Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2224
✔Пришёл сын к отцу:
— Развожусь. Надоело! Права мать: жена у меня ленивая. Сколько можно нести эту ношу?
— Прости меня, сын, — сказал в ответ отец.
— За что?
— За то, что я не всегда был добр к твоей матери. Это моя вина, что в тебе есть тёмный уголок с мыслью о разводе.
— Не разводиться?
— Не разводись… Даже не думай никогда об этом.
Если она что-то сегодня не умеет — научится. Ты и сам не всё умеешь, что должен делать. Если что-то не успевает — покрой эту её слабость своею силою и любовью. Если чего-то не знает, расскажи вечером за чашкой чая, нежно обняв за плечи.
Ваш путь — он только ваш. Ваша любовь — только ваша. Любой, кто «вставляет» тебе в глаза ненависть, — враг твоего дома.
— Вас с мамой тоже хотели разлучить?
— Мы и без «помощников» иногда крепко ссорились. Глупыми были, гордыми. У вас другая жизнь. Вас от Богов никто не гонит. Просите у них мудрости. Уступайте друг другу.

Любовь, если ты не знаешь, сын, она ведь растёт. Всё её Величие, всю её ценность ты увидишь только в глубокой старости, когда всё ту же жену вечером нежно обнимешь за плечи, и вам не нужно будет слов.

Сергей Серюбин

Прикрепленный файл: 1Ромашки.jpg
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (4)
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 159
Лета Югай/Журнал "Новое время"

2022-08-01-08-28-46-2.jpg
Лайк (1)
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Лучшие цитаты о музыке
„Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. ...
_„Единственная правда это музыка. ...
„У меня нет особых талантов. ...
„Музыка глушит печаль. ...
„Музыка — это самый сильный вид магии. ...
„Музыка заставляет мир причинять нам меньше боли. ...
„Цель музыки — трогать сердца.
Лайк (1)
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
1. Однажды Насреддина заметили сидящим у дороги. Он вёл себя довольно странно: то смеялся, то становился серьёзным; иногда делал какие-то странные жесты, а потом опять начинал смеяться. Проходящие мимо подошли к нему и спросили:
— Мулла, что тебя так забавляет?
— Смешные истории, — ответил тот. — Я рассказываю себе смешные истории.
Прохожие удивились, но один из них спросил:
— Время от времени ты становишься очень серьёзным. Почему?
— Это случается тогда, когда попадается история, которую я уже слышал.
(Игра творения идет по кругу – до полного усвоения, поскольку Путь Бога записан в Библии)

707.jpg
ljalja
Любовь к родному дому как инстинкт. Патриотизм как воспитание гражданственности

Любовь к родному дому… Она естественна, как дыхание Ещё губы не спешат ласково вздрагивать при думе о доме, как сердце улыбается в ответ на интонации родного говора или на мимолётный взгляд, брошенный на зеленеющую траву вдоль тропки к хатке, или на дивный вечерний вдох душистой петуньи...
Патриот! Звучит как выстрел. Гражданин. Почтение и уважение, базирующиеся на державой гордости. В нашем государстве горделивость гипертрофирована национальной идеей, что чревато возникновением национализма и шовинизма. Случившиеся в XX веке с одним из «богоизбранных» народов, эта чума повторилась в XXI столетии.
– Отчего так?! – возопил измученный соотечественник
– От гордыни, – известило Священное Писание, ибо гордость есть начало греха. А горделивость – ни что иное, как высокомерное ощущение превосходства.
Лайк (3)
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Как-то раз ходжа купил за одно акча девять яиц, а в другом месте продал за те же деньги целый десяток. «Ходжа, почему ты торгуешь в убыток себе?» – спросили у него. «Прибыль или убыток – это не важно. Главное, чтобы друзья видели, что я торгую», – заметил ходжа.
(Механизмы творения, 9 планет,)

555.jpg
Sualocin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Случилось так, что ходжа Насреддин потерял осла; он и ищет его, и при этом возносит благодарение Богу. Когда же у него спросили, за что он, собственно, благодарит Всевышнего, ходжа ответил: «Я благодарю Бога, что я не сидел на осле, а то ведь и я бы пропал».
[q]
[q]
(Важность опоры на тело в духовной практике)
[/q]
[/q]

888.jpg
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30753
Как-то журналистка одного известного телеканала узнала про старика еврея, приходящего каждый день к Стене Плача, чтобы помолиться. Ей захотелось побольше узнать об этом удивительном человеке, и она отправилась к Стене Плача, где тот час увидела старика, бредущего к этому святому месту.

Журналистка почти час ждала, когда старик закончит молиться, и решительно направилась к нему, чтобы взять интервью.

— Простите, моё имя Мэгги Адамс, я журналист. Как вас зовут?
— Исаак Соломонович.
— Скажите, Исаак, как долго вы приходите к Стене Плача, чтобы помолиться?
— Кажется, лет 70, никак не меньше…
— 70 лет! Удивительно! Если не секрет, то о чём вы молитесь?
— Я прошу спокойствия в Израиле и мира во всем мире. Чтобы не было ненависти между людьми, чтобы все любили друг друга и помогали друг другу. Молюсь о том, чтобы все дети были в безопасности и выросли хорошими и любящими людьми, которые отвечают за свои поступки. Я прошу о том, чтобы политики начали заботиться о своём народе и ставить интересы людей на первое место…
— И после всех этих 70 лет молитв какие у вас ощущения? — спросила журналистка.
— У меня такое ощущение, что я говорю со стеной…
---
Знания - сила
Лайк (3)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
---
Знания - сила
Лайк (4)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Еврейская притча

— Ребе, я не понимаю, почему так: придёшь к бедняку — он приветлив и помогает, чем может. Придёшь к богачу — он тебя в упор не видит. Неужели деньги ослепляют?
— Выгляни в окно. Что ты видишь?
— Женщину с ребёнком и повозку, едущую на базар.
— Хорошо. А теперь посмотри в зеркало. Что ты там видишь?
— Ну что я могу там видеть? Только себя самого.
— Окно из стекла и зеркало из стекла. Но стоит добавить немного серебра — и человек уже видит только одного себя.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » О вечных ценностях мира людей. Истории, сказки, притчи [тема №46305]
Вверх ⇈