Рыбинский уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 годах. Уездный город — Рыбинск.
nikosc | Наверх ##
2 сентября 2020 23:07 2 сентября 2020 23:21 bmn2606 Я не нашел в метрических книгах села Георгиевское в Раменье записи о рождении Феодосии Ивановны Васильевой в 1870-1875 гг.  Исходя из того, что она родилась примерно в 1872-1873 гг. kandi Правильно расшифровал название деревни Мхи. Вот напимер фрагмент записи орождении из МК.
 | | |
bmn2606 Начинающий
г. Колпино Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 сентября 2020 22:48 За помощь, огромное спасибо!! Значит сведения утеряны или есть надежда искать по другим приходам? --- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С | | |
nikosc | Наверх ##
3 сентября 2020 23:15 3 сентября 2020 23:26 bmn2606 написал: [q] сведения утеряны [/q]
Может я просто не заметил . Или действительно в другом приходе. Нашел Феодосию Ивановну 24.05.1874. Но по-моему она не подходит ни по возрасту , ни по месту рождения. Хотя в записи венчания могли записать место жительства невесты, а не место рождения.
 | | |
bmn2606 Начинающий
4 сентября 2020 0:17 Почему в этих метрических записях нет фамилий? --- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3352 | Наверх ##
4 сентября 2020 0:26 bmn2606 написал: [q] Почему в этих метрических записях нет фамилий? [/q]
видимо, по инерции не записывали, как это было до 19 февр. 1861 г. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
bmn2606 Начинающий
4 сентября 2020 0:59 nikosc написал: [q] bmn2606 написал:
[q] сведения утеряны
[/q]
Может я просто не заметил . Или действительно в другом приходе. Нашел Феодосию Ивановну 24.05.1874. Но по-моему она не подходит ни по возрасту , ни по месту рождения. Хотя в записи венчания могли записать место жительства невесты, а не место рождения.
[/q]
Пра..бабушка с детских лет и до 1918 г .жила в Риге. Думаю в записи венчания записано её место рождения.Возможно с годами могла произойти путаница.... --- Давыдик, Филоник, Амброшко, Куделько( Белостокское воеводство, Волковысский повет), Цепков (Курская губ , Тимский уезд, с. Никольское- Мантурово), Буцько( г. Киев), Лебедев( Нижегородская губ., Ветлужский уезд, Хмелевицкая волость, д Пяткино) Панкратьев( Новгородская губ., С | | |
R3IS Участник
Тверь Сообщений: 52 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
10 февраля 2021 16:14 Друзья, кто сумеет выйти на потомков крестьянина Ивана Ильина из деревни Ларионова Макаровской вол. Рыбинского уезда? Родился примерно в 1795 г погиб 14.6.1845 в Тверской губернии, Тверской волости. Думаю несчастный случай на барке, что шла между Рыбинском и Тверью. --- Сергей | | |
Komkydpkop_58 Новичок
17 марта 2021 19:40 ОБД Мемориал. Рыбинский район Васильевский сельсовет призван Коротков Александр Федорович 1895 года рожд.. Анна Феодоровна Короткова. Есть ли возможность у кого посмотреть точное место рождения погибшего солдата, и любая информация? --- Ищу Коротковых из Костромской области Островского района д.Плосково.Известны:Коротков Павел Федорович 1892 г.р.,жена Анна Николаевна. Родные братья:Иван,возможно Александр,сестра Наталья (детей не было). | | |
Digita Участник
21 апреля 2021 15:33 nikosc написал: [q] bmn2606 Всю информацию о д. Мхи можно найти на сайте Архива Ярославской области. Доступ к листам переписи населения 1897 года, метрическим книгам, ревизским сказкам и исповедным росписям доступен через интернет.Необходима только учётная запись на сайте Госуслуги. https://af.yar-archives.ru/database/[/q]
Доступ платный только? Я отправила заявку на услугу "доступ к..." бесплатную. Ответ положительный, на портале архива документов не вижу, только заголовки. | | |
SevitorsНовичок  Москва Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 апреля 2021 0:26 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Как сейчас называется улица Некрасова в Рыбинске, которая была в городе с этим названием в 1948 г. Тогда город назывался г. Щербаков. Искал в Интернете, ничего не нашёл. Только то, что такая улица была. Адрес по этой улице написан на документе ЦАМО - о пропавшем без вести в войну в 1941 г. супруга, которого искала сестра моего дедушки. На документе написано: "г. Щербаков, Ярославской обл., ул. Некрасова, д. 6, кв..." (адрес проживания сестры) "пропал без вести в декабре 1941 г. Подпись военкома Управления по учёту потерь: 6 августа 1948 г." Заранее благодарен. С уважением, Sevitors --- Ищу сведения о Кручининых из Костромской, Ивановской, Ярославской областей. | | |
|