✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
Bagmet Ростовская область Сообщений: 557 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2286
| Наверх ##
20 ноября 2024 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя ciandr от 20 ноября 2024 18:54 Спасибо большое!))) Связи так таковой и нет. Может Елизавета была просто оттуда? )) | | |
Kirir Новичок
Самарская область, г Тольятти Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 декабря 2024 22:52 Добрый всем день. Я хотел узнать, сохранились ли метрические книги по селу Николо-Свечино, Ярославской губернии, Мышкинского уезда, Кузяевской волости. И есть ли они в удалённом доступе ( желательно за 1901 год). За ранее спасибо за ответ. --- Пановы (Ярославская губерния с. Бышнево)
Миловы (Казанская губерния с. Старое-Эштебенькино)
Макаровы (Казанская губерния с. Старое Эштебенькино)
Шиловы (Казанская губерния с. Старое-Ильмово)
Тулаевы (Самарская губерния с. Пакровка) | | |
artkluev | Наверх ##
15 декабря 2024 23:23 Kirir написал: [q] Добрый всем день. Я хотел узнать, сохранились ли метрические книги по селу Николо-Свечино, Ярославской губернии, Мышкинского уезда, Кузяевской волости. И есть ли они в удалённом доступе ( желательно за 1901 год). За ранее спасибо за ответ.[/q] https://af.yar-archives.ru/archive1/unit/10000252791 --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | Лайк (1) |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
16 декабря 2024 13:07 Прошу помощи, необходим скрин одного листа : Ярославские губернские ведомости, 1872, № 38, часть неофициальная, стр. 144 --- Вологодская Губерния | | |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
16 декабря 2024 14:32 --- Вологодская Губерния | | Лайк (1) |
Vedajulia Новичок
Московская обл. Г.Королев, мкр. Юбилейны Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 декабря 2024 11:49 Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении названия деревни из архивной выписки из домовой книги 1947 года из одного из архивов Псковской области Мой дед Петров Николай Федорович 1914 г.р.оказался родом из Ярославской области Гаврилово-Ямского района. В ГАЯО при прочтении деревни как Митьково, Матьково и Митино деда в метрических книгах не нашли. Может быть возможны еще какие то варианты ? Архивная справка во вложении. Юлия.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9070 | Наверх ##
19 декабря 2024 12:41 19 декабря 2024 12:49 Vedajulia написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении названия деревни из архивной выписки из домовой книги 1947 года из одного из архивов Псковской области Мой дед Петров Николай Федорович 1914 г.р.оказался родом из Ярославской области Гаврилово-Ямского района. В ГАЯО при прочтении деревни как Митьково, Матьково и Митино деда в метрических книгах не нашли. Может быть возможны еще какие то варианты ? Архивная справка во вложении. Юлия.[/q]
Район был образован в 1929 г. Надо посмотреть списки населённых мест 1901 г. И название могли записать на слух, со слов. Да и некоторые деревни / сёла имели по 2-3 названия.Так, в Тульской губ. было с. Алёшня ( и есть). В разные периоды оно называлось и Покровское по храму и Алёшня-Фабрики (по полотняной фабрике). В метрических книгах просто Фабрики. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Vedajulia Новичок
Московская обл. Г.Королев, мкр. Юбилейны Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 декабря 2024 11:56 Добрый день! Огромная благодарность Kupr за бесценные для меня сведения. Да еще так быстро. | | Лайк (1) |
Kirir Новичок
Самарская область, г Тольятти Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 декабря 2024 21:54 Добрый всем день. Подскажите кто знает, Николосвеченский с/с,Никоузского района 1946г, это одно село или несколько сёл(и какие сёла в него входили)?? Ато на памяти народа написано что мой прапрадед Панов Александр Николаевич 1901года рождения там родился, но не могу узнать какие сёла в него входили. Заранее спасибо за ответ. --- Пановы (Ярославская губерния с. Бышнево)
Тулаевы (Самарская губерния с. Пакровка) | | |
Kirir Новичок
20 декабря 2024 23:05 kupr написал: [q] Kirir Николо-Свечинский сельский Совет https://af.yar-archives.ru/archive4/inventory/10000127524 Около 40 деревень. В какой из них родился Ваш прапрадед ? [/q]
Спасибо за столь быстрый ответ. В какой именно информации нет, в поимённом списке погибших и пропавших без вести от 1946 года написано лишь что родился в 1901 году в Ярославской области Никоузского района, Николосвеченский с/с. И всё. За список деревень спасибо, хотя бы приблизительно знаю названия, ещё метрические книги бы найти на все и всё. Ещё раз спасибо за ответ. --- Пановы (Ярославская губерния с. Бышнево)
Тулаевы (Самарская губерния с. Пакровка) | | Лайк (1) |
|