Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2172 | Наверх ##
26 августа 2022 21:54 понравились стихи, и теме наверное не противоречат
Пролетают наши дни стремительно, Стайкой собираются в года. Как вернуть их было б восхитительно, Пусть не все, пусть только иногда.
Но когда с друзьями мы встречаемся, Время словно отступает тут. Мы как будто в юность возвращаемся И прекрасней нет таких минут.
Сколько вёсен прошумело ливнями, Сколько песен спето у костра! До чего же были мы наивными! Кажется, всё было лишь вчера.
Жизнь дарила радости и горести. Так порою было нелегко. Пишутся страницы нашей повести И пока до точки далеко.
Много по земле дорог исхожено. Впереди ждёт новый поворот. Нам стареть душою не положено. Снова за собой мечта зовёт!
Евгения Урусова
на фото мои дядя и тети из Каргополя, Архангельска и Чаколы в доме моего деда, их отца (д.Шеймогоры) принимают гостей
 --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (4) |
NINETTA Москва Сообщений: 6618 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3214 | Наверх ##
5 сентября 2022 16:41 Вот сегодня набрела в ОК такие жемчужины поэзии, душевности, гражданственности - всего 10 лет от роду.
10-летний мальчик Лев Протасов написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины...
РОССИЮШКА Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли!
Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!
--- Дорогу осилит идущий | | Лайк (3) |
NINETTA Москва Сообщений: 6618 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3214 | Наверх ##
5 сентября 2022 20:10 >> Ответ на сообщение пользователя lOleg1966 от 26 августа 2022 21:54 Владимир Бенедиктов. Поздно.Время шло. Время шло. Не считали мы дней, Нас надежда всё вдаль завлекала, Мы судили-рядили о жизни своей, А она между тем утекала. Мы всё жить собирались, но как? — был вопрос. Разгорались у нас разговоры, Простирались до мук, доходили до слез Бесконечные споры и ссоры. Сколько светлых минут перепортили мы Тем, что лучших минут еще ждали, Изнуряли сердца, напрягали умы Да о будущем всё рассуждали. Настоящему всё мы кричали: ‘Иди! ’ Но вдруг холодно стало, морозно… Оглянулись — и видим: вся жизнь — назади, Так что жить-то теперь уж и поздно! --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
Vladimir_Nazarenko Таганрог Сообщений: 578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1512 | Наверх ##
12 сентября 2022 17:07 У счастливых нет всего самого лучшего, но они научились извлекать лучшее из того, что есть
Во время одной из встреч выпускников несколько ребят, уже сделавших карьеру в своем деле, решили зайти в гости к своему старому профессору. Поделившись своими успехами и достижениями, они перешли и к другой теме – трудностям и проблемам в жизни. – Подождите минутку, я сейчас сварю нам всем чудесный кофе, – сказал профессор, как только последний из бывших студентов рассказал о своих проблемах. Он вышел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, на котором было много чашек, но среди них не было даже двух одинаковых. Одни были дорогие фарфоровые, другие простые керамические, третьи – совсем скромные стеклянные. Старый профессор разлил кофе и предложил каждому взять чашку. Когда у каждого в руке дымился ароматный напиток, учитель произнес: – Посмотрите на чашки, которые вы взяли. Конечно, каждый хотел взять что получше, поэтому все красивые чашки разобраны, а простые остались на подносе. В принципе, хотеть лучшее для себя – это нормально, но в этой гонке и скрывается причина многих ваших проблем и стрессов. Ведь кофе не стал вкуснее в дорогой чашке, верно? А теперь представьте, что кофе – это жизнь, а всё остальное – деньги, работа, статус – это чашки. Мы все достойны чашки получше, но погоня за чашкой сама по себе бессмысленна, потому что в ней мы просто не имеем возможности насладиться самим вкусом кофе. Запомните, ребята: у счастливых людей нет всего самого лучшего, но они научились извлекать лучшее из того, что есть. --- "Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7) | | Лайк (9) |
ljalja | Наверх ##
22 сентября 2022 15:52 23 сентября 2022 13:07 От очередного кульбита (21.09.22) крылья не вырастают, лишь в голове происходят необратимые смещения, и жизнь укорачивается. | | Лайк (3) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2057 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2832 | Наверх ##
25 октября 2022 20:57 Люди людей ненавидят, к несчастью... Люди людей разрывают на части... Тратится жизнь на ненужные споры. Люди высокие строят заборы... Хочется каплю поддержки и света... Просто отдать, не давая советов... Не упрекая и не осуждая... Но раздражает соринка чужая. Люди хотят перемен, изменений... Но начинают с других, к сожаленью. Рушат устои и предков старанья... Нет в новых душах следов состраданья! Хочется верить, что временно это... Просто чуть-чуть заболела планета... Войнами, злобой, и прочей хандрою. Скоро прозреет и очи откроет... Люди проснутся и будут стремиться Счастье дарить и на радостных лицах Больше от злости не будет и тени. Каждый – творец и талантливый гений... Люди опомнятся и на дорожке Больше другим не поставят подножки. По головам не пойдут, презирая... Тех, кто о счастье иначе мечтает. И понемножку, добро рассыпая... Люди воспрянут, душой оживая... В душах Господь гнев и гордость остудит. Станут людьми, человеками, люди.. ИРИНА САМАРИНА --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (3) |
ljalja | Наверх ##
1 ноября 2022 15:31 1 ноября 2022 19:35 >> Ответ на сообщение пользователя Gontar от 25 октября 2022 20:57 [q] Люди людей ненавидят, к несчастью... Люди людей разрывают на части... Тратится жизнь на ненужные споры. Люди высокие строят заборы…[/q]
Люди Нелюдей ненавидят. Нелюди, верьте, – в Вас личность не видят. С Нелюдью, правы, не надобны споры, Однако нелишне построить заборы. | | Лайк (3) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
9 ноября 2022 11:08 Однажды за нами шел кот. Белый крупный кот, бездомный. Нет, не котенок, которого я взяла домой; другой. И этот кот был не в отчаянном положении, не израненный и погибающий, к счастью. Это был ловец крыс и гроза мышей, он сам добывал пропитание в деревне.
Он был очень умен. И у него было желание, намерение. Он поэтому за нами и пошел.
Я предложила ему сосиски; они у меня всегда с собой. Мало ли, встретим голодного и угостим. Кот картинно отвернулся от сосиски. Он не голоден. И он не побирушка. Он шел за нами по лесу и выделывал удивительные кульбиты и антраша. Высоко подпрыгивал и зацеплялся за еловую ветку. Прыгал от дерева к дереву, как белка-летяга. Изгибался и горбатился, невероятно элегантно.
Бежал быстро, потом поворачивал на ходу и совершал скачки, как гепард… Вот разве что мускулы не демонстрировал, подобно культуристу-спортсмену. Какие номера он нам показывал!
И все это было невероятно грустно. Потому что он просто хотел, чтобы мы взяли его себе. Понимаете, он все это делал, чтобы мы восхитились, обратили внимание на него и пригласили к себе жить. Он громко мурлыкал…
Но мы не могли! У меня две собачки и другой котик-инвалид. Мы не можем взять в свою жизнь всех котов, к сожалению…
И у деревни мы расстались. Я попросила прощения у кота. Коты — они все понимают. И он остался жадно есть сосиски, я ему много положила. Он был голоден, просто скрывал это. И мордочка у него была грустная и понимающая…
Так и с людьми бывает, я знаю. Человеку так нужен другой человек. Он так хочет с ним остаться навсегда, жить вместе, ну возьми меня себе, ну пожалуйста!
Эти слова не произносят. Но изо всех сил стараются обратить на семья внимание: шутят, дарят подарки, демонстрируют свои хорошие качества, достижения, смотрят с надеждой…
Но другой человек не может взять в свою жизнь. Там уже есть другие люди, коты и собачки. Просто некуда; места заняты, извини, дружище! Ты славный. Но мне надо идти к своим… В земной жизни место в доме нашего сердца ограничено. Всех не возьмешь…
И оставшийся позади человек старается сохранить гордость. Он делает вид, что все нормально, он все понимает, конечно. Он и не навязывался, ну что вы!
И все равно грустно от таких историй. А белый кот всегда подходит и здоровается. Не из-за сосисок, которыми я его угощаю. Это он великодушно сообщает, что ничуть не обижен. Такова жизнь. Просто будем друзьями. Это тоже очень грустные слова — иногда…
Анна Кирьянова --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (7) |
Tina1960 Germany Сообщений: 3321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3462 | Наверх ##
17 ноября 2022 10:55 Четыре свечи: покой, вера, надежда, любовь
..Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли... Было так тихо,что слышалось,как они разговаривают.
Первая сказала: "Я - Спокойствие. К сожалению,люди не умеют меня хранить.Думаю,не остаётся ничего другого,как погаснуть!" И огонёк свечи погас.
Вторая сказала; "Я - Вера. К сожалению, я никому не нужна.Люди не хотят ничего слушать обо мне,поэтому нет смысла гореть дальше." Едва произнеся это,подул лёгкий ветерок и загасил свечу.
Очень опечалившись,третья свеча произнесла: "Я - Любовь. У меня нет сил гореть дальше.Люди не ценят меня и не понимают.Они ненавидят тех,которые любят их больше всего - своих близких." Долго не ждав, эта свеча угасла.
Вдруг...В комнату зашёл ребёнок.И увидел три потухшие свечки.Испугавшись,он закричал: "Что вы делаете?!Вы должны гореть!Я боюсь темноты!!!" Произнеся это,он заплакал.
Взволнованная четвёртая свеча произнесла: "Не бойся и не плачь! Пока я горю,можно зажечь и другие свечи. Я - НАДЕЖДА !" --- Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии. | | Лайк (5) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2057 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2832 | Наверх ##
15 декабря 2022 1:26 ЗАПЕРТАЯ ДВЕРЬ Искал один мудрец достойную себе замену, чтобы предать опыт и знания, которые он накопил в течение своей долгой и пытливой жизни. Собрав всех тех, кого он учил, он надеялся выбрать самого достойного. Учеников собралось великое множество. Сказал тогда им мудрец: — Хочу попросить вас, мои ученики, решить одну проблему: мне интересно узнать, сможет ли кто-нибудь из вас с ней справиться. Позади меня в стене есть дверь. Во всем городе нет двери больше, тяжелее и массивнее, чем эта. Есть ли среди вас тот, кто сможет открыть эту дверь, не прибегая к помощи посторонних? Кое-кто, даже не раздумывая, напрочь отказался принимать участие в «битве» — слишком уж тяжелым оказалось задание. Другие же решили, хотя бы, изучить из чего же состоит дверь, как работает ее механизм, но, через какое-то время, так же как и первая «категория учеников» пришли к выводу, что не смогут справиться. От всех учеников мудрый старец слышал только то, что невозможно выполнить его просьбу. Нашелся один ученик, который направился к двери и очень сосредоточенно и внимательно ее исследовал. Он изучил толщину двери и плотность материала с помощью простукивания, отметил характеристики материала, из которого она выполнена, посмотрел на дверные петли, отметил качество смазки. Он проверил дверь очень внимательно, долго, при проверке он пользовался глазами и руками. Ученик стучал по двери, надавливал на какие-то участки, нажимал на нее. Все ученики думали, что эта дверь плотно закрыта или же ее и вовсе заклинило. На самом же деле дверь была всего на всего слегка прикрыта. Больших усилий парню прилагать не пришлось — легонько толкнув дверь вперед, он сумел открыть ее без малейшего сопротивления. Замысел построения двери был таков, что малейшего толчка вполне хватало для того, чтобы покорить эту огромную и массивную на первый взгляд дверь. Мудрецу больше не надо было искать себе преемника — он нашел его. Уйти молча он не мог, поэтому повернулся к остальным ученикам и сказал им: — Несколько факторов сопутствуют успеху в жизни и работе и это мы с вами сегодня видели сами на живом примере. Во-первых, окружающую реальность нужно исследовать чувствами, нужно разрешить чувствам это сделать. Во-вторых, сразу отметайте чувство спешки, приносящей неверные выводы. В-третьих, будьте готовы к тому, что придется принимать решения. В-четвертых: приняв решение, отбросьте все сомнения, действуйте уверенно. В-пятых, сначала надо сконцентрироваться, а затем действовать, вложив в действие всю энергию и силу. Ошибайтесь, ошибайтесь и еще раз — ошибайтесь и, попросту говоря,— не бойтесь.
 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (5) |
|