Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
ValPet Санкт-Петербург Сообщений: 339 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 338 | Наверх ##
16 января 2022 17:11 17 января 2022 1:24 >> Ответ на сообщение пользователя irfir от 16 января 2022 16:54 Благодарю! Шестую искала - безуспешно, а Шестовую поищу).. Но раз на 1793 была за Милославским, значит не то.. была мысль ,как раз, вдруг связано с Ивановским на с. м. Вот у Зайцева прочитала Есть в Крапивенском у. по 1 рев. Фонд 55, оп. 3: Шестово(дело 67).. может оно) но территориально где не понятно((( --- " Любая информация лишь повод для размышления, а не истина."
Новгородской губ и уезда, Тесовская волость (Афанасьевы, Егоровы.)
Тульский уезд,сц.Рыновка,Заупский стан (Марка Григорьев), Богородицкий уезд; Володины-Чернский уезд Ивановское на Ситовой Мече,; Москва | | |
Eleanor Сообщений: 925 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1045
| Наверх ##
17 января 2022 13:24 ValPet На всякий случай Вам в копилочку: РС 1719 сельцо Мармыжи Крапивенского уезда драгуна Ивана Васильевича Арсеньева Территориально д. Средние Мармыжи Плавского района, приход с. Пирогова-Зыкова до 1909 года, потом в приходе с. Сергиевского.
| | Лайк (3) |
sunblossom Омск Сообщений: 208 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
5 февраля 2022 16:38 Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос по ГАТО Ф.4 Оп.3 (сельскохозяйственной подворной переписи населения 1910-1912 гг. ). В этой переписи отражены только крестьянские хозяйства? А мещане, проживающие в селах и деревнях учитывались? | | |
suyrpa Московская область Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 468
| Наверх ##
5 февраля 2022 16:58 5 февраля 2022 17:01 sunblossom написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос по ГАТО Ф.4 Оп.3 (сельскохозяйственной подворной переписи населения 1910-1912 гг. ). В этой переписи отражены только крестьянские хозяйства? А мещане, проживающие в селах и деревнях учитывались?[/q]
Мещане также учитывались, если они состояли в обществе. В подворной карточке сельскохозяйственного общества в строке "№ общины и разряд" так и писали: Мещанин г.ЕфремоваЕсли крестьяне, то писали: быв. государственный крестьянин или быв. крест. пом.Крюкова..... | | |
анинамама Сообщений: 181 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
5 февраля 2022 17:31 Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос по ГАТО Ф.4 Оп.3 (сельскохозяйственной подворной переписи населения 1910-1912 гг. ). Есть переписные листы Новой Алешни Рождественской волости Лихвинского уезда? С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1145 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 971
| Наверх ##
5 февраля 2022 17:46 suyrpa написал: [q] Если крестьяне, то писали: быв. государственный крестьянин или быв. крест. пом.Крюкова..... [/q]
То есть из подворных карточек можно узнать, какому помещику семья принадлежала до 1861 года? Это всегда указывалось? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
5 февраля 2022 20:04 TatyanaEgorova написал: [q] suyrpa написал:
[q] Если крестьяне, то писали: быв. государственный крестьянин или быв. крест. пом.Крюкова.....
[/q]
То есть из подворных карточек можно узнать, какому помещику семья принадлежала до 1861 года? Это всегда указывалось?[/q]
У меня есть карточки нескольких сообществ Ефремовского уезда тульской губернии. В них для бывших крепостных крестьян ВСЕГДА указывали фамилии помещиков. | | Лайк (2) |
diza Москва Сообщений: 2044 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
5 февраля 2022 21:00 suyrpa написал: [q] У меня есть карточки нескольких сообществ Ефремовского уезда тульской губернии.[/q]
А Ознобишина среди них случайно нет? | | |
| Наверх ##
6 февраля 2022 6:20 6 февраля 2022 6:35 diza написал: [q] suyrpa написал:
[q] У меня есть карточки нескольких сообществ Ефремовского уезда тульской губернии.
[/q]
А Ознобишина среди них случайно нет?
[/q]
Нет. У меня есть практически все общества Старогольской и Бгородицко-Локотецкой волостей. В ГАТО есть: Ф. 4 Оп. 3 Д. 2329 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Ознобишино Ситовской вол. Ефремовского у. Т. 1 Дело не отсканировано Ф. 4 Оп. 3 Д. 2330 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Ознобишино Ситовской вол. Ефремовского у. Т. 2 Дело отсканировано полностью? : нет Ф. 4 Оп. 3 Д. 2331 Подворные карточки крестьянских хозяйств д. Ознобишино Ситовской вол. Ефремовского у. Т. 3 Дело не отсканировано | | Лайк (1) |
diza Москва Сообщений: 2044 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2064 | Наверх ##
6 февраля 2022 8:37 suyrpa, спасибо. Про ГАТО знаю. | | |
|