Ревизские сказки Калужской губернии
В данной теме размещены наименования дел из фонда 86 Калужской казенной палаты, а также фондов 709 Калужского уездного казначейства, 355 Малоярославецкого уездного казначейства, 357 Серпейского уездного казначейства, 221 Калужская провинциальная канцеляри
Baranov1970 Новичок
30 июня 2019 14:37 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-деревня Вязовня (Езовня,Михайловка)входила ли в Серпейскую волость Калужской губернии и если да,то в какой промежуток времени?! | | |
Pink ElephantУчастник  Брянск Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
21 октября 2019 19:57 Здравствуйте! Прошу помощи бывалых в таком вопросе: может быть, кто-нибудь когда-нибудь занимался ревизиями в ГАКО по Жиздринскому уезду и имеет наработки по ревизиям за разные годы с указанием населенных пунктов? Дело в том, что по листажу мне могут выдать максимум одно дело с ревизиями, а в архив я приезжаю работать из Брянска, и как представлю, что я приеду и окажется, что дело совсем не то, что мне нужно, аж кровь стынет в жилах! В качестве благодарности могу поискать что-нибудь в ГАБО. | | Лайк (3) |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 127 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
13 марта 2021 16:55 Здравствуйте! Занимаюсь поиском родословной великого русского зодчего ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА БАЖЕНОВА, по данным из общедоступных источников, родился он в селе Дольское Малоярославецкого уезда Калужской губернии в 1737 году 12 (1) марта. Скажите, пожалуйста, может быть, кто-то искал ревизские сказки и метрические книги этого периода? Вероятно, это фонды в РГАДА? Может быть, кто-то что-то знает о БАЖЕНОВЫХ из Дольского? Писала в музей В.И. Баженова в Жуковский, там изучается его творческая биография, а вот имен предков, подробности генеалогии не столь востребованы. Есть изученная ветвь от одного из его сыновей, а информацию о предках самого Василия Ивановича пока не могу найти. Буду благодарна за любую помощь! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | Лайк (1) |
SemenLL Участник
26 июня 2021 11:21 Здравствуйте. А имеются ли РС по Калужскому уезду, интересует с.Лущихино.? | | |
Avfitrion Сообщений: 619 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
4 сентября 2021 7:27 Здравствуйте ! Рс по с Высокое . Жиздринского уезда сохранились ? 1858 г и др ? --- ищу Грищенко . Дейниченко Гладченко д Ново - Николаевка ( совр. Лески ) - Глодосская волость Херсонская губерния Иксар Кохановская волость . Матяшовы . Немыкины . Острогожский уезд Воронежская губерния Гришенковы . Калужская губ. Свечниковы. Ларионовы - Форпост- Карг | | |
Natalia1953Начинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 октября 2021 12:21 >> Ответ на сообщение пользователя vasilkovamila от 25 января 2018 20:37 Очень Вам благодарна, нашла все, что искала! --- Московская губерния Корнелюк Карнелюк Можайск,
Калужская губерния Нечаев Боровск, Соколов Медынь,
Костромская губерния Веселов Михеево город Кадый,
Владимирская губерния Макаров Крутец ,
Рязанская губерния Попов город Михайлов. | | |
safoe Вроцлав Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
7 ноября 2021 22:14 7 ноября 2021 22:48 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли РС по селу Запрудное Жиздринского уезда 9-10 ревизий (1850-1859) --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
Kraut | Наверх ##
7 ноября 2021 22:29 safoe написал: [q] Любой год с 1860 по 1916.[/q]
Прочитайте когда проводились ревизии --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
AnnaKuma Новичок
6 декабря 2021 23:51 6 декабря 2021 23:55 Добрый день Хочу найти родственников проживавших в 1890-1910 в с Кулешово Калужской губернии Куманцова Александра по второму браку (в первом была другая фамилия и 5 детей)и Куманцов Иван ,у них было 6 детей общих .Занимались торговлей, имели большой дом .Но дед говорил архив сгорел .С чего начать? | | |
AnnaKuma Новичок
7 декабря 2021 9:38 >> Ответ на сообщение пользователя Past-Discoverer от 7 декабря 2021 6:31 Спасибо,буду пытаться найти информацию | | |
|