Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/ |
✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема
vineja Вильнюс Сообщений: 2976 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
22 января 2004 16:15 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Наверх ##
4 февраля 2004 1:51 Кто знаком с г. Тутаев (Романово-Борисоглебск) Ярославской области? Очень хочется узнать как до революции называлась улица Ленина. И еще - деревянный одноэтажный дом с участком земли, который в 1946 году числился под № 23 на ул. Ленина, и после 3 октября 1946 года принадлежал артели им. Пятого декабря - он сейчас есть или его снесли? | | |
AndkoПараллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
9 февраля 2004 10:19 Тутаев разделен Волгой на две части. Левобережье - старая часть города - почти вся старой застройки, одно-двух-этажные здания, большей частью деревяные. Все новостройки - не правом берегу. Улица Ленина, как мне сказали, находится на левом берегу Волги. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
9 февраля 2004 13:27 Спасибо. Если левобережье еще старой застройки, то выходит и интересующий меня дом может быть сохранился. Ну, неужели никто из Тутаева сюда никогда не заходит? | | |
NathДовольная Екатеринбург Сообщений: 1072 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
9 февраля 2004 13:33 vineja, рекомендую найти в интернете форум, где общаются жители Тутаева. Там вам скорее помогут. Говорю по собственному опыту. Мне в Шадринском форуме не только по старому названию улицы новое сказали, но даже фотографию интересующего меня дома прислали. За что им еще раз спасибо --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
AndkoПараллельный минералисимус г. Ярославль Сообщений: 781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
9 февраля 2004 13:54 vineja Если до весны информации по конкретному дому не найдете (кстати, какой дом Вас интересует? Вы убрали вопрос о нем после редактирования сообщения), то дайте мне знать. Когда снег растает, я выгоню машину из гаража и съезжу туда. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
| Наверх ##
9 февраля 2004 14:05 Nath спасибо за совет, я так и попробую сделать. Andko Меня интересует дом, который в 1946 году был под №23. Знаю, что он был продан артели им. Пятого декабря 3 октября 1946 года. Знаю, что он был одноэтажный и при нем был участок. | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
10 февраля 2004 14:09 Улица Ленина называлась раньше улицей Новинской с ударением на "и", но некоторые говорят с ударением на первую "о". На этой улице сейчас находится городской музей (очень интересный), а о доме 23 попытаюсь узнать позднее Удачи --- Александр | | |
| Наверх ##
10 февраля 2004 14:25 agp21 , огромное спасибо! А как бы узнать еще и о тех людях, которые там жили до его продажи и еще раньше... . А, если серьезно, наверно можно узнать к какому приходу относились жители этого дома. Если не трудно. И еще мне очень интересно, что можно узнать о купцах Апаховых, имя которых носит один из домов Тутаева. Совсем обнаглела... (Сообщение отредактировал vineja 10 фев. 2004 14:48) | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
10 февраля 2004 16:10 Я отправил полученное мной от Вас письмо (О доме Апаховых) в Тутаев к местным краеведам. Надеюсь, что-нибудь выяснится. Ждем. --- Александр | | |
|