Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/ |
Cайт ЯрИРО
Ярославское историко-родословного общество
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 октября 2006 14:56 7 октября 2007 12:43Сайт ЯрИРО
--- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | Лайк (4) |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
1 ноября 2006 16:24 NINETTA Спасибо, большое, когда вернется, она сама зайдет. --- Александр | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
5 ноября 2006 23:06 Господа! Предлагайте, что, на Ваш взгляд, можно разместить на региональном генеалогическом ресурсе? Предлагайте новые разделы и начинку! --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 ноября 2006 17:52 6 ноября 2006 17:53 Евгений Воронин, пусть и поздновато, но все же я присоединяюсь к поздравлениям! Отличный сайт! Но у меня сразу есть вопрос или даже просьба о помощи. Не откажите пожалуйста, если какая либо информация имеется. Вот в Ярославле есть такое военное заведение: [q] Ярославский зенитный ракетный институт ПВО После Октябрьской революции в зданиях корпуса проходили обучение и подготовку многие подразделения Красной Армии и в их числе подразделения славного 52-го Ярославского стрелкового полка. К январю 1920 года число мобилизованных в Ярославской губернии вКрасную Армию достигло 62 тысяч человек. С ноября 1939 года по ноябрь 1941 года в стенах корпуса размещалось индендантское училище, затем - Новгород-Волынское военно-пехотное училище, которое впоследствии было переименовано в Ярославское военно-пехотное училище. По количеству выпускников, подготовленных за период Великой Отечественной войны, училище занимало одно из ведущих мест по стране, и по этому показателю было сопоставимо с Московским военно-пехотным училищем имени Верховного Совета. Ярославцы внесли достойный вклад в разгром немецко-фашистских войск. За ратные подвиги на фронтах Великой Отечественной войны 227 воинов удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 37 ярославцев стали полными кавалерами ордена Славы.[/q]
Скажите пожалуйста, Евгений, приходилось ли кому нибудь из вашего историко-родословного общества туда обращаться? Возможно ли в этом заведении отыскать информацию о человеке, который там обучался в 1939-40 году? В первую очередь нтересует, куда он был направлен. В ЦАМО информации не нашлось об этом человеке. В РГВА сейчас ведется поиск. Но меня интересует все равно, сохранилось ли что-либо в самом этом заведении. И можно ли туда обратиться? Отвечают ли они на письма? С уважением, lorika. --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
6 ноября 2006 18:24 lorika К сожалению, пока ничего не могу сказать. Сам с этим не связан и не знаю... --- Ярославское историко-родословное общество
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 208 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 ноября 2006 18:28 Евгений Воронин Евгений, понятно. Спасибо. --- Разыскиваю информацию о:
AndkoПараллельный минералисимус  г.Ярославль Сообщений: 879 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
6 ноября 2006 20:26 lorika, попробуйте обратиться к форумчанину Kluchnik Насколько я знаю, он работает в этом военном училище. --- Андрей, г.Ярославль,
член Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества. | | |
6 ноября 2006 20:28 Andko, спасибо большое! Попробую. --- Разыскиваю информацию о:
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 3046 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
6 ноября 2006 21:45 lorika Я вот и я. Ярославское высшее зенитное ракетное училище противовоздушной обороны (военный институт) (это его сегодняшнее наименование) было создано в 1951 году. Только что отпраздновали 55-летие. До этого в военном городке размещалось военно-политическое училище, которое было расформировано в 1951 году. До этого в военном городке размещалось Ярославское военное пехотное училище имени генерал-лейтенанта Ф. М. Харитонова. Оно было "создано" "переименованием" Новоград-Волынского военного пехотного училища приказом Народного комиссара обороны СССР №227 1943 года. Новоград-Волынское училище было передислоцировано в начале войны. А в предвоенные года в нашем военном городке размещалось Ярославское военно-хозяйственное училище. До Ярославского кадетского корпуса, до батальона кантонистов доходить не будем. Вариантов истории много, все они грешат "плагиатом". Очень мало конкретных ссылок на документы. Давайте координаты в личку, желательно, всё, что есть. ФИО, годы, специальность и т.д.
--- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
6 ноября 2006 22:36 6 ноября 2006 22:37 KluchnikВладимир, огромное спасибо! Я очень рада Вашему ответу. Отправила координаты в "личку" --- Разыскиваю информацию о:
24 ноября 2006 0:53 --- Ярославское историко-родословное общество
|
Объявление
для участников форума, работающих в разделе по Ярославской области и для тех, кто является участником форума ЯрИРО.
Мы списались с Администрацией форума ЯрИРО. Сайт и поддержка технической стороны сайта (форума) в руках создателей той технической площадки, основной профессией которых является профессия - врач. В это непростое время они, практически, безвылазно на своих рабочих местах, спасают людей....им некогда сидеть за компьютером. Пожалуйста, наберитесь терпения и подождите, когда такое время для них наступит, или используйте для своих вопросов и поисков этот форум...
Однако, форум ЯрИРО не прекращал и не прекращает свою работу. У кого возникают технические проблемы на ЯрИРО, просьба с понимание отнестись к сложившейся ситуации. По возможности все неполадки будут устранены. Участники форума ЯрИРО работают и здесь, пишите, все вопросы, оставленные в темах этого раздела, не останутся без ответа...
Модератор раздела