Не торопитесь открывать новые темы в этом разделе! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тульской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Nikmik Новичок
27 августа 2003 15:49 [/q] Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | Лайк (5) |
slade | Наверх ##
22 мая 2004 23:44 RODGER , я весь в тебя! Выписал, но не могу найти тех записей. | | |
Maxik | Наверх ##
1 июня 2004 0:20 Здравствуйте! В РГИА нашли формулярный список (1898г) моего прапрадеда КАЗАНСКОГО СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА (1870-1914) - надсмотрщик нижнего класса Крапивенской почтово-телеграфной конторы. Пожалован серебряной медалью в память царствования Имп. Александра III, сын священника. Жена Зверева Клавдия Владимировна. В дальнейшее проживал в г.Вятка, начальник почтового отделения ст. Пермь II или Свеча. К сожалению, больше ничего не известно. Хотелось бы узнать что-нибудь еще… Спасибо! | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
1 июня 2004 0:59 Maxik, в Тульской Епархии попались 2 священника с фамилией Казанский и именем Иван: Казанский Иван Васильев, св. - Покровская тюремная ц. г. Тула и Казанский Иван Платонов, св., р. 1859.01.05 - Любижи Каш. у. Судя по году рождения, то он вполне мог быть отцом вашего прапрадеда. Но фамилия Казанский похоже довольно распространенная среди священнослужителей, поэтому священники с именем и фамилией Иван Казанский могли быть и в других епархиях. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maxik | Наверх ##
1 июня 2004 15:14 Спасибо большое!!!! Сергей Иванович учился в Тульской семинарии, но полного курса не окончил (решил не идти по стопам отца). Да, если и подходит, то только Иван Васильев, т.к. у Ивана Платонова врятли мог появиться сын в 11 лет... А информации относительно этой тюремной церкви у Вас нет? Вау!!! Еще раз, большое Вам спасибо!!! | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
1 июня 2004 20:58 Maxik, все правильно про Ивана Платоновича, конечно же мало вероятно, что у него сын мог появиться в таком возрасте. Точных данных об Иване Васильевиче, к сожалению, нет, поэтому трудно сказать мог ли он быть отцом Сергея Ивановича. А про тюремную церковь информации у меня нет :(
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
6 ноября 2004 20:51 Нет ли у кого-нибудь сведений о тульских дворянах Чижовых? | | |
genaschka Тула Сообщений: 608 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 419 | Наверх ##
10 ноября 2004 10:11 Theodor В каком уезде поживали Чижовы? --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
30 декабря 2004 15:57 genaschka К вопросу о моей просьбе найти мою родственницу Лидию, дочь А. Д. Филатовой в г. Новомосковске. Александра Дмитриевна Филатова родилась примерно 1903-04 году. В По-видимому, она умерла в 1983-84 г. У нее осталась дочь Лидия в Новомосковске, Тульской области, Гипсовый комбинат, Спортивная, д.3-а, кв.48 (работала в сельской больнице фельдшером) . Сейчас она явно не живет по этому адресу. Но, может быть старый адрес поможет? Буду ждать и надеяться. С уважением, Евгений. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
30 декабря 2004 21:28 maslov Я помню про Вашу просьбу, доп. сведения пригодятся, но С Наступающим Новым Годом!!! --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
11 января 2005 7:30 maslov Может быть Отчество Лидии знаете, и приблизительно возраст?
--- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
|