Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/

Cайт ЯрИРО

Ярославское историко-родословного общество

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 48
Открылся сайт Ярославского историко-родословного общества.
Все к нам - теперь и мы в сети:

http://www.yar-genealogy.ru

Комментарий модератора:
Объявление
для участников форума, работающих в разделе по Ярославской области и для тех, кто является участником форума ЯрИРО.

Мы списались с Администрацией форума ЯрИРО. Сайт и поддержка технической стороны сайта (форума) в руках создателей той технической площадки, основной профессией которых является профессия - врач. В это непростое время они, практически, безвылазно на своих рабочих местах, спасают людей....им некогда сидеть за компьютером. Пожалуйста, наберитесь терпения и подождите, когда такое время для них наступит, или используйте для своих вопросов и поисков этот форум...

Однако, форум ЯрИРО не прекращал и не прекращает свою работу. У кого возникают технические проблемы на ЯрИРО, просьба с понимание отнестись к сложившейся ситуации. По возможности все неполадки будут устранены. Участники форума ЯрИРО работают и здесь, пишите, все вопросы, оставленные в темах этого раздела, не останутся без ответа...

Модератор раздела

---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Лайк (4)
abc7

SvetlanTim написал:
[q]
Подождем до утра.
[/q]

http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry187026
После него в 1882-м году или 81-м году заступает вдовствующий священник из села Афанасия Афонского, Иоанн Захарыч Рождественский, происходивший из семьи многодетного псаломщика с.Грешнево Ярославского уезда. Он окончил Духовную Семинарию по 1-му разряду-студентом. Несмотря на то, что он обладал большими способностями и имел солидное образование, воспитан он был в крестьянском духе и смолоду приучен к полевым работам, которые отец их, по бедности своих средств, принужден был обрабатывать своими силами. Свою любовь к труду, заложенную его отцом, о. Иоанн, будучи священником села Троицы, перенес и на свое хозяйство, которое обрабатывал так же своими руками, с помощью своих детей, — жена его умерла в раннюю пору его супружеской жизни.
Хочется отметить такой эпизод из его детства. Он рос вместе с крестьянскими мальчиками, и был в числе тех шалунов, которые в щелку сараях подглядывали за отдыхающим на сеновале поэтом Н.А. Некрасовым, воспевшим их в своем стихотворении: «Крестьянские дети».
После своей 25-ти летней службы в Троицком храме, в 1907-м году он ушел в заштат и на попечении своего зятя о. Николая Итинского жил еще около 10-ти лет. Умер он престарелым старцем и погребен на местном кладбище рядом с о. А. Воскресенским.
После него, в этом же году настоятелем заступает учитель местной, земской школы Н.В. Итинский со взятием дочери заштатного священника о. Иоанна Рождественского.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 920
>> Ответ на сообщение пользователя abc7 от 21 февраля 2021 22:20

спасибо большое. Я это тоже нашла на форуме. но дальше не могу найти исповедки на 1881 или дальше по сю Афанасия Афонского.
Имен детей нет. сижу. пытаюсь покопать пока как гость
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель
abc7

SvetlanTim написал:
[q]
исповедки на 1881
[/q]
Это на сайте Ярославского архива. На форуме исповедных росписей нет.
abc7

SvetlanTim написал:
[q]
Это у них сбой на сервере
[/q]
На Госуслугах ?
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Это у них сбой на сервере
[/q]

На Госуслугах ?
[/q]

я зашла на сайт яр. архива
оттуда на сайт госуслуг по своему аккаунту, и получила вместо стоимости "сбой внутреннего сервера"

Завтра проверю аккаунт и почему он не работает
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель
abc7

SvetlanTim написал:
[q]
и получила вместо стоимости "сбой внутреннего сервера"
[/q]
У меня все работает.

Прикрепленный файл: ссс.png
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

и получила вместо стоимости "сбой внутреннего сервера"
[/q]

У меня все работает.

я наживаю вход чарез госуслуги
и сразу нештатная ситуация. внутренняя ошибка сервера

мне кто то писал, что такое бывает. надо подождать смену дат
---
abc7

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]
Может быть Вам надо изменить свое местоположение на сайте Госуслуги на Ярославль ? Слышал раньше о такой проблеме жителей других городов.

Прикрепленный файл: пп.png
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

abc7 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Может быть Вам надо изменить свое местоположение на сайте Госуслуги на Ярославль ? Слышал раньше о такой проблеме жителей других городов.
[/q]

сейчас попробую

нет
тоже самое
буду ждать утра

спасибо за участие
---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Эх, плохой из меня исследователь. Извините.

еще раз взгллянула на дату документа 1906 год.
упоминается "Девица".
А прабабушка к этому времени уже имела троих детей.

Вот ведь бывают совпадения. :(

Полная тезка и дочь священнослужителя.

Но всеравно метрики потом посмотрю....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Tasha56, jrw
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)