Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/ |
Давайте знакомиться что ли?
Товарищ Саахов Сообщений: 5042 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3525 | Наверх ##
8 июля 2020 16:50 Ksenia1313 написал: [q] сама я очень боюсь ехать одна[/q]
Не осилил природу страхов Сколько 29-летних барышень пропало в питерских архивах за последние 10 лет ? Полагаю что ноль. | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
8 июля 2020 18:01 Товарищ Саахов написал: [q] Не осилил природу страхов Сколько 29-летних барышень пропало в питерских архивах за последние 10 лет ? Полагаю что ноль.[/q]
А мне вполне понятно опасение приехать в незнакомое место и не знать, с чем едят этот архив)) Я была бы рада, если меня тоже в незнакомый архив кто-нибудь за ручку привёл первый раз) --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
| | |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12491 | Наверх ##
8 июля 2020 18:03 8 июля 2020 18:05 Наташа СМ написал: [q] Товарищ Саахов написал:
[q] Не осилил природу страхов Сколько 29-летних барышень пропало в питерских архивах за последние 10 лет ? Полагаю что ноль.
[/q]
А мне вполне понятно опасение приехать в незнакомое место и не знать, с чем едят этот архив)) Я была бы рада, если меня тоже в незнакомый архив кто-нибудь за ручку привёл первый раз)[/q]
Наташа,давай я тебя в Минске отведу)) сама не была. Начала заниматься генеалогией как раз в период короны. Так что тоже ищу компанию. Мне конечно не 29. Но вместе веселее) | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2414 | Наверх ##
8 июля 2020 18:04 Kapu_Luna написал: [q] Наташа,давай я тебя в Минске отведу)) сама не была. Начала заниматься генеалогией как раз в период короны. Так что тоже ищу компанию[/q]
Ловлю на слове!)) Мне б ещё в Витебск, тебе случайно не надо?) --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12491 | Наверх ##
8 июля 2020 18:05 Наташа СМ написал: [q] Kapu_Luna написал:
[q] Наташа,давай я тебя в Минске отведу)) сама не была. Начала заниматься генеалогией как раз в период короны. Так что тоже ищу компанию
[/q]
Ловлю на слове!)) Мне б ещё в Витебск, тебе случайно не надо?)[/q]
Лучше в Гродно ) | | |
8 июля 2020 18:43 Товарищ Саахов написал: [q] Ksenia1313 написал:
[q] сама я очень боюсь ехать одна
[/q]
Не осилил природу страхов Сколько 29-летних барышень пропало в питерских архивах за последние 10 лет ? Полагаю что ноль.
[/q]
Товарищ Саахов, Вы только пожалуйста не ругайтесь, а вот до этих последних 10 лет что? Пропадали ? | | |
8 июля 2020 20:42 Наташа СМ написал: [q] А мне вполне понятно опасение приехать в незнакомое место и не знать, с чем едят этот архив))[/q]
Ну это же все таки архив, а не постоялый двор с дурной репутацией Максимум что может грозить - небольшая потеря времени при первом посещении. Но чтоб прям бояться  не знаю, мне кажется нечего | | |
8 июля 2020 21:13 Товарищ Саахов написал: [q] Но чтоб прям бояться не знаю, мне кажется нечего[/q]
Ну это не тот страх, который вы себе представили )) Но для робких застенчивых людей это вполне может стать проблемой. Все мы разные ) --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | |
9 июля 2020 8:57 Наташа СМ
Не, генеолгог не может быть робким В поиске без напора и немалой доли наглости зачастую делать нечего, особенно если придется ходить по кабинетам Тебя в дверь - ты в окно. Робкого и застенчивого чиновник чует как кот валерьянку | | Лайк (4) |
9 июля 2020 10:09 Товарищ Саахов написал: [q] без напора и немалой доли наглости зачастую делать нечего, особенно если придется ходить по кабинетам[/q]
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос)) Если человек никогда не был в архиве и вёл свою генеалогическую работу исключительно удалённо, то первый поход в архив для него может быть стрессом. Когда я шла в архив первый раз, я изрядно волновалась. Если повезёт поехать в архив другого города, буду волноваться ещё больше)) Извините, можно мне остаться в генеалогии?)) А некоторые люди, кстати, прекрасно работают над своим древом, ни разу не бывая в архиве, что ж им теперь тоже бросить это дело, если они робкие и стеснительные?)) Все мы разные. И если кто-то смелый и решительный, то пусть возьмёт робкого новичка и за ручку приведёт его ПЕРВЫЙ раз в архив. Потом этот "новичок" немножко привыкнет и приведёт другого новичка ) Я б даже тему создала на форуме с подобными предложениями помощи, и я уверена, она бы не пустовала ) --- Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
| | Лайк (1) |
|