Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Давайте знакомиться что ли?
111110 Участник
Нарва Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
13 апреля 2022 1:51 Здравствуйте! Я недавно очнулась и поняла, что нужно мне заняться поиском родных. Всю жизнь мама говорила, что мы никому не нужны. Смысла нет никого искать. И вот мама умерла. Теперь понимаю, что многое упущено мною. Я узнала ,что меня искал отец ,написал на "Жди меня" Но не дожил. А я не знала! Теперь ищу уже умерших всех. Потому что не знали мы,где они жили,где и когда похоронены. И есть родственники? Мы жили всегда одни! Это тяжело. Делаю запросы в ЗАГС, в архивы. Ищу Жуковых из с. Чурюково ,Тамбовской губернии. Кто ищет по Тамбову, Козловского уезда, давайте дружить! Сложно ориентироваться, готова учиться и идти в поисках дальше. Мечтаю найти родственников : Жуковых из Тамбовского уезда и Логвиновых из Баку. Желаю всем удачи! | | Лайк (5) |
PoPolsku20 Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 апреля 2022 16:45 Всем здравствуйте! На сайте с 2020 года. Многое нашла, благодаря ценной информации и советам частников сайта. Очень благодарна поисковику из Прибалтики, помогла найти документы и выслала их мне. По Смоленской области участница тоже помогла советами и подсказками. Ну и не без разочарований конечно. Поисковик по Ставрополью - тупо развод на деньги. Уже когда заплатила, почитала про него на других ресурсах, пришла в ужас, как долго, оказывается, человек разводит людей на деньги  Так что, новички, будьте осторожны и внимательны. Поищите инфу о исследователе на других ресурсах прежде, чем связываться. | | Лайк (2) |
AndreyPolyakov Новичок
Похвистнево Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
11 мая 2022 11:01 11 мая 2022 11:07 IziDAsha написал: [q] У них были дети Агафья 1886 (моя прабабушка, в замужестве ПОЛЯКОВа), Елена, Матрена - родились в д.Курганчиково Красноярского края. У Агафьи дети: Федор, Дмитрий, Егор (Георгий), Александр, Константин, Вера (моя бабушка, в замужестве Тропина) - родились в с.ШАЛАБОЛино Красноярского края. У Веры дети: Лидия (1953, моя мама, в замужестве Лопатина) и Галина (1957, в замужестве Суковатицина) - родились в г.Минусинск Красноярского края.[/q]
Здравствуйте! Меня зовут Андрей Поляков. Ищу Поляковых села Шалаболино. Кажется наткнулся на ваше древо в MyHeritag. Буду рад знакомству! Я тут новенький. Пытаюсь понять как искать по церковным и метрическим книгам. Случайно на одном сайте наткнулся на скан записи в книге 1788 г. про Полякова Егора Васильевича и его семью. А больше пока ничего найти не могу )) --- Ищу Поляковых из села Шалаболино (Шалоболино Шелаболино Шалаболинского), а также Поляковых г. Бикин и седа Васильевка | | |
a-leon Минусинск-Курагино-Идринское Сообщений: 152 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
16 мая 2022 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя AndreyPolyakov от 11 мая 2022 11:01 Здравствуйте! По Шалоболино есть много материалов в архивах. Да, фамилия Поляковых встречается в метрических книгах, ревизских сказках, посемейных списках, исповедальных росписях. По этим документам можно составить обширное древо этого семейства. | | Лайк (1) |
AndreyPolyakov Новичок
Похвистнево Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 мая 2022 18:07 a-leon написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AndreyPolyakov от 11 мая 2022 11:01
Здравствуйте!
По Шалоболино есть много материалов в архивах. Да, фамилия Поляковых встречается в метрических книгах, ревизских сказках, посемейных списках, исповедальных росписях. По этим документам можно составить обширное древо этого семейства.[/q]
Здравствуйте! Благодарю вас! Начал изучать, пытаюсь читать исповедальные росписи Курагинской церкви на сайте http://красноярские-архивы.рф/ через систему удаленного доступа, по совету Александра Ковалевского, ( https://forum.vgd.ru/3043/ ). Вижу что это ООЧЕНЬ кропотливая и долгая работа. Благо у меня были предшественники! --- Ищу Поляковых из села Шалаболино (Шалоболино Шелаболино Шалаболинского), а также Поляковых г. Бикин и седа Васильевка | | |
Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 июня 2022 10:52 Здравствуйте!
Начинаю почти с чистого листа, кроме нескольких свидетельств о смерти и старого альбома с выцветшими фото, мало что было известно. Раньше понимала, что надо расспросить родственников о том, кто эти люди на фото, где жили и работали бабушки-дедушки. Но те, кто могли что-то рассказать или не хотели "ворошить прошлое" или не очень помнили. Сейчас собираю информацию по крупицам, пока на уровне ЗАГСА. Решила, что искать буду только сама, обращусь за помощью к специалистам в крайнем случае. Сейчас знаю намного больше о родственниках, уже знаю что-то о тех людях в старом альбоме. Идем дальше... | | Лайк (10) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2407 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15080 | Наверх ##
11 июня 2022 11:42 >> Ответ на сообщение пользователя Inkerman от 11 июня 2022 10:52 Удачи Вам в поисках! --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
Egor16Начинающий  Новосибирская область Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
26 октября 2022 17:13 Здравствуйте! Меня зовут Егор. Начал заниматься генеалогией недавно. Я проживаю в Новосибирской области. Пробую искать своих предков, проживавших в Белоруссии. --- Ищу сведения о Берняковичах и Садовских из Мядельского района, Белоруссия; Липовских и Макаровых из Купинского района, Россия; Кравченко из Черниговской области, Украина; Караковские из Курской области, Россия. | | Лайк (3) |
н н Сообщений: 1461 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5599 | Наверх ##
26 октября 2022 17:22 Egor16 Успешных поисков, интересных находок | | Лайк (5) |
t_vishnyaНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 февраля 2023 18:22 Всем привет. Не прошло и полугода, как я нашла тему знакомства. Меня зовут Таня, родом из Уфы, живу в Питере, муж, трое детей-подростков. Много раз начинала интересоваться родословной моей семьи, но всё вечно глохнет на полпути, но каждый раз удается зайти на капельку дальше. Это радует) --- Лежу в сторону мечты | | Лайк (5) |
|