Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1 Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Ярославской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем
Волости уездов Ярославской губернии смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2178/136367/ |
Cайт ЯрИРО
Ярославское историко-родословного общество
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
17 октября 2006 14:56 7 октября 2007 12:43Сайт ЯрИРО
--- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | Лайк (4) |
OWK Участник
14 декабря 2021 7:39 15 декабря 2021 6:38 Здравствуйте. Не могу зарегистрироваться на сайте ЯрИРО, не приходит подтверждение. Администратору тоже писала. Хотела там картинки посмотреть, а не позаоляют. Участники форума ЯрИРО, напишите администрации форума, чтобы сделали возможным регистрацию | | |
OWK Участник
15 декабря 2021 9:25 | | |
natalkags Новичок
Сергиев Посад Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 декабря 2021 18:25 ciandr написал: [q] natalkags написал:
[q]
И еще: как здорово, что Вы посмотрели "Памяти героев ПМВ",, напишу нижегородским, может на это сообщение что-то ответят... Что же они молчат?
[/q]
Наталья, если у вас есть своя страница в "Одноклассниках, то можете зарегистрироваться в группе с. Никитино Починковский район Нижегородская область и порасспрашивать о Полячковых.[/q]
Спасибо, я там не в группе с Полячковыми общаюсь, обещали пораспрашивать, но пишут, что стариков не осталось, а вот связаться с автором странички с сайта "Бессмертный полк Мрсква" (там не Россия, а именно Москва) пока не удалось. Фото с этого сайта и послала в Никитино.Жду --- Муравьёвы, Соловьёвы, Виноградовы, Касаткины, Белоусовы - Кинешемский у. Костромская г | | |
ppolyanskiy Новичок
Новозыбков Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2022 16:21 Добрый день, уважаемые ярославские коллеги. Мой вопрос к тем из вас, кому доводилось работать с материалами по Костромскому уезду. Не встречались ли Вам дела (переписные книги, либо иные документы) с описанием семей жителей Дворцового села Даниловского второй половины XVII века? Я ищу своих предков Алябьевых (в ту пору – Олябьевых), около 1700 года переселившихся (бежавших от гонений за старую веру) из Дворцового села Даниловского на западную окраину России - в Стародубье, где стали одними из первопоселенцев в слободе Злынке.
"Игнатий Петров сын Олябьев 53 лет (т.е. родился в 1676 г.). Пришол в 700 году. У него жена Аграфена Власова дочь 45 лет (1684 г.р.)». У Игнатия Петровича и Аграфены Власовны были три сына и две дочери: «Никифор 10 лет (1719 г.р.), Семен 8 лет (1721 г.р.), Дмитрий 1 год (1728 г.р.), Авдотья 6 лет (1723 г.р.), Марфа 3 лет (1726 г.р.)». Все дети родились уже в Злынке. Семья Олябьевых промыслов никаких не имела, за землю платила в казну ежегодно 2 руб. 22 коп."
Понимаю, что велика вероятность того, что искать нужно и в Ярославле, и Костроме, и в РГАДА, но узнать бы поточнее, где те полочки и где те книжечки - было бы интересно. Буду благодарен за информацию.
С уважением к труду генеалогов Павел Иванович | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10188 | Наверх ##
18 января 2022 16:31 18 января 2022 16:43 ppolyanskiy написал: [q] "Игнатий Петров сын Олябьев 53 лет (т.е. родился в 1676 г.). Пришол в 700 году. У него жена Аграфена Власова дочь 45 лет (1684 г.р.)». У Игнатия Петровича и Аграфены Власовны были три сына и две дочери: «Никифор 10 лет (1719 г.р.), Семен 8 лет (1721 г.р.), Дмитрий 1 год (1728 г.р.), Авдотья 6 лет (1723 г.р.), Марфа 3 лет (1726 г.р.)». Все дети родились уже в Злынке. Семья Олябьевых промыслов никаких не имела, за землю платила в казну ежегодно 2 руб. 22 коп."
[/q]
У Вас текст случайно не из книги краеведа Комовского Владимира Федоровича, издавшего свою книгу по Злынке? Он делает в своей работе ссылку на исследователя Анатолия Ильича Поддубного, работающего с архивами РГАДА - «1729 г. 4 июня. О переписке в Стародубском и Черниговском полках раскольников, которые поселились из великороссийского народа и оклад платят в Киевскую губернскую канцелярию». Листы 137-141 документа касаются слободы Злынка (...)"Там же - Две крестьянские семьи Олябьевых и Чорновых пришли в наши места из «Костромского уезда дворцовой государевой волости села Даниловского». Из этого села и волости немало беглых осели в слободе Клинцы. [q] На юго-западе Костромской области ныне есть Красносельский район (центр – п. Красное-на-Волге), в нем Подольское сельское поселение, в котором числится д. Даниловское с населением в 45 чел. «С 1567 г., когда Костромской уезд в был взят в опричнину, село Красное (и соседние села, в т.ч. Даниловское) стало дворцовым селом и управлялось из царского приказа Большого Дворца».
[/q]
Поиск генеалогической информации по ПРИКАЗАМ https://forum.vgd.ru/24/3724/ --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ppolyanskiy Новичок
Новозыбков Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 января 2022 20:32 18 января 2022 22:31 Много раз возвращался к теме существования нескольких Даниловских, имеющих отношение к Костромским землям: - деревни недалеко от Волги (о которой упоминает в своей книге краевед В. Ф. Комовский), села в Галичском районе , с. Даниловского Кинешемского уезда Костромской губернии и села, ставшего впоследствии районным центром (г. Данилов Ярославской области) в связи с вопросом - откуда же мои предки О(А)лябьевы? По рядку признаков мне показалось, что наиболее вероятным населённым пунктом, который может быть мне интересным, является нынешний районный центр Данилов километрах в 70 на север от Ярославля. Лет 10 -12 назад мне довелось по делам быть в Ярославле. Специально отказался от поездов, и, хотя от Новозыбкова предстояло ехать около 1000 км в одну сторону, сел за руль и проехал в Ярославль; за пару дней там сделал свои дела и повернул на г. Данилов. По дороге обратил внимание на то, что резьба на наличниках и ставнях в ваших краях имеет большое сходство с деревянными кружевами злынковских мастеров- староверов на старых домах. Подумалось, что мастеровые староверы принесли свои навыки на новое место жительства отсюда, из ярославско- костромской земли. По приезду в городок встретился с главой администрации района, поговорил с ним, с сотрудниками администрации. Меня интересовало, сохранилась ли фамилия Олябьевых или Алябьевых в этих местах. По их словам фамилия Алябьевы местная, в ряде деревень и сегодня проживают носители этой фамилии. При этом эту информацию подтвердили и прохожие на улице Данилова. Надо сказать, что дело шло уже к вечеру, была ранняя весна, поэтому я не стал рисковать и ехать по незнакомым ( и - не самым хорошим ) дорогам в неизвестные деревни, поэтому в тот же вечер вернулся в гостиницу Ярославля. С тех пор исхожу (возможно, ошибочно) из того, что прародиной злынковских староверов является именно эти места, регион нынешнего районного центра Данилова и окружающих деревень (Якуниной, расположенной недалеко от деревни Хабарова и др.), относящихся ранее к Даниловской волости Костромского уезда, а сегодня - Даниловскому району Ярославской области. При этом готов выслушать и прислушаться к мнениям ярославцев и костромчан. | | Лайк (1) |
ovn55555 Новичок
25 января 2022 13:28 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могут храниться документы об отметках о проживании в городе Рыбинск в 1946 году? Ищем связь с дальними родственниками и хотим найти документы, свидетельствующие и проживанию по определённому адресу в тот период. | | |
Miihaaiil Участник
7 апреля 2022 19:54 Очень жаль, что сайт ЯрИРО прекратил существование?
 | | |
Miihaaiil Участник
8 апреля 2022 22:52 Ура! Сегодня сайт ЯрИРО заработал! | | |
Maximovy Москва Сообщений: 332 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 338
| Наверх ##
5 октября 2022 13:03 Хьюстон, у нас проблемы...
 --- Клуб генеаголиков https://t.me/Geneaholic
Все архивы России (описи, справочники) https://ridero.ru/books/nauchno-spravochnyi_apparat_arkhivov_rossii/
Справочники по Звенигородскому и Подольскому уездам Московской губернии>> http://www.maximovy.ru | | Лайк (3) |
|
Объявление
для участников форума, работающих в разделе по Ярославской области и для тех, кто является участником форума ЯрИРО.
Мы списались с Администрацией форума ЯрИРО. Сайт и поддержка технической стороны сайта (форума) в руках создателей той технической площадки, основной профессией которых является профессия - врач. В это непростое время они, практически, безвылазно на своих рабочих местах, спасают людей....им некогда сидеть за компьютером. Пожалуйста, наберитесь терпения и подождите, когда такое время для них наступит, или используйте для своих вопросов и поисков этот форум...
Однако, форум ЯрИРО не прекращал и не прекращает свою работу. У кого возникают технические проблемы на ЯрИРО, просьба с понимание отнестись к сложившейся ситуации. По возможности все неполадки будут устранены. Участники форума ЯрИРО работают и здесь, пишите, все вопросы, оставленные в темах этого раздела, не останутся без ответа...
Модератор раздела