Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Давайте знакомиться что ли?
Azeret Новичок
Украина Кривой Рог Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 июля 2021 9:11 Доброго дня. Меня зовут Тереза  живу в Украине .Хочу найти родных по отцу так как он приехал в Украину с Белоруссии еще в 60-х годах. Кое что мне известно, кое что хочу востановить. Понимаю что реальность прошлых лет поломала много судеб и разделила много семей. Но я реальный оптимист  чего и всем желаю с хорошим настроением все легче принимать. Часть форума я прочитала часть еще прочитаю, а потом буду просить совета и помощи. Я уже написала в НИАБ получила не радостный ответ но "копаю" дальше .А вот в Витебском архиве я нашла свидетельство о рождении отца ,отправила запрос на получение справки теперь жду но решила поискать с помощью интернета нашла ваш форум и теперь уверена что найду много недостающих фактов .Всем хорошего дня. | | Лайк (3) |
Evgeniy_Sh Москва Сообщений: 111 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1467 | Наверх ##
27 июля 2021 9:55 >> Ответ на сообщение пользователя Azeret от 27 июля 2021 9:11 Кто ищет - тот всегда найдет! Удачи Вам в поисках --- Ищу сведения о Русаковых (Киреевых) из Смоленской губ, Комаровых, Воропаевых, Лелековых, Дробышевых из Тамбовской губ., позднее с.Сорочинское Самарской губ., Хитровых, Костиных того же села, Отпущенниковых из с.Толкаевка той же губернии, Швырковых, Юшиных, Дорохиных, Баженовых из Калужской губ.
| | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 406 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
23 августа 2021 19:59 Всем доброго, приятного вечера! Не помню писала ли здесь! Меня зовут Настя и много Ники и мена форумчан мне уже знакомы, многие сильно помогли, с кем-то уже общаюсь по телефону! Вообщем в генеалогии совсем недавно, месяцев 6, а информации огромное количество. Родом из Нижнего Новгорода --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (7) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Стихи и что вы думаете об этом..." (25 ноября 2021 14:17)
|
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
17 февраля 2022 22:02 Bones написал: [q] Ksenia1313 написал:
[q] а Вы какой архив хотите посетить? Если Питер можно скооперироваться, когда откроются
[/q]
Нет, в Питере нужной мне информации, к сожалению, нет, но спасибо за предложение
alla -zalivina написал:
[q] У нас на форуме есть, Надежда Орел..Прекрасный человек и знающий.. Вот, везунчик вы Ирина.
[/q]
Про Надежду знаю, да. Придётся, наверное/скорее всего, к ней за помощью обратиться. За везунчика отдельное спасибо, не без этого [/q]
Нашли ? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
20 февраля 2022 20:27 Nassstle написал: [q] Всем доброго, приятного вечера! Не помню писала ли здесь! Меня зовут Настя и много Ники и мена форумчан мне уже знакомы, многие сильно помогли, с кем-то уже общаюсь по телефону! Вообщем в генеалогии совсем недавно, месяцев 6, а информации огромное количество. Родом из Нижнего Новгорода[/q]
Меня Евгений зовут. Два года на сайте. Пока все чего нашел- свои собственные достижения. С сайта, как только я появился, последовало предложение, за бабосы, найти предков, составить древо. Хотел поискать самостоятельно. Трудностей много. Советов бывалых мало. То что советуют, в принципе и сам понимаешь, что это нужно. В общем реальной бесплатной помощи -ноль. Информационная помощь есть, но и она мизерная Мечталось найти родственника занятого тем же самым- пока неудачна. Хотя нашел очень дальнего, но он занят своей фамилией. Да и родственники- седьмая вода на киселе. Моя двоюродная бабушка вышла замуж за его троюродного дядю. Направлений в поисках, с каждой новой найденной инфой, все больше и больше. Любая находка рождает новые вопросы. И не всегда есть возможность найти ответ. Поэтому, думаю,что либо вам очень повезло, либо вы платите деньги... Удачи в поисках... --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 742 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2173 | Наверх ##
20 февраля 2022 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 20 февраля 2022 20:27 на сайте 3,5 года рад общению, рад советам, с родственниками тоже повезло из 591 человека 7 человек с интересом изучали свою родовую ветвь! сам получил много приятных эмоций! самый "ближайший" родственник - 9-юродный дядя деньги платил лишь в госархиве... --- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (1) |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 406 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
22 февраля 2022 13:29 >> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 20 февраля 2022 20:27 Как новичку, конечно много поступило предложений платной помощи….. но я ищу сама. Заразила сестру. Часто обращаюсь за советом и сама помогаю. Так что, за удачу спасибо и Вам меньше тупиков на пути и больше открытых людей --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (3) |
psylos15 Московская обл.г Озеры Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
22 февраля 2022 13:54 Nassstle написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psylos15 от 20 февраля 2022 20:27
Как новичку, конечно много поступило предложений платной помощи….. но я ищу сама. Заразила сестру. Часто обращаюсь за советом и сама помогаю. Так что, за удачу спасибо и Вам меньше тупиков на пути и больше открытых людей[/q]
Удачи вам, Настя! Интересных находок и взаимопонимания с различными службами и родственниками. --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | |
Klobi Москва Сообщений: 163 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
22 марта 2022 16:38 Здравствуйте! Никто не знает, совсем ли удалился sheva_alex ? Многим он помогал бескорыстно. Очень жаль, что его профиль удалён | | |
|