Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Давайте знакомиться что ли?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7614

Наташа СМ написал:
[q]
А некоторые люди, кстати, прекрасно работают над своим древом, ни разу не бывая в архиве, что ж им теперь тоже бросить это дело, если они робкие и стеснительные?))
[/q]

Эта песенка про меня. Я тоже очень стеснительная confuse.gif
Кто возьмёт меня за руку и отведёт в архив в мой ПЕРВЫЙ раз?

Вот, нашла советы для тех, кто первый раз в архив собирается. Где нашла, не скажу, чтобы рекламу этому сайту не делать, тем более, я весь текст не копирую, только ключевые пункты. Если кому-то есть что добавить, пусть добавит, я не против 101.gif

Итак, 7 советов тем, кто первый раз идет в Архив:

Уверена, что некоторые пункты уже прописаны в какой-то теме, которую я ещё не читала. Но пусть и тут будут, может пригодятся кому-нибудь.
Лайк (3)
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15375

Bones написал:
[q]
[/q]
Ну, если в Новосибирск, Искитим, Маслянино, то Я с удовольствием провожу... tongue.gif
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2381

Bones написал:
[q]
Уверена, что некоторые пункты уже прописаны в какой-то теме, которую я ещё не читала.
[/q]

Почти по всем архивам есть отдельные темы, называются примерно так "Общие вопросы по такому-то архиву". И в этих темах можно почитать важные пункты конкретно об интересующем архиве. Почитав эти темы пришла к выводу, что все архивы разные, и многие моменты отличаются.
Но для меня всё равно было бы стрессом попасть в незнакомый читальный зал, даже если я заранее всё прочту и запишу в блокнот biggrin1.gif

Я уже была в роли "проводника" в Смоленском архиве ) С удовольствием повторила бы, если будет возможность, но пока неизвестно вообще когда он откроется
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3513

Наташа СМ написал:
[q]
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос
[/q]

У меня не было к себе никакого вопроса, где Вы его увидели ? shok.gif

Исключительно удаленно вести исследования невозможно, ну разве что в некоем идеальном случае, когда дома лежат в сохране все доки предков советского времени. И через них можно выйти на областной архив, в котором оцифрованы и выложены в сеть все метрики, исповедки, ревизии. И при этом предки никуда не переселялись веками, а в архиве нет утрат.

На практике такой благодати не бывает. Всегда приходится ходить за справками в ЗАГС, отдел кадров, Пенс.фонд и еще кучу мест. И тут без немалой доли борзоты бывает сложно, чиновникам ведь проще "запрещать и не пущать" чем работать. В этом списке архив - далеко не самое стрессовое место, бояться в нем нечего.

Наташа СМ написал:
[q]
Извините, можно мне остаться в генеалогии?
[/q]

Извинения приняты, остаться разрешаю)))
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Bones написал:
[q]
[/q]

Я бы пожалуй отвел
Вас какие края-волости интересуют ?
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7614

Ната_лья написал:
[q]
Ну, если в Новосибирск, Искитим, Маслянино, то Я с удовольствием провожу...
[/q]

Наталья Ивановна, спасибо огромное, я всегда знала, что могу на Вас рассчитывать rose.gif
Но мои предки так далеко не забирались.
Насколько мне известно, все они проживали в...

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вас какие края-волости интересуют ?
[/q]

...Орловской губернии 101.gif
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Bones написал:
[q]
Орловской губернии
[/q]

Не мой регион, от слова совсем sad.gif
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 177

Товарищ Саахов написал:
[q]
Не осилил природу страхов
Сколько 29-летних барышень пропало в питерских архивах за последние 10 лет ? Полагаю что ноль.
[/q]

biggrin1.gif ну хорошо,что не пропали .
Лайк (1)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Наташа СМ написал:
[q]
А мне вполне понятно опасение приехать в незнакомое место и не знать, с чем едят этот архив))
Я была бы рада, если меня тоже в незнакомый архив кто-нибудь за ручку привёл первый раз)
[/q]

вот Вы меня понимаете=)
Ksenia1313

Ksenia1313

Отрадное
На сайте с 2015 г.

Bones написал:
[q]
[/q]

а Вы какой архив хотите посетить? Если Питер можно скооперироваться, когда откроются
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Давайте знакомиться что ли? [тема №3642]
Вверх ⇈