Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4832 | Наверх ##
12 марта 2011 9:21 7 февраля 2023 13:58 Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с. Липовка Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Большое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Малое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; д. Лавровские Подворки (Сестренка) Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; с. Стаево Козловского уезда -- Невзоровы; с. Хоботово Козловского уезда -Дельвиги; г. Козлов (Мичуринск)-Труновы, Невзоровы, Рауш, Дельвиг.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Elena Repina Новичок
29 сентября 2015 15:22 Ищу информацию о деревне Дубки Черняновской волости Тамбовской губернии, в деревне проживал прапрадед Крюков Павел Павлович и прапрабабушка Крюкова Ольга. Их семьи жили в Дубках и до того как они поженились в 1914 году. | | |
kuzinnvУчастник  Свердловская область Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 сентября 2015 14:35 20 июля 2017 14:07 Кузин Николай г. Полевской ( Урал ) Ищу КУЗИНЫХ - с. Пичаево , Моршанский уезд, Тамбовская губерния . на рубеже 19-20 веков жили хутором ( глава семьи с женой и 4 сына с женами и детьми ). В 30-х покину эти края. Мой прямой прадед - Кузин Егор ( Алексеевич 1887 г.р. ) , его братья : Сирофим , Алексей и ? . Сирофим уехал в среднюю азию, заним Егор , Алексей ушёл с белыми , 4-го брата бык на рога посадил на ярмарке ( Об этом писали в местной газете- со слов деда). Так же родственники - Федечкины и Крючковы да 80-х точно жили в с. Пичаево , Моршанский уезд. | | |
| nnvvss Новичок
27 октября 2015 15:06 Добрый день! Ищем УРОДОВСКИХ, предположительно Тамбовская обл., Шехианский р-н, с ХРЕННОЕ, но возможно и с. Хреновое Воронежской обл. прадед - УРОДОВСКИЙ СЕРАФИМ МИХАЙЛОВИЧ, 1904 г.р, в середине 20х годов переехал со старшей сестрой (ЛЮДМИЛА) в г. ЛУГАНСК, в 1943 -безвести пропал. А откуда сам родом и о родителях ни чего не известно. --- nata | | Лайк (1) |
| helghelg Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
4 ноября 2015 13:03 4 ноября 2015 13:04 Ищу информацию об истории Шемонаевых в Тамбовской области - В селе и окрестностях Пичаево Борисоглебского уезда (Жердевского района). Одно время эта территория входила в состав Воронежской губернии - В селе Пичаево и в остальной бывшей вотчины Солотчинского монастыря (нынешний Пичаевский район, ранее - Моршанский уезд) - В селе полковых казаков Горелое (ныне - Тамбовского района) - В селе Малые Пупки (ныне - Подлесное Сосновского района) - В селе Глазок (ныне - Мичуринского района) Могу поделиться некоторыми документами по тамбовской Солотчинской вотчине --- Шамонаевы, Шемонаевы, Шиманаевы, Шаманаевы, Шеманаевы, Шимонаевы | | |
hailwood г. Ейск, Краснодарский край, Россия Сообщений: 366 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
4 ноября 2015 17:32 Ник: hailwood Откуда: г. Ейск Краснодарского края. Населенные пункты и фамилии Лебедянского уезда Тамбовской губернии (до 1779 г. - Бруслановский стан Елецкого уезда) , которые входят в круг моих интересов:
с. Новый Копыл (с. Никольское, с. Копыл), сейчас - Лебедянский район Липецкой области - Ивановы и все др. фамилии; д. Семенецкая (д. Алексеевка, д. Сменка), сейчас - Краснинский район Липецкой области - Каширины; с. Сергиевское (с. Троицкое, с. Каменный Верх), сейчас - Краснинский район Липецкой области - Каширины.
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области. | | |
arethiyНачинающий  Барнаул Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 ноября 2015 22:07 Ищу Завидовы (Завидовские): Дегтянка, Верхние Пупки. Козловсий уезд, Тамбовская губерния --- Веду поиск по фамилиям Завидовские --> Завидовы, география обширна. | | Лайк (1) |
| Ibrichka Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 декабря 2015 22:46 Ищу родственников Рыжкова Иллариона Петровича, родился в 1883 г., Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Глазок; б/п; единоличник. Проживал: Тамбовская обл., Мичуринский р-н, с. Глазок Приговорен: тройка при УНКВД по Тамбовской обл. 13 декабря 1937 г. Приговор: 8 лет ИТЛ. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы
Предполагаю, что он мой родственник. Моего деда звали Рыжков Константин Илларионович, примерно в то время, когда вынесли приговор Рыжкову Иллариону Петровичу, семья моего деда переехала на Дальний Восток. --- Ищу Рыжкова Иллариона Тамбовская губерния | | |
| Morbid17 Щёлково, Московская область Сообщений: 139 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
5 января 2016 14:25 Здравствуйте!
Меня интересует информация (выписки из метрических книг) по моим родственникам, проживавших до революции в Тамбовской Губернии, Борисоглебского уезда, Вольновершинской или Чащинской волости, села Спирин и Орлянкино. Это выселки из Чуево-Алабушки и Вольной Вершины, где и регистрировались МК в местных церквях. В советское время эти места относились то к Мучкапскому району, то к Шапкинскому. Сейчас это Уваровский район Тамбовской области. Помимо дореволюционных выписок интересует также и выписки из ЗАГС.
Интересуют следующие фамилии: Милюковы, Свиридовы, Набережневы (основные), Барановы, Хабаровы, Мяхтенёвы, Постниковы (второстепенные).
Очень буду благодарен если поможете в этом вопросе, кто имеет доступ к Метрическим книгам. Пишите в личку или erofeev17@mail.ru
С уважением, Ерофеев Олег --- Ульяновская обл. - Ерофеевы, Лукины, Андреевы, Гущины, Большаковы
Кемеровская обл. - Ерофеевы, Устимовы
Смоленская обл. - Янышевы, Соловьевы
Тамбовская обл. - Милюковы, Свиридовы, Барановы, Постниковы, Зыковы
Житомирская обл. - Немоловские
Минская и | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
11 января 2016 16:27 Ник: kurganov4 Откуда: Люберцы
Населенные пункты Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов:
Ныне Мордовского района: с. Лаврово Тамбовского уезда д. Рязанка Тамбовского уезда д. Рогозна Козловского уезда и окрестные селения
Ныне Бондарского района: с. Митрополье Тамбовского уезда с. Коровино Тамбовского уезда д. Низовка Тамбовского уезда и окрестные селения | | |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
12 января 2016 17:22 Ищу сведения о Молчановых проживавшие в Томбовской (Воронежской )области Токаревского района, д Малая Зверяевка Молчанов Николай Кнстантинович 08.05.1914-12.01.1986 отец Константин Кузмич, погиб в 14 году в первую мировую, мать Палегея Ильинична 1874-18.03.1958 брат Гавриил Константинович 21.03.1911-07.05.1873. --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | Лайк (1) |
|