Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Калужской губернии

Калужская духовная консистория ф.33, 10197 ед. хр.; 1800-1920
Духовные правления:
Боровское, ф.79, 1630 ед. хр.; 1771, 1774-1776, 1778-1784, 1787-1859
Жиздринское, ф.550, 250 ед. хр.; 1790-1865, 1912-1914, 1917
Калужское, ф.565, 134 ед. хр.; 1751-1827

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

Natascha20 написал:
[q]
Добрый вечер !
Не могу правильно прочитать название деревни, из которой был мой прадедушка. Калужская губерния Медынский уезд, а дальше название деревни. Как только я его не читала... На старых картах, в интернете нет ничего похожего. Может кто сталкивался с такой ситуацией и есть информация по этому населенному пункту ?
Большое спасибо !
Запись от 17 октября 1899г.
[/q]
Стефановки ?

---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

dolgih написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите как искать дальше? Знаю только фамилию прапрапрабабушки по мужу, Быева Пелагея Борисовна и год рождения - 1883, род. село Красное Калужской губернии.
Может метрики есть у кого
[/q]

Пробовали отправить запрос в ГАКО? Стоит 710 рублей, опишите всё подробно, они поищут и подскажут какой приход относится. Фамилию напишите не знаете, в Метрических книгах в то время не всем указывали фамилии, пусть посмотрят рождение всех Пелагей

---
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
tatyana_sea

Какая именно информация Вас интересует?
[/q]

Меня интересуют МК Калужской области прихода Курилово церковь Благовещения Пресвятой Богородицы, село Рыжково церковь Успения Пресвятой Богородицы, село Субботинки церковь Иоанна Предтечи, село Тарутино Николая чудотворца церковь и село Нижнее около Тарутино, там тоже был храм. Я в ГАКО заказываю некоторые справки и они могут ответить только зная конкретный год, а например брак не могу заказать, т.к. не знаю года, да и не всегда они правильно читают и переводят их, может есть у кого, я бы сама всё прошерстила по своим приходам МК. Ещё появилась необходимость в приходе Боровского уезда, но не могу понять какой нужен, деревня Елагино и возможно нужно село Чубарово с их МК. Прошу прощения за столь разыгравшееся запросы.
---
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
tatyana_sea

Пожалуйста, не дезориентируйте новичков.
Искомое село есть в пяти уездах Калужской губернии.
ГАКО не будут искать в пяти приходах.
[/q]

Прошу прощения.

---
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
tatyana_sea

А в Вашем случае только самостоятельно просматривать метрические книги в читальном зале ГАКО или как альтернатива искать частного специалиста, который будет
заказывать и просматривать метрические книги также в читальном зале ГАКО за Вас.
[/q]

Спасибо, обращалась к частнику он неправильно перевел текст и сказал ничего не нашёл, деньги взял, а потом ГАКО за меньшую сумму прислали, что он неправильно перевел и там информация о моем прадеде. Самой так хочется, конечно. Но пока не могу. Всё равно спасибо

---
Лайк (1)
dolgih
Начинающий

Серов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Ребят, спасибо большое!
Лайк (1)
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.

Past-Discoverer написал:
[q]
tatyana_sea

Пожалуйста, не дезориентируйте новичков.
Искомое село есть в пяти уездах Калужской губернии.
ГАКО не будут искать в пяти приходах.
[/q]
я тут постоянно отправляю запросы в ГАКО, они мне прислали письмо с подробным описанием к каким приходам относятся интересующие меня населенные пункты, так же я направляю запросы им по одному и тому же человеку, но по разным приходам и ничего, смотрят себе, присылают ответ. Так же сотрудники проявляют активность и просматривают года, больше, чем я указываю в запросе. Так что возможно и посмотрят пять приходов.

---
Lavric
Участник

Lavric

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
Тем, кто ищет метрики по Калужской губернии, особенно тех мест, которые ближе к Москве. Недавно просматривала метрические книги Никольской церкви Наро-Фоминска Верейского уезда нач. 20в. - так там местных почти нет! Почти постоянно встречается то Боровский уезд, то Жиздринский уезд, кажется - Воскресенский? не помню точно, даже бывал Козельский уезд. Ну и из совершенно других приходов, где есть свои церкви, Верейского уезда. Эти книги в открытом доступе в интернете на сайте «Моя семья».
Лайк (4)
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 111
Подскажите, а есть метрические книги с. Гусево (ныне Гусово, Сухинического района) , Мещевская волость, Попковский уезд, Калужская губерния, за какие-то года в Калужском Архиве?
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
Tau777
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, как найти записи о рождении в 1880-х годах в деревне Трасна Износковский район Смоленская область (так в домовой книге)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: kulikovamila
Вверх ⇈