Ревизские сказки Калужской губернии
В данной теме размещены наименования дел из фонда 86 Калужской казенной палаты, а также фондов 709 Калужского уездного казначейства, 355 Малоярославецкого уездного казначейства, 357 Серпейского уездного казначейства, 221 Калужская провинциальная канцеляри
Perel Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379
| Наверх ##
15 июня 2022 15:16 | | |
Past-Discoverer Сообщений: 519 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
15 июня 2022 16:28 polinamano написал: [q] Это село было основано в 1797 году и крестьяне были привезены из Калужской области. Сколько читаю - не могу найти из каких именно сел и деревень. [/q]
Информация о переселенцах отражена в ревизских сказках. Если систематически просматривать все ревизии с.Биянка, то обнаружите данные откуда конкретно были переведены крестьяне. | | |
polinamanoНачинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 июня 2022 0:11 Past-Discoverer написал: [q] polinamano написал:
[q] Это село было основано в 1797 году и крестьяне были привезены из Калужской области. Сколько читаю - не могу найти из каких именно сел и деревень.
[/q]
Информация о переселенцах отражена в ревизских сказках. Если систематически просматривать все ревизии с.Биянка, то обнаружите данные откуда конкретно были переведены крестьяне.
[/q]
Здравствуйте! Я просмотрела все ревизские сказки с. Биянка, но там нет подобной информации. Перечислены семьи и их состав (глава семьи и все, кто с ним проживал). Возможно, вы имеете ввиду РС самые первые, ~ 1795 года. Там, может быть, и есть такая информация, но за этот год РС по Биянке я не могу прочитать, там язык старый, совсем не разобраться, что написано(((((( | | |
polinamanoНачинающий  Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
16 июня 2022 0:12 Perel написал: [q] https://forum.vgd.ru/post/2479...#pp2920514
Светлана, была светлым, бескорыстным, отзывчивым человеком, очень много сделала в поисках информации для родословной ШАЛДИНЫх.[/q]
Огромное спасибо, посмотрю! | | |
16 июня 2022 8:16 polinamano написал: [q] язык старый, совсем не разобраться, что написано(((((( [/q]
На форуме есть замечательные помощники в прочтении. Тема: "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2022" https://forum.vgd.ru/post/27/128152/p.htm#pp | | |
16 июня 2022 11:14 Past-Discoverer написал: [q] polinamano написал:
[q] язык старый, совсем не разобраться, что написано((((((
[/q]
На форуме есть замечательные помощники в прочтении.
Тема: "Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2022"
https://forum.vgd.ru/post/27/128152/p.htm#pp[/q]
Огромное вам спасибо! Я здесь пока что как слепой кутенок))) еще раз спасибо! | | Лайк (1) |
AnastasiaXНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 февраля 13:40 Добрый день. Так же вопрос от слепого котенка, только начавшего поиски) сориентируйте, пожалуйста, куда мне двигаться дальше. Хочу найти данные о родителях и братьях-сестрах моего прадеда Стёпина Григория Филипповича, родился он в 12.01.1908 году в селе Галкино(Калужская область, Дзержинский район). | | |
5 февраля 13:49 5 февраля 13:50 AnastasiaX
Здравствуйте!
Для начала определите уезд, волость, приход. После этого зайдите на сайт ГАКО "Калуга" и посмотрите оцифрованные описи по Вашей церкви за нужный год. Удаленно можно просматривать метрические книги после покупки абонемента. Оплата почасовая. И выбирайте, пожалуйста, темы, где оставлять сообщения. До последней ревизии 1858 года Вам пока еще далеко. Удачи! | | Лайк (1) |
AnastasiaXНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 февраля 15:39 Past-Discoverer написал: [q] AnastasiaX
Здравствуйте!
Для начала определите уезд, волость, приход. После этого зайдите на сайт ГАКО "Калуга" и посмотрите оцифрованные описи по Вашей церкви за нужный год. Удаленно можно просматривать метрические книги после покупки абонемента. Оплата почасовая. И выбирайте, пожалуйста, темы, где оставлять сообщения. До последней ревизии 1858 года Вам пока еще далеко. Удачи![/q]
Благодарю за ответ! Стало немного понятней) | | |
NataliyaKR Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Может кто-то сможет помочь отсканировать в архиве (за вознаграждение) или подскажет как найти найти на портале ГАКО оцифрованный вариант, если он сущетствует. Нужна ревизская сказка 1782 года деревни Крутая Серпейского уезда. | | |
|