Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донские казаки

Донское казачье войско

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4141

Anastasia-Aleks написал:
[q]
СТОКРАТ, Klim2018, Валентина из Ростова, спасибо большое.

Но меня интересует не частные случаи, а общее правило (закон, правило, традиция). Что по идее (по закону) должно связывать юного казака с конкретной станицей (и соответственно с будущем полком)? Рождение? Земля или дом в собстьвенности родителей? Приписка отца? На основании чего ребенок с первого же учебного документа например Новочеркасского кадетского, и всю дальнейшую службу числится казаком например Ново-Николаевской станицы, если родился вероятно в Таганроге?
[/q]

Если не ошибаюсь, ещё было приняться менять станицу по обмену: то есть один казак уходит, другой с семьёй приходит.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Anastasia-Aleks
Участник

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 19 марта 2023 11:33
Большое спасибо за разъяснение.

Значит с рождения приписка по отцу, или с согласия сходов на перевод.
Жаль, я так надеялась опираясь на приписку к станице сузить круг мест, в которых можно поискать метрики. А выходит, и родиться и жить они могли где угодно....

---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
LarisaK1960
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Anastasia-Aleks написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 19 марта 2023 11:33
Большое спасибо за разъяснение.

Значит с рождения приписка по отцу, или с согласия сходов на перевод.
Жаль, я так надеялась опираясь на приписку к станице сузить круг мест, в которых можно поискать метрики. А выходит, и родиться и жить они могли где угодно....

[/q]

Мой прадед родился в 1858 году в с. Старочеркасской, отец его записан в МК "казак Нижней ст. Новочеркасской", а ребёнок был казаком ст. Старочеркасской. Они жили в Старочеркасске. Наверно записывали по рождению ребенка. Отец прадеда родился в Новочеркасске.
Anastasia-Aleks
Участник

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LarisaK1960 от 19 марта 2023 22:06

Занятно. Мои пра-пра тоже из Старочеркасской станицы. А потом уже стали приписаны к Ново-Николаевской

---
Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Anastasia-Aleks
Потому что Нлвониколаевская как раз из вновь поселённых и вроле бы даже я видел в описи дело об этом
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
LarisaK1960
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.

Anastasia-Aleks написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LarisaK1960 от 19 марта 2023 22:06

Занятно. Мои пра-пра тоже из Старочеркасской станицы. А потом уже стали приписаны к Ново-Николаевской

[/q]

А фамилия прапрадеда какая?
Anastasia-Aleks
Участник

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

LarisaK1960 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Петр Суворов - Максим Петрович Суворов (1757-1810), казак г. Черкасска, полковой есаул – Николай Максимович Суворов (1779-1812), казак Старочеркасской станицы, сотник – Петр Николаевич Суворов (1812-…), казак Старочеркасской станицы, сотник – Дмитрий Петрович Суворов (1864-1920), казак Ново-Николаевской станицы, войсковой старшина, умер в г. Полтава – Дмитрий Дмитриевич Суворов (1896-1920), казак Ново-Николаевской станицы, сотник, погиб в с. Рождественское в Таврической губернии
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Anastasia-Aleks
У Корягина смотрели?
ЗЫ:
Кстати, немного сталктвался в доеументах с потомками Михаила Петровича Суворова, тоже дворяне
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Anastasia-Aleks
Участник

Anastasia-Aleks

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

СТОКРАТ написал:
[q]

У Корягина смотрели?
[/q]

Да, конечно. И не только. Я уже много чего по всем нашла, но в основном про военную службу и дворянство. А метрик и мест рождения и брачных метрик и места смертей - вот этого нет нигде... :(
---
LarisaK1960
Начинающий

Новочеркасск
На сайте с 2021 г.

Anastasia-Aleks написал:
[q]

LarisaK1960 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Петр Суворов - Максим Петрович Суворов (1757-1810), казак г. Черкасска, полковой есаул – Николай Максимович Суворов (1779-1812), казак Старочеркасской станицы, сотник – Петр Николаевич Суворов (1812-…), казак Старочеркасской станицы, сотник – Дмитрий Петрович Суворов (1864-1920), казак Ново-Николаевской станицы, войсковой старшина, умер в г. Полтава – Дмитрий Дмитриевич Суворов (1896-1920), казак Ново-Николаевской станицы, сотник, погиб в с. Рождественское в Таврической губернии
[/q]

Я предполагаю, что Дмитрий Петрович Суворов родился в станице Ново-Николаевская, к ней и приписан. Учитывая то,что станица образована в 1849 году, его родители могли переселится из Старочеркасской в Ново-Николаескую. В ГАРО много дел по переводу казаков из одной станицы в другую. Может быть сохранились МК за 1864 год ст. Ново-Николаевской,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 Вперед →
Модератор: Konstantin Ivanov
Вверх ⇈