Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор Санкт-Петербург Сообщений: 934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4722 | Наверх ##
12 марта 2011 9:21 7 февраля 2023 13:58 Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с. Липовка Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Большое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Малое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; д. Лавровские Подворки (Сестренка) Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; с. Стаево Козловского уезда -- Невзоровы; с. Хоботово Козловского уезда -Дельвиги; г. Козлов (Мичуринск)-Труновы, Невзоровы, Рауш, Дельвиг.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
velev70г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 426 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1041 | Наверх ##
15 февраля 2014 19:17 живу в городе Бийске собираю сведения по Тамбовской губернии: Борисоглебский уезд село Большая Грибановка - казённые крестьяне Тарабрины, Козловский уезд ( 1-ый стан по СНМ 1862, Епанчинская волость по СНМ 1914) село Никольское - казённые крестьяне Урюпины, Лебедянский уезд Покровская слобода- казённые крестьяне Пашинцевы, Моршанский уезд село Левые и Правые Ламки - казённые крестьяне Мишуковы. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | Лайк (1) |
Aleksandr Ivanov Новичок
Пенза Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 февраля 2014 9:41 Ник - Aleksandr Ivanov Откуда - Пензенская область Координаты поиска: Тамбовская губерния, Лебедянский уезд, Куйманская волость, с. Парой Фамилии поиска: Фроловы Примечание: в архив запрос не делал. | | |
Weisenheimer Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
28 февраля 2014 17:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вы не подскажите, в каком архиве искать сведения о крестьянах с. Хилково, до революции находившегося в составе Спасского уезда Тамбовской губернии, а после включенного в состав Торбеевского района Республики Мордовия. Интересуют рода Панькиных, Маркиных и Савоськиных! С уважением, Владимир! | | |
Северьян Вестовой Начинающий
Тамбов Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 марта 2014 23:45 Доброго времени суток! Интересует информация по деревне Тимофеевка Кирсановского уезда, а затем Тамбовского уезда. Мой дед - Шевцов Николай Никитович (1883 - 1953). У него были братья: Аверьян, Иван, Трофим, Кирилл. Его отец - Шевцов Никита Константинович. Моя бабушка - Корнеева Татьяна Перфиловна (1893-1971). У нее были братья и сестры: Прасковья, Михаил, Василий. Ее отец - Корнеев Перфил Федотович (его братья: Василий, Никита), ее мать - Евгения Ивановна. | | |
filatov-yurijНачинающий Сообщений: 28 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 марта 2014 14:42 Малые Грибановские выселки, малая Грибановка,деревня Караул,село 3-я Александровка Воронежская область Терновский район. ранее деревня Караул, село -я Александровка Алешковская волость Борисоглебский уезд Тамбовская Губерния - Филатовы,Подколзины,Каньшины,Тугарёвы. --- Ищу сведения о Филатовых,Подколзиных,Каньшиных,Тугарёвых,Бороздиных,Дурневых,Мо/а/шковых,Халанских,Сергачевых,Копченко,Алифановых,
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
С уважением, Юрий | | |
lencom Новичок
Липецк Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2014 22:19 Ник lencom Проживаю - Липецк Откуда - Чукотка, Дальний Восток Ищу - Курская/Белгородская область Грайворонский район село Доброе ,Фамилия Сопин и предположительно Дранникова Ищу - Тамбовская область ст Избердей, фамилия Кузьмины Ищу - Орловская область, Дростовский район , д. Беречка , фамилия Жердевы --- ищу сведения о Сопиных в Белгородской и Курской губернии, Кузьминых в Тамбовской губернии, Торопцевых, Перегудовых, Поповых в Липецкой. | | |
SvetlanaVH Участник
Новосибирск Сообщений: 58 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 июня 2014 10:10 Здравствуйте, меня интересует Галкин Павел Ксенофонтович (Селефонтьевич, Ксельфонтьевич), переселившийся в Томскую губернию Барнаульский уезд деревня Понькино в 1883 году (год впереселения взят из переписи 1916 г). Буду благодарна за информацию. --- Галкины Головины Кочергины Юртаевы Кирилины Зайковы | | |
olga-crimea Новичок
25 июня 2014 12:43 25 июня 2014 12:49 Мой дед -Мордвинцев Константин Максимович, 1904г.р. с.Александровка Моршанского уезда, Тамбовской обл. очень хотелось бы узнать судьбу его страшего брата Мордвинцева Ивана Максимовича, предположительно пропавшего в первую мировую войну, хотя его следы возможны в г.Тамбове. | | |
starco Новичок
Свободный, Амурской.обл Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 августа 2014 10:31 Вячеслав Шалыгин Амурская обл., г.Свободный
Аверкий (Аверьян???) Дубровин, с.Уварово, Борисоглебского уезда, Тамбовской губернии. Предположительно, мог быть священнослужителем (1917-1918 г.г.) | | |
alexingСообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 августа 2014 1:05 Здравствуйте! Ищу информацию по Усманскому уезду,Каменская волость,село Каменка!История и т.д.И может кому то попадалась информация о Киселевых,выходцев из этого места!Спасибо! --- Киселевы,Ралдугины(Тамбовская губерния,Усманский уезд,с.Падворки),Загородние(Киевская губерния,Винцентовская волость,село Шпендовка),Прокопенко(Полтавская губерния)Пузиковы(Липецкая область,с.Островок),Шаталовы(Липецкая область,с.Новосильское),Афонины | | |
|