Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
А вот мне понравился анекдот...
А где юмор на форуме, может я не знаю?
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
27 декабря 2003 12:43 А вот мне понравился анекдот... Лег человек спать, но не спится чего-то. Думает: "А вот Бог ведь наверно есть... А, может, и нет..." Повернется на другой бок: "Но вполне вероятно, что и есть... Но с другой стороны, многое указывает на то, что нет..." И тут раздается голос с небес: "Да нет меня, нет, спи..."
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комические стороны. Чувство юмора связано с умением субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире. Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
В широком смысле — всё, что может вызвать смех или улыбку, а не раздражение или сожаление
Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор, который не приветствуется в приличном обществе.
убедительная просьба ко всем, участвующим в этой теме, на время не очень спокойной политической обстановки, воздержаться от размещения политических анекдотов, связанных с нынешней мировой ситуацией, и особенно тех, что касаются соседнего государства...надеюсь на понимание - спасибо | | Лайк (6) |
AndkoПараллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
3 января 2004 16:04 slade , ну и как, пропустили эмигранта? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
slade | Наверх ##
4 января 2004 5:34 Со слов актера, (а преукрасить они стараются), страж мгновенно поднял шлагбаум и отдал честь. После позвонил в Тулу и сообщил, что в имение вернулся Лев Толстой. После окончания съемок, в тот же день, при выезде дежурили уже два других милиционера. В той же программе Лев Дуров обмолвился, как его самого разыграл Юрий Никулин, и он (Дуров), отправился с его письмом датированым 1-м апреля, в Георгиевский зал Кремля получать Орден Ленина... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6055 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
6 января 2004 19:36 Кусок статьи из Брокгауза и Ефрона про анекдоты: Анекдоты-в русской литературе назывались "смехотворными повестями" или на польский лад "фацециями" и "жартами". А. впервые появился в Западной Европе, вместе с развитием новелл и легких шуточных рассказов в роде напр. "Декамерона" Боккачио. Веселая шутка получала в них все более и более перевеса и наконец в сборниках стали являться весьма неприличные анекдоты, целью которых было не поучение и наставление читателя, как прежде, а исключительно его забава. Таким образом появились фацеции, т. е. смешные и скандалезные рассказы и анекдоты, остроумные изречения шутки. Их собирателями часто являлись люди, очень известные серьезными заслугами и ученостью... А забавно звучит: "Расскажите-ка нам фацецию..." | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 767 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
6 января 2004 20:12 Вот очень Новогодняя фацеция:"1-ого января в квартире очень долго звонит телефон. Примерно на 15 звонке трубку поднимают: - Ну какой долб... звонит в 16 утра!" | | |
OlafЧесть имею! Волгоград Сообщений: 511 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
8 января 2004 16:51 А вот не анекдот, а шуточная "колядка" Рождество Твое Христово! Деньги пропил все шестого. Голова болит , кружится. Дай, хозяин, похмелиться. | | |
slade | Наверх ##
24 января 2004 1:42 Ефим не отзвался, и Олаф больше не делиться колядками. А жаль... Я собираю всякие эти штучки, у кого имеются, приглашаю делиться. ----------------------------------------------------------------------- "Забавно звучит: "Расскажите-ка мне фацецию..." ------------------------------------------------------------------------ Рассказываю, (может кто-то и присоединится). В моей "коллекции", самые древние относятся к эпохе Екатерины II. Стилистику сохраняю. На звон колокольчика Екатерины никто не явился из прислуги. Она пошла из кабинета в уборную и далее и, наконец в одной из комнат видит, что итопник усердно увязывает узел. Увидев императрицу, он оробел и упал перед ней на колени. - Что такое? - спросила она. - Простите меня, Ваше Величество; - Да что же ты сделал? - Да вот, матушка-государыня: узел-то набил всяким добром из дворца Вашего Величества. Жаркое, пирожные, несколько бутылочек пивца и несколько фунтиков конфет для моих ребятишек. Я отдежурил мою неделю и теперь отправляюсь домой. - Где же ты хочешь выйти? - Да вот здесь, по этой лестнице. - Нет! Здесь встретит тебя обер-гофмаршал и детям твоим ничего не достанется. Возьми свой узел и иди за мною. Она вывела его через залы на другую лестницу и сама отворила дверь; - Ступай с Богом! У императрицы Екатерины околела любимая собака Томсон. Она просила графа Брюса распорядиться, чтобы с собаки содрали шкуру и сделали чучело. Граф Брюс приказал об этом Никите Рылееву. Рылеев был не из умных; он не понял и отправился к богатому и известному в то время банкиру по фамилии Томпсон и передал ему волю императрицы. Томпсон не на шутку перепугался, побежал к императрице просить прощении, но... по дороге помер! У меня таких историй много. На любую взаимную обещаю помещать две своих. | | |
24 января 2004 13:05 Истории замечательные Знала бы что-нибудь в таком роде, обязательно бы рассказала, но... :( | | |
slade | Наверх ##
25 января 2004 5:07 Тогда продолжу, но хотелось бы, чтобы хоть кто-то присоеденился. ---------------------------------------------------------------------- В 1789 и 1790 годах адмирал Чичагов одержал блистательные побебы над шведским флотом. Старый адмирал был осыпан милостями императрицы... При первом после того приезде Чичагова в Петербург императрица приняла его и изъявила желание, чтобы он рассказал ей о своих походах. Государыню предупреждали, что Чичагов почти не бывал в хороших обществах, иногда употребляет неприличные выражения и может неугодить ей своим рассказом. Но императрица осталась при своем желании. На другое утро явился Чичагов. Государыня усадила его против себя, вежливо сказала, что готова слушать. Старик начал... Не привыкнув говорить в присутствии императрицы он робел, но чем дальше входил в рассказ, тем больше оживлялся и наконец пришел в такую восторженность, что кричал, горячился и махал руками. Описав решительную битву и дойдя до того, когда неприятельский флот обратился в полное бегство, адмирал все забыл,... ругал трусов-шведов, причем употребляя такие слова, которые можно слышать только в толпе черного народа. "Я их... я их..." - кричал адмирал. Вдуг старик опомнился, в ужасе вскочил с кресел и пал перед императрицей: - Виноват, матушка... - Ничего, - коротко сказала императрица, не давая заметить, что поняла непристойные выражения, - ничего, Василий Яковлевич, продолжайте. Я ваших морских терминов не разумею... Английский посланник подарил Екатерине телескоп, который ей очень понравился. Придворные, желая угодить государыне, спешили наводить инструмент на небо и уверяли, что довольно ясно различают на Луне горы. - Я вижу не только горы, но и лес, - сказал граф Львов. - Вы возбуждаете мое любопытство, - произнесла Екатерина, поднимаясь с кресел, чтобы посмотреть. - Торопитесь, государыня, иначе не успеете... лес рубить начали... | | |
25 января 2004 11:21 Нашла в сети Петр I не чаял души в Меншикове. Однако это не мешало ему частенько поколачивать светлейшего князя палкой. Как-то между ними произошла изрядная ссора, в которой Меншиков крепко пострадал - царь разбил ему нос и поставил под глазом здоровенный фонарь. А после чего выгнал со словами: - Ступай вон, щучий сын, и чтоб ноги твоей у меня больше не было! Меншиков ослушаться не смел, исчез, но через минуту снова вошел в кабинет... на руках! Всячески борясь с излишней роскошью, Павел назначил перемену блюд за столом строго в зависимости от чина. Майору было определено иметь за столом не более трех блюд. Служивший тогда в Сумском гусарском полку Яков Петрович Кульнев (1763-1812), человек бедный, отпустивший на волю задаром всех своих крестьян, не мог роскошествовать и обходился одним блюдом. Император Павел, посетив полк, спросил Кульнева, сколько блюд подают ему за обедом. И Кульнев, зная предельный педантизм Павла, но и зная также, что он не прощает малейшей неправды, ответил: - Три, ваше императорское величество: курица плашмя, курица ребром и курица боком.
| | |
slade | Наверх ##
25 января 2004 12:36 Людмила, спасибо! Один вопрос. Даже два. Откуда про Кульнева? И, Вы это "редактировали" или записали точно? У меня почти слово в слово, за исключением мелких деталей, и сам не знаю достоверного источника. Судя по языку написания этот источник старый. Выполняя обещенное, помещаю то, чего в сети наверняка нет. Это следующая эпитафия: "Здесь лежит Екатерина Вторая, родившаяся в Штеттине 21 апреля 1729 года. Она прибыла в Россию в 1744 году, чтобы выйти замуж за Петра II. Четырнадцати лет от роду она возымела тройное намерение - понравиться своему мужу, Елизавете и народу. Она ничего не забыла, чтобы успеть в этом. В течение 18 лет скуки и уединения она поневоле прочла много книг. Вступив на Российский престол, она желала добра и старалась доставить своим подданным счастие, свободу и собственность. Она легко прощала и не питала ни к кому ненависти. Пощадливая, обходительная, от природы веселонравная, с душою республиканскою и с добрым сердцем, она имела друзей. Работа ей легко давалась, она любила искусства и быть на людях". И видимо, с чувством юмора у этой Великой женщины, тоже было все в порядке. Эта эпитафия... самой себе, написана ей собственноручно! В. Балязин. "Романовы. Семейная хроника". М. 1995. "Записки Екатерины Второй". СПб., 1870.
| | |
|