --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 26842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29885 | Наверх ##
27 января 22:21 YanaSK написал: [q] Багров Иван Васильевич - Донской казак. родился приблизительно в 1890г. Проживал в Большом[/q]
На груди Георгиевский крест. С большой долей вероятности можно утверждать, что крест IV степени. Смотрим по Патрикееву (возможно это он): ГК IV ст. № 9715 Багров Иван 14 Донской каз. полк, приказный. За мужество и храбрость, оказанные в делах против австрийцев. Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. IV степень. №№ 1 – 100 000. М., "Духовная Нива", 2012. С. 101.ГК III ст. 4094 Багров Иван 14 Донской каз. полк, мл. урядник. За выдающиеся отличия Источник: Патрикеев С.Б. Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914 – 1922 гг. III степень. №№1 – 120 000. М., "Духовная Нива", 2015. С. 45. --- Знания - сила | | Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 26842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 29885 | Наверх ##
27 января 22:35 YanaSK, скажите, пожалуйста, у Ивана был брат Фёдор? --- Знания - сила | | |
|