Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Калужской губернии

Калужская духовная консистория ф.33, 10197 ед. хр.; 1800-1920
Духовные правления:
Боровское, ф.79, 1630 ед. хр.; 1771, 1774-1776, 1778-1784, 1787-1859
Жиздринское, ф.550, 250 ед. хр.; 1790-1865, 1912-1914, 1917
Калужское, ф.565, 134 ед. хр.; 1751-1827

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Ki_

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1031

оформитель написал:
[q]
Добрый день!
Может кто мне подсказать, где находятся исповедные ведомости по деревни Николаевке Которской волости Жиздринского уезда Калужской губернии? В каком приходе их искать? И существуют ли они вообще?
И ещё один вопрос, как определить, существует ли деревня Николаевка сегодня?
[/q]

Исповедные если будут, то не позже середины 19 века, а вам бы сначала с приходом определиться Вашей Николаевки, уж очень распространенное название.
Административное деление менялось не один раз, могла меняться и волость и уезд...
https://archive.admoblkaluga.ru/gako/admdelenie
Которская волость Жиздринского уезда образована в ходе реформы 1861 года, в неё вошли населенные пункты прихода Пятницкой церкви сёла Которь.
Которская волость на 1913 год https://ru.wikipedia.org/w/ind...=120279656

Вероятно вот ваша Николаевка на карте (чуть ниже от Николаевки находится Которь-центр волости)
http://retromap.ru/1418726_0020090_54.111345,34.974632

Двумя сообщениями выше была ссылка со списком приходов, возможно ваша Николаевка на начало 20века входила в Приход Села Уруги (на карте очень близко с Николаевкой), но надо проверять.
Приход в разные годы тоже мог меняться, проверяйте наличие Николаевки в записях метрических книг конкретного села.
P.S. В списке приходов есть еще другая Николаевка в составе прихода села Печки Жиздринского уезда, но судя по расположению это не ваша, а все же Николаевка Маклаковской волости.

Лайк (2)
оформитель
Участник

оформитель

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя Ki_ от 4 октября 2023 19:49

Спасибо большое за ответ и помощь!
Да, это точно моя Николаевка!
Она входили в приход села Уруги. Мне подсказали, что там МК по Николаевке. Я их нашёл и изучил.
Но вот исповедных ведомостей я там не увидел. Может они находятся в другом месте?
Спасибо за ссылку на карту. Судя по карте, деревня на сегодня ещё живая. Это радует.
Может знаете, есть ли какая-нибудь историческая литература по той местности? Хочется узнать по больше о родине предков
---
Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь
Marfa41
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста...деревня Воймирово в 1914 году какой приход..село?
Svetlana Zhutikova
Новичок

Тамбов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, прошу помочь в поиске любой информации по дер. Плоты Козельского уезда до 1790 года. Деревня Беклемишевых, крестьяне крепостные. В архиве есть общие данные по Козельскому уезду, не расписано по населенным пунктам. Возможно, есть какой то справочник или опись, где есть принадлежность документов к населённому пункту или приходу. В Плотах (было и другое название - Студеное) находилась церковь Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова). Буду рада любому отклику от потомков живших там.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Калужской губернии Козельского уезда Дудинской волости деревни Глинной за 1885 год?
На сколько я поняла, эта деревня относилась к приходу с.Дудино.
Victoria_Malt

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 декабря 2023 16:11

Спасибо большое за подсказки!
Лайк (1)
Karina132002
Участник

г. Березники, Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Кто-нибудь знает сохранились ли метрические книги Калужская губ., Медынский у., Маковской вол., с.Адамовское?
Alenavch

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте!

Ищу предков Котовых, которые приехали из Калужской губернии в Томскую губернию, Томский уезд, Болотнинскую волость, д. Нижний Елбак в 1905-1907гг. Откуда конкретно приехали, найти в МК по Болотному не смогла.

Котов Спиридон Евфремович
Котова Евгения Иванова
сыновья Яков (1902г.р.) и Григорий (1904 г.р.)

Попробовала искать среди их односельчан/воприемников проживающих в Нижнем Елбаке и в округе, кто тоже приехал из Калужской губернии примерно в то же время, в надежде идентифицировать место выхода моих Котовых.

Нашла следующие места:

1. Калужскя губерния, Масальский уезд, Добросельская волость, д. Подлесная
2. Калужскя губерния, Масальский уезд, Добросельская волость, с. Лебуки
3. Калужскя губерния, Масальский уезд, Добросельская волость, д. Талькова
4. Калужскя губерния, Масальский уезд, Жерелевская волость, с. Шуево
5. Калужскя губерния, Масальский уезд, Жерелевская волость, д. Козлов
6. Калужскя губерния, Масальский уезд, Пятницкая волость, д. Бураки, д. Проход

Прошу помощи в идентификации приходов по данным населенным пунктам и фонд/опись/дело, если можно! Буду благодарна за любую помощь и совет!
---
Ищу сведения о Чистяковых, Котовых, Носковых, Конкиных (Россия), Клейносах (Украина, Черниговская обл., с. Карильское), Поладько/Паладько (Украина, Переяславская обл., с. Сошников)
Karina132002
Участник

г. Березники, Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 29 декабря 2023 22:46

Спасибо! С Наступающим Новым годом! Только я не поняла, а в электронном доступе доступно или нет?
thntvav
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу метрические книги за 1878-1882 годы по Лихвинскому уезду, с. Кулешово. Есть информация, сохранились ли они? В ГАТО есть за другие годы, сайт ГАКО сейчас лежит, пока не могу там посмотреть
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Вверх ⇈