Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/ |
Мологский (Моложский) уезд [Ярославская губ.]
Административно-территориальная единица Ярославской губ., существовавшая в 1777-1929 гг.. Уездный город — Молога.
Duk Санкт-Петербург Сообщений: 142 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
3 августа 2023 16:22 Здравствуйте! Может ли кто подсказать -деревни Федосино Сменцевской волости Мышкинского уезда Ярославской губернии. В чью вотчину входила в середине 18 века? Я ищу Ярославской губернии,д.Федосово,недалеко от Рыбинского уезда,вотчины капитана Семена Ивановича Крюкова,а затем его жены Матрены Семеновны ,примерно 1760-е. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
jrw Модератор раздела
4 августа 2023 11:40 4 августа 2023 11:45 Duk написал: [q] Ярославской губернии,д.Федосово,недалеко от Рыбинского уезда[/q]
В Ярославской губернии только в мологском уезде было три деревни Федосово.
 | | |
4 августа 2023 19:04 Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ.Ищу Ярославского уезда,деревню Федосово ,на момент 1768 года.помещика Крюкова. Как я понял -это деревня Федосово,Сменцевской волости, Мышкинского уезда ,Ярославской губернии. Остальные 2 деревни из указанных Вами входили ,на тот момент в Угличский уезд. Были приписаны в приходы церквей сел Марьино и Некоуз.Смотрел ИР за 1761 и 1767 гг, помещиков Крюковых,я там не нашел. Мне важно понять прав ли я или Ярославской губернии,Ярославского уезда,д.Федосова-это другая деревня? --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
jrw Модератор раздела
4 августа 2023 19:19 4 августа 2023 19:33 Вы что -то путаете, я Вам написал, что деревни были в мологском уезде. В других уездах деревень с таким названием не было. Проверьте приходы сел мологского уезда: Воскресенский, 10 29 32 Duk написал: [q] сел Марьино и Некоуз.[/q]
Да были приходы Марьинский, Некоузский и Воскресенский Мологского уезда. Третья была в приходе села Воскресенское. https://af.yar-archives.ru/dat...;archive=0
   | | Лайк (1) |
jrw Модератор раздела
4 августа 2023 19:27 Duk Возможно Вы неправильно прочитали название деревни ? Может быть Федотово ?
  | | Лайк (1) |
4 августа 2023 19:32 Да.Вы правы напутал. Я ищу Ярославской губернии,Ярославского уезда,деревню Федосово (так написано в РС ,1782 года,что крестьяне,переведены помещиком Крюковым в 1768 году) Я думаю,что это деревня Федосьино(я написал Федосово),Сменцевской волости, Мышкинского уезда.Приход села Сменцево,как я понимаю относился к Ярославскому уезду? Село Воскресенское проверю,спасибо Вам Большое за подсказку. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
jrw Модератор раздела
4 августа 2023 19:34 4 августа 2023 19:43 Duk написал: [q] Я думаю,что это деревня Федосьино[/q]
Федосьино тоже было три деревни. Duk написал: [q] так написано в РС ,1782 года,что крестьяне,переведены помещиком Крюковым в 1768 году)[/q]
А Вы можете показать эту запись ? | | |
5 августа 2023 7:07    Здравствуйте! Еще упоминаются Голубино и Смыслово,я так понимаю одной вотчины. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | Лайк (1) |
8 августа 2023 9:36 8 августа 2023 9:39 Здравствуйте! Помогите,пожалуйста определить деревню в Ярославском уезде.В РС4,1782 года,Тверской губернии,Новоторжского уезда,д.Тимонино указано ,что крестьянин Родион Григорьевич переведен из вотчины госпожи моей Ярославского уезда,деревни Федосова.Помещика Крюкова. Мне ее не найти.Смотрел Федосово в Угличском уезд(2 деревни),Ростовском,Переславском. Не нашел ничего пожожего на Крюковых и семьи Родиона Григорьевича. Смотрел Федосьино,Сменцевской волости, Мышкинского уезда-тоже не нашел.Смотрел по ИР 1750-1760х.
 --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
Natasha_Yar Мытищи Сообщений: 233 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
8 августа 2023 19:11 Duk написал: [q] Здравствуйте! В РС4,1782 года,Тверской губернии,Новоторжского уезда,д.Тимонино указано ,что крестьянин Родион Григорьевич переведен из вотчины госпожи моей Ярославского уезда,деревни Федосова.Помещика Крюкова. Мне ее не найти[/q]
Здравствуйте! Вам ответили вот тут: http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry349599 --- Максимовы из Москвы и Ярославля, донские казаки Устиновы и Бурыкины, Суховеевы и Стрельцовы из Воронежской губернии. | | Лайк (3) |
|