Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/ |
Cайт ЯрИРО
Ярославское историко-родословного общество
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 октября 2006 14:56 7 октября 2007 12:43Сайт ЯрИРО
--- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | Лайк (4) |
abc7 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:20 21 февраля 2021 22:23 SvetlanTim написал: [q] Подождем до утра.[/q] http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry187026После него в 1882-м году или 81-м году заступает вдовствующий священник из села Афанасия Афонского, Иоанн Захарыч Рождественский, происходивший из семьи многодетного псаломщика с.Грешнево Ярославского уезда. Он окончил Духовную Семинарию по 1-му разряду-студентом. Несмотря на то, что он обладал большими способностями и имел солидное образование, воспитан он был в крестьянском духе и смолоду приучен к полевым работам, которые отец их, по бедности своих средств, принужден был обрабатывать своими силами. Свою любовь к труду, заложенную его отцом, о. Иоанн, будучи священником села Троицы, перенес и на свое хозяйство, которое обрабатывал так же своими руками, с помощью своих детей, — жена его умерла в раннюю пору его супружеской жизни. Хочется отметить такой эпизод из его детства. Он рос вместе с крестьянскими мальчиками, и был в числе тех шалунов, которые в щелку сараях подглядывали за отдыхающим на сеновале поэтом Н.А. Некрасовым, воспевшим их в своем стихотворении: «Крестьянские дети». После своей 25-ти летней службы в Троицком храме, в 1907-м году он ушел в заштат и на попечении своего зятя о. Николая Итинского жил еще около 10-ти лет. Умер он престарелым старцем и погребен на местном кладбище рядом с о. А. Воскресенским. После него, в этом же году настоятелем заступает учитель местной, земской школы Н.В. Итинский со взятием дочери заштатного священника о. Иоанна Рождественского. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 1481 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 920
| Наверх ##
21 февраля 2021 22:24 >> Ответ на сообщение пользователя abc7 от 21 февраля 2021 22:20 спасибо большое. Я это тоже нашла на форуме. но дальше не могу найти исповедки на 1881 или дальше по сю Афанасия Афонского. Имен детей нет. сижу. пытаюсь покопать пока как гость --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
abc7 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:26 SvetlanTim написал: [q] исповедки на 1881 [/q]
Это на сайте Ярославского архива. На форуме исповедных росписей нет. | | |
abc7 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:29 SvetlanTim написал: [q] Это у них сбой на сервере[/q]
На Госуслугах ? | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 22:32 abc7 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Это у них сбой на сервере
[/q]
На Госуслугах ?
[/q]
я зашла на сайт яр. архива оттуда на сайт госуслуг по своему аккаунту, и получила вместо стоимости "сбой внутреннего сервера" Завтра проверю аккаунт и почему он не работает --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
abc7 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:38 SvetlanTim написал: [q] и получила вместо стоимости "сбой внутреннего сервера"[/q]
У меня все работает.
 | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 22:44 abc7 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] и получила вместо стоимости "сбой внутреннего сервера"
[/q]
У меня все работает.
я наживаю вход чарез госуслуги и сразу нештатная ситуация. внутренняя ошибка сервера
мне кто то писал, что такое бывает. надо подождать смену дат
--- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
abc7 | Наверх ##
21 февраля 2021 22:48 21 февраля 2021 22:49 SvetlanTim написал: [q] мне кто то писал, что такое бывает. надо подождать смену дат[/q]
Может быть Вам надо изменить свое местоположение на сайте Госуслуги на Ярославль ? Слышал раньше о такой проблеме жителей других городов.
 | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 22:58 21 февраля 2021 23:02 abc7 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] мне кто то писал, что такое бывает. надо подождать смену дат
[/q]
Может быть Вам надо изменить свое местоположение на сайте Госуслуги на Ярославль ? Слышал раньше о такой проблеме жителей других городов.
[/q]
сейчас попробую нет тоже самое буду ждать утра спасибо за участие --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
| Наверх ##
21 февраля 2021 23:14 Эх, плохой из меня исследователь. Извините.
еще раз взгллянула на дату документа 1906 год. упоминается "Девица". А прабабушка к этому времени уже имела троих детей.
Вот ведь бывают совпадения. :(
Полная тезка и дочь священнослужителя.
Но всеравно метрики потом посмотрю.... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель | | |
|
Объявление
для участников форума, работающих в разделе по Ярославской области и для тех, кто является участником форума ЯрИРО.
Мы списались с Администрацией форума ЯрИРО. Сайт и поддержка технической стороны сайта (форума) в руках создателей той технической площадки, основной профессией которых является профессия - врач. В это непростое время они, практически, безвылазно на своих рабочих местах, спасают людей....им некогда сидеть за компьютером. Пожалуйста, наберитесь терпения и подождите, когда такое время для них наступит, или используйте для своих вопросов и поисков этот форум...
Однако, форум ЯрИРО не прекращал и не прекращает свою работу. У кого возникают технические проблемы на ЯрИРО, просьба с понимание отнестись к сложившейся ситуации. По возможности все неполадки будут устранены. Участники форума ЯрИРО работают и здесь, пишите, все вопросы, оставленные в темах этого раздела, не останутся без ответа...
Модератор раздела