Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уральские казаки

Уральское казачье войско (до 1775 года и после 1917 года — Яицкое казачье войско)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 985
Leontiya Спасибо.

попробую на удачу в Уральский областной архив сделать запрос, ответят ? эл адреса нет ?

По Оренбургской тюрьме в РГВА видел дело казака сочувствующего красным аж на 3-х страницах , с опросом свидетелей, их адресами жительства и т.д.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Nickurl
Новичок

Уральск, Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

KaterinaCh написал:
[q]
Здравствуйте!
Как и многие на этом и другом форумах озадачена вопросом: где найти записи о рождении уральцев - раскольников. Особенно сосланных. Изучены многие архивные документы, в вопросе не новичок.
Но тут на форуме увидела сообщение Оренбургского общества Однодворцев, что они имеют "Списки раскольников УКВ, не посещающих церковь 1901 года" . На вопрос: откуда эти документы? Мне, вполне понятно, не ответили. Кто-нибудь может мне подсказать, какая организация (полиция?) могла вести подобный учет?
Благодарю!
Катерина
[/q]

Здравствуйте, Катерина! Мне бы тоже было весьма интересно получить данные списки, как и вообще любую информацию об уральских казаках старообрядцах, коими были как раз мои предки. Разумеется, в метрических церковных книгах, которые сейчас поддаются оцифровке не будет о них никакой информации.
С ув., Никита.
SOL51
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Вас это интересует?

Ревизские сказки

С 1718 по 1858 гг. было проведено 10 ревизий
1 1718 — 1727 гг.
2 1743 — 1747 гг.
3 1761 — 1767 гг.
4 1781 — 1782 гг.
5 1794 — 1795 гг.
6 1811 г.
7 1815 г.
8 1833 г.
9 1850 г.
10 1857 — 1858 гг.
---
Ищу Соленовых из Смолино, Цепляевых и Мешковых из Алексиково и х. Грачи.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8463
LanaLee По умолчанию, метрики ищут в областном архиве той области, к которой относится н.п. в настоящее время. Исключения бывают, но сначала надо отработать этот вариант
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 199
В ходе своих поисков нашла интересный сайт Ономастика и генеалогия уральских казаков , который содержит:

Материалы переписей яицких/уральских казаков: перепись 1632 года, ревизскую сказку 1817 года
Словарь фамилий уральских казаков
Публикации об историях фамилий уральских казаков

Смотрите здесь: http://imja.name/kazakiurala/genealogiya-onomastika.shtml

А также оставлю здесь карты земель Уральского казачьего войска за 1831, 1858 и 1890 год. Файлы большие, чтобы не уменьшать разрешение отправлю по отдельности. Сначала - 1831.

Прикрепленный файл: 1831.jpg
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
1858

Прикрепленный файл: 1858.jpg
---
Ищу: Марковы, Плотниковы, Чеботаревы (Сакмарский р-он Оренбургской обл.); Гавриковы, Тарасовы, Юртаевы (Абдулинский р-он Оренбургской обл.); Грековы, Мурашовы, Мурашевы, Семеновы, Сергеевы (Федоровский р-он Башкортостана). Дневник.
pnh

pnh

На сайте с 2019 г.
1890

PS Предпросмотр этой карты не отображается в сообщении, но если нажмете, она откроется.

Прикрепленный файл: 1890.jpg
---
grigs1958
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Где можно найти архивные документы на моего прадеда Насёнкова Асона , предположительно жителя села Тополинского.
Фото прадеда сделано 1875-78 г.Уральск в фотосалоне Ф.Шредера.

Прикрепленный файл: дед.jpg
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8463
grigs1958 Здравствуйте! Напишите Сергею Васильевичу Картагузову yaik1591@mail.ru
Сразу приложите скан фото, документов, расскажите всё, что знаете о предках
Slavia
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 37
Добрый день. Может кто-то сможет мне подсказать? Мои предки из Симбирской губернии, Карсунский уезд. Деревня небольшая, фамилии повторяющиеся у жителей. И вот среди огромного количества Ильиных, Кузиных, Маньковых - мои Думчевы немногочисленные. В РС 1850 г у многих крестьян деревни фамилий не указано,но рядом с именем моего предка стоит приписка - Думчий. Слышала какие-то истории, что якобы казаки в селе были. Нашла, что Думчевы встречаются среди уральских казаков. Могли ли Уральские казаки попасть каким-то образом в поволжскую деревню?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈