Донские казаки
Донское казачье войско
petrokasvv Новичок
Москва, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 февраля 12:37 Leontiya написал: [q]
[/q] [/q] Ну да Был с белыми, потом сам стал красным Встал на путь истинный так сказать --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленов, Неволенов, Рылов, Рыло, Соколан, Кокорев, Федоров, Артомонов, Адамович, Вейшнар, Вейц | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5843 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7373 | Наверх ##
14 февраля 12:48 14 февраля 12:49 petrokasvv Умер после прихода РККА и в статусе зомби уехал в Ташкент, где стал коммунистом под новой фамилией. Нормальная семейная история, а в наше время даже весьма кинематографичная. Есть ощущение, что это именно она потом развалил СССР, сделав в партии шикарную карьеру В ЗАГС не пробовали обращаться? | | |
petrokasvv Новичок
14 февраля 13:02 Leontiya написал: [q] petrokasvv Умер после прихода РККА и в статусе зомби уехал в Ташкент, где стал коммунистом под новой фамилией. Нормальная семейная история, а в наше время даже весьма кинематографичная. Есть ощущение, что это именно она потом развалил СССР, сделав в партии шикарную карьеру В ЗАГС не пробовали обращаться?[/q]
Уехал в Ташкент мой прадед, а погиб его отец, мой прапрадед. Не думал, что тут место для стеба. ЗАГС Ташкента - не отвечает на запросы. Видимо, нужен человек на месте, который знает, как правильно делать им запрос. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленов, Неволенов, Рылов, Рыло, Соколан, Кокорев, Федоров, Артомонов, Адамович, Вейшнар, Вейц | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5843 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7373 | Наверх ##
14 февраля 16:33 petrokasvv Замечательно, что только теперь Вы всё разъяснили. В Ваших постах только один прадед фигурировал | | |
Vassveta Сообщений: 517 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
14 февраля 18:52 petrokasvv написал: [q] ЗАГС Ташкента - не отвечает на запросы.[/q]
А запрос через наш ЗАГС не пробовали? | | |
petrokasvv Новичок
14 февраля 19:02 Vassveta написал: [q] petrokasvv написал:
[q] ЗАГС Ташкента - не отвечает на запросы.
[/q]
А запрос через наш ЗАГС не пробовали?[/q]
Это надо знать точные реквизиты документа. Если про документ ничего не известно, то это запрос в частном порядке. --- Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленов, Неволенов, Рылов, Рыло, Соколан, Кокорев, Федоров, Артомонов, Адамович, Вейшнар, Вейц | | |
Vassveta Сообщений: 517 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 265
| Наверх ##
14 февраля 20:36 Мы в РБ только год указывали и возможное место рождения | | |
Tatiana1979 Сообщений: 626 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
17 февраля 22:35 17 февраля 22:40 Klim2018 написал: [q] Списки кавалеров ордена Св. Георгия и Георгиевского оружия по войсковым частям гвардии, армии и казачьих войск
Артиллерии Донского казачьего войска
Источник: Альбом кавалеров ордена св. великомученика и победоносца Георгия и георгиевского оружия. - Белград, 1935.[/q]
Добрый вечер! Я также продолжаю пока безуспешные поиски фотографии моего Климова Петра Игнатьевича. Странным образом он оказался в данном списке. Хотя такой награды у него я не находила. Весь альбом был мною скачен и просмотрен. Фото много, но Климова моего увы нет. В связи с этим вопрос. Какие есть варианты и шансы, все- таки, обнаружить фото. По наградам Климова П.И., я нашла такие- Награды: Св. Станислава 3-й ст. (1897) Св. Владимира 4-й ст. (1902) Св. Анны 3-й ст. (1909) Св. Станислава 2-й ст. с мечами (ВП 01.1915) Св. Анны 2-й ст. с мечами (ВП 26.08.1915). В частично найденных Приказах , фото не обнаружено. В послужном списке и деле об увольнении в запас- ( получено)- фото нет. Спасибо за идеи ! --- Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское | | |
Natali2318 Участник
Мой прадед Данилов Иван Васильевич рядовой 8 го казачьего полка Вероисповедание Лютеранин
Можно ли найти какую либо информацию о нем в оцифрованных источниках? Подскажите где искать, на сайте 1 мировой войны, уже смотрела. Интересует абсолютно все. И смущает вероисповедание, всегда думала, что в Российской империи лютеранство исповедовали иностранцы, буду благодарна, за пояснение. | | |
LeontiyaПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др. Частный специалистВолгоград, Санкт-Петербург Сообщений: 5843 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7373 | Natali2318 Иван Васильевич меняет религию ... С такими ФИО, да ещё в рядах казаков, это практически невероятно. Покажите, пожауйста, источник. Какая станица и войско, период? | | |
|