Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор Санкт-Петербург Сообщений: 934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4722 | Наверх ##
12 марта 2011 9:21 7 февраля 2023 13:58 Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с. Липовка Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Большое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Малое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; д. Лавровские Подворки (Сестренка) Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; с. Стаево Козловского уезда -- Невзоровы; с. Хоботово Козловского уезда -Дельвиги; г. Козлов (Мичуринск)-Труновы, Невзоровы, Рауш, Дельвиг.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
gerina Начинающий
г.Ростов-на-Дону Сообщений: 40 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 марта 2015 12:55 Герина Анна г. Ростов -на-Дону
интересуюсь: Дырдин, с. Сошки, Липецкого уезда --- Герин (с.Богородицкое, Ставропольская губерния), Лохматов, Марченко, Верещак (с. Средний Егорлык (Лежанка), Медвеженский уезд, Ставропольской губернии), Дырдин ( с. Сошки Дрязенского р-на, Воронежской обл.) | | |
UFO77 Участник
Москва Сообщений: 56 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
18 марта 2015 23:15 Доброго времени суток! Может быть у кого-то есть информация по селу Осиновые Гаи (Богословское), Кирсановкого уезда Тамбовской губернии. Интересуют: 1. Полянский Иван Васильевич, его жена Ксения Петровна - ориентировочно родились в период 1840-1845 годов. Их дочь Мария Ивановна Полянская родилась 4 ноября 1865 года. 2. Антипин Федор, его жена Гликерия Осиповна - ориентировочно родились в период 1840-1848 годов. Их сын Антипин Григорий Федорович родился 26 сентября 1866, либо 1865 года. 3. Грудцын Иван Архипович, его жена Евдокия Михеевна - ориентировочно родились в период 1870-1873 годов. Их сын Федор Грудцын родился 13 февраля 1891 года.
Заранее спасибо за ответ! --- Ищу сведения о службе своего прадеда Груд(т)ци(ы)на Ф.И. в
168 пехотном Миргородском полку г. Киева с 1913 по 1918 г.г. | | |
_svetlana5 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 апреля 2015 23:04 Ищу своих предков: Павлову Евдокию Андреевну 1873 г.р., умерла в 1945 г.В девичестве Полянская. Муж ее Павлов Федор Васильевич 1870 г.р Проживали они В Осино-Гаи Тамбовской обл.Так же интересует жители д.Константиновка(ныне Пичаевский р-он Тамбовской обл) Тарасова Софья Степановна умерла в 1947 году, ее муж Тарасов Иван Митрофанович, у них был сын Тарасов Иван Иванович 1902 г.р, это мой дед был женат на моей бабушке Тарасовой Александры Федоровны 1901 г.р. Все что известно по этому, хотелось бы знать --- Ищу сведения о Полянских,Павловых,Тарасовых,Егоровых,Царевых,Кожариновых, Грудцыных с.Осино-Гаи, д.Павловка, д.Константиновка Тамбовская обл | | |
Либерика Начинающий
Томск Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2015 5:40 17 апреля 2015 5:49 Либерика - Любовь Пасихина г.Томск Ищу и собираю информацию о предках и ныне живущих родственниках по фамилии ПАСИХИНЫ
Челнаво-Покровское в 30 км от Тамбова, а также по г.Тамбову.
Буду рада любой информации, а также хотелось бы доверить поиск в архиве (может кто-то ищет параллельно со своими будет смотреть) форумчанам т.к. переписка с архивом идет очень медленно. --- Ищу Пасихиных, Коняхиных, Россихиных, Косовых, Тереховых, Пирiг, Скарлат (Украина), Курчатовых, Язовских | | |
Djana Новичок
27 апреля 2015 0:13 Ищу детей или внуков Барышникова Александра Ивановича, родившегося в 1924 г.р.в селе Андреевка Токаревского района Тамбовской области Дочерей Аллу и Галину, фамилии после замужества не знаю. --- Ищу сведения о Матвеевых и Поникаровских, Красниковых, Несвитеевых и Тельновых,
Фефеловых, Малковых, Пятковых, Клепиковых.
| | |
vlasira Москва Сообщений: 136 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
22 мая 2015 11:50 Евгения , добрый день. Скорее всего село Конаково (Песочное Конаково) около г.Темников.
Я тоже разыскиваю Макаровых, но в селе Жегалово. Макаров Аким Васильевич- муж моей двоюродной бабушки.
С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
DONNA_PRIMAНовичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июня 2015 13:45 Здравствуйте, а я разыскиваю Синякиных. Мой пра-прадед Синякин Федот, жил в селе Рудовка (пичаевский район) тамбовская область. | | |
Martin4 Новичок
Мытищи Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 июня 2015 17:43 Жорик (Юрий Александрович) проживаю в г.Мытищи.
Разыскиваю любую информацию (даже мимолетные упоминания) о семье Мартыновых: Спиридона Степановича, Ольги Кузьминичны и их сына (моего отца) Александра Спиридоновича, а также о Посадцеве Иване Ивановиче, проживавших в Нижнем Ломове Тамбовской области. В 1935-1936 году они переехали в Нижний Ломов из Мордовии (станция Ковылкино), а в 1937 году переехали в г.Бугуруслан Оренбургской области. В это время Александр учился в 5-6 классах неполной средней школы Нижнего Ломова.
Другой информации того периода о жизни моих родственников, не имею. Запросы в архив области не подавал. Самостоятельно в архивах не работал. --- Ищу Мартынову Надежду Спиридоновну и ее родных из г.Сызрань,
а также родственников:
- Мартыновых и Посадцевых из: Саратовской обасти (Голицино, Екатериновка, Екатериново, Ртищево), Мордовии (станция Ковылкино, г.Сызрань), Оренбургской области (г.Бугуру | | |
Galala Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 июля 2015 22:15 Добрый день!
Если у кого-то есть информация по Баевым или Носоновым из с. Новое Тарбеево (Торбеево?) Мичуринского района, была бы благодарна.
Моя бабушка - 1929 г.р. Иванова (Носонова) Валентина Ивановна -- оттуда родом.
Ее родители -- Носонов Иван Андреевич, служащий ж/д, мать - Баева Варвара Филипповна.
Говорят, что прапрадед Баев Филипп был врачом, зажиточным (женат на Баевой Прасковье)
Все они проживали то ли в Тарбеево, то ли в Новотарбеево, а затем в Мичуринске.
Собираемся туда в августе 2015, буду признательна за любую информацию.
С уважением, Галина --- Ищу сведения о
Дудины, Ядыкины (еще Хромых и Боевы) - Орловская обл., Елецкий уезд, Лосевка, Паниковец
Баевы, Насоновы - Мичуринская / Тамбовская обл.
Ястребовы (Володиха), Дегтяревы / Дехтяревы/ Дегтяровы (Полтава) | | |
Elena Repina Новичок
29 сентября 2015 15:03 Здравствуйте, ищу информацию о селе Подболотье Елатомского уезда Тамбовской губернии. В селе до 1927 года проживала семья Репиных. Мой прадед Николай Ефимович Репин, прабабушка Репина Фёкла Максимовна ( девичья Мешкарева). В семье было 8 ребятишек.
| | |
|