Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Давайте знакомиться что ли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
111110
Участник

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Я недавно очнулась и поняла, что нужно мне заняться поиском родных. Всю жизнь мама говорила, что мы никому не нужны. Смысла нет никого искать. И вот мама умерла. Теперь понимаю, что многое упущено мною. Я узнала ,что меня искал отец ,написал на "Жди меня" Но не дожил. А я не знала! Теперь ищу уже умерших всех. Потому что не знали мы,где они жили,где и когда похоронены. И есть родственники? Мы жили всегда одни! Это тяжело. Делаю запросы в ЗАГС, в архивы. Ищу Жуковых из с. Чурюково ,Тамбовской губернии. Кто ищет по Тамбову, Козловского уезда, давайте дружить! Сложно ориентироваться, готова учиться и идти в поисках дальше. Мечтаю найти родственников : Жуковых из Тамбовского уезда и Логвиновых из Баку.
Желаю всем удачи!
Лайк (5)
PoPolsku20
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Всем здравствуйте!
На сайте с 2020 года. Многое нашла, благодаря ценной информации и советам частников сайта. Очень благодарна поисковику из Прибалтики, помогла найти документы и выслала их мне. По Смоленской области участница тоже помогла советами и подсказками. Ну и не без разочарований конечно. Поисковик по Ставрополью - тупо развод на деньги. Уже когда заплатила, почитала про него на других ресурсах, пришла в ужас, как долго, оказывается, человек разводит людей на деньги101.gif Так что, новички, будьте осторожны и внимательны. Поищите инфу о исследователе на других ресурсах прежде, чем связываться.
Лайк (2)
AndreyPolyakov
Новичок

Похвистнево
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

IziDAsha написал:
[q]
У них были дети Агафья 1886 (моя прабабушка, в замужестве ПОЛЯКОВа), Елена, Матрена - родились в д.Курганчиково Красноярского края. У Агафьи дети: Федор, Дмитрий, Егор (Георгий), Александр, Константин, Вера (моя бабушка, в замужестве Тропина) - родились в с.ШАЛАБОЛино Красноярского края. У Веры дети: Лидия (1953, моя мама, в замужестве Лопатина) и Галина (1957, в замужестве Суковатицина) - родились в г.Минусинск Красноярского края.
[/q]

Здравствуйте! Меня зовут Андрей Поляков. Ищу Поляковых села Шалаболино. Кажется наткнулся на ваше древо в MyHeritag. Буду рад знакомству! Я тут новенький. Пытаюсь понять как искать по церковным и метрическим книгам. Случайно на одном сайте наткнулся на скан записи в книге 1788 г. про Полякова Егора Васильевича и его семью. А больше пока ничего найти не могу ))
---
Ищу Поляковых из села Шалаболино (Шалоболино Шелаболино Шалаболинского), а также Поляковых г. Бикин и седа Васильевка
a-leon

a-leon

Минусинск-Курагино-Идринское
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 227
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyPolyakov от 11 мая 2022 11:01

Здравствуйте!

По Шалоболино есть много материалов в архивах. Да, фамилия Поляковых встречается в метрических книгах, ревизских сказках, посемейных списках, исповедальных росписях. По этим документам можно составить обширное древо этого семейства.
Лайк (1)
AndreyPolyakov
Новичок

Похвистнево
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

a-leon написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AndreyPolyakov от 11 мая 2022 11:01

Здравствуйте!

По Шалоболино есть много материалов в архивах. Да, фамилия Поляковых встречается в метрических книгах, ревизских сказках, посемейных списках, исповедальных росписях. По этим документам можно составить обширное древо этого семейства.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю вас! Начал изучать, пытаюсь читать исповедальные росписи Курагинской церкви на сайте http://красноярские-архивы.рф/ через систему удаленного доступа, по совету Александра Ковалевского, ( https://forum.vgd.ru/3043/ ). Вижу что это ООЧЕНЬ кропотливая и долгая работа. Благо у меня были предшественники! 101.gif
---
Ищу Поляковых из села Шалаболино (Шалоболино Шелаболино Шалаболинского), а также Поляковых г. Бикин и седа Васильевка
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!

Начинаю почти с чистого листа, кроме нескольких свидетельств о смерти и старого альбома с выцветшими фото, мало что было известно. Раньше понимала, что надо расспросить родственников о том, кто эти люди на фото, где жили и работали бабушки-дедушки. Но те, кто могли что-то рассказать или не хотели "ворошить прошлое" или не очень помнили. Сейчас собираю информацию по крупицам, пока на уровне ЗАГСА. Решила, что искать буду только сама, обращусь за помощью к специалистам в крайнем случае.
Сейчас знаю намного больше о родственниках, уже знаю что-то о тех людях в старом альбоме. Идем дальше...
Лайк (10)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15080
>> Ответ на сообщение пользователя Inkerman от 11 июня 2022 10:52

Удачи Вам в поисках!
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (2)
Egor16
Начинающий

Egor16

Новосибирская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 79
Здравствуйте! Меня зовут Егор. Начал заниматься генеалогией недавно. Я проживаю в Новосибирской области. Пробую искать своих предков, проживавших в Белоруссии.
---
Ищу сведения о Берняковичах и Садовских из Мядельского района, Белоруссия; Липовских и Макаровых из Купинского района, Россия; Кравченко из Черниговской области, Украина; Караковские из Курской области, Россия.
Лайк (3)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5599
Egor16
Успешных поисков, интересных находок
Лайк (5)
t_vishnya
Начинающий

t_vishnya

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Всем привет. Не прошло и полугода, как я нашла тему знакомства.
Меня зовут Таня, родом из Уфы, живу в Питере, муж, трое детей-подростков. Много раз начинала интересоваться родословной моей семьи, но всё вечно глохнет на полпути, но каждый раз удается зайти на капельку дальше. Это радует)
---
Лежу в сторону мечты
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Давайте знакомиться что ли? [тема №3642]
Вверх ⇈