Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ по поиску (БЕЗ вопросов/ответов)
Navy58Военмор Санкт-Петербург Сообщений: 934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Наверх ##
12 марта 2011 9:21 7 февраля 2023 13:58 Ник: Navy58 Откуда: Санкт-Петербург Населенные пункты и фамилии Тамбовской области (губернии), которые входят в круг моих интересов: с. Липовка Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Большое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда - Труновы, Невзоровы; с. Малое Лаврово .Жидиловской волости Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; д. Лавровские Подворки (Сестренка) Козловского уезда -- Труновы, Невзоровы; с. Стаево Козловского уезда -- Невзоровы; с. Хоботово Козловского уезда -Дельвиги; г. Козлов (Мичуринск)-Труновы, Невзоровы, Рауш, Дельвиг.
--- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
Tamarak Сообщений: 605 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 августа 2023 9:05 Ник на форуме - Tamarak Проживаю в Москве Координаты поиска - Тамбовская губерния Лысогорская волость село 1 Малиновка. Фамилия - Артемовы
Пока не нашла информацию по селу, не определилась в каких архивах искать --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
verbezrСообщений: 1730 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621 | Наверх ##
2 октября 2023 9:49 2 октября 2023 9:54 Ник: verbezr Откуда: Алтайский край, г. Бийск Координаты поиска – Пензенская губерния (ранее Тамбовская, в данное время – Мордовия ), Инсарский уезд, Ямщинская волость, селение - Засечная Слобода и Ямщинское. Фамилии поиска – Безрученко / Безрученков
Так же очень интересует: История создания и развитие этих населенных пунктов.
Примечание - 1. Самостоятельно работал в архиве: г. Барнаул, Бийск, Горно – Алтайск | | |
De1ete Новичок
11 ноября 2023 23:37 Ник на форуме: De1ete Проживаю: Казань, республика Татарстан Ищу: Тамбовская область и губерния (точно не знаю места. Примерно в 1920х годах переехали в Одессу) Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки): Укроповы | | |
Lubov851105 Новичок
2 января 18:06 15 января 21:00 Ник на форуме - Lubov851105 Откуда Вы - Ростовская обл. Координаты поиска - Тамбовская губерния Фамилии поиска - Шатилов Пётр Иванович (мой дедушка) 1909 г. р, родился в с. Турмасово Шатилова (Бизюкина) Наталья Никитична (моя бабушка) 1911 г.р. родилась в деревне Тяпкино. Ищу информацию о родителях, братьях, сестрах моих бабушки и дедушки. Буду благодарна за любую информацию. Примечание - самостоятельно в архивах не работала. | | |
elfalko_1 Новичок
г.Иркутск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 |
Исследователь родословия (ник на форуме) -ELFALKO Проживаю в регионе (город/область/край) - г.Иркутск АТД населенного места, по которому ведется поиск : 1. с. Николаевка Тамбовской губернии, Шацкого уезда,Черно-посельская волость (Ситниковы) 2. С. Дьячаго Тамбовской губернии,Шацкого уезда, Самодуровской волости (Кирюхины) 3. с.Березовка Тамбовской губернии, Тамбовского уезда, Абакумовской волости ( Смолянские или Смоленские )( в 1917г приехали из Витебска) Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода.
| | |
Sielen Начинающий
18 января 10:12 Ник на форуме- Sielen Проживаю в регионе (город/область/край) - Москва Координаты поиска : Тамбовская область, Староюрьевский район, село Спасское Фамилия представителей рода по поиску: Тишкин --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | |
anna_dudkina Участник
Одинцово Сообщений: 56 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
19 января 15:13 15 марта 14:12 Ник - anna_dudkina Проживаю в регионе - Московская область АТД населенного места, по которому ведется поиск - село Еремеево Козловского уезда Тамбовской губернии Фамилии представителей рода по поиску - Лутцевы (Луцевы), Ерховы, а также Бортниковы и Баландины
Направляла запросы в архив для получения информации о представителях рода. --- Степанчиков (Тульская обл. Выковка), Половинкин (Тульская обл. Красное(Княгинино)), Симаков (Калужская обл. Крутое), Голубев и Немешаев (Калужская обл. Булатово), Лавров (Моск. обл. Ям и Москва), Дудкин, Лутцев (Тамбовская обл. Еремеево), Ткачев, Матвеев и Беккер (Уфа, Давлеканово и Москва), Кобицев | | |
ryhaodma Новичок
краснодар Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Ник ryhaodma Проживаю Краснодарский край Интересуют Фомичевы предположительно с. Прудки | | |
TANA-R Новичок
САРАТОВ Сообщений: 19 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Ник :TANA-R Откуда: г. Саратов Координаты поиска: Тамбовская губерния, г. Козлов(теперь г. Мичуринск) Фамилия поиска: Добринские.
Меня интересует семья моей бабушки Добринской. Мне известно, что она проживала по адресу: Тамбовская губ., г. Козлов, Ямская ул. Дом Кондратьевой в сентябре 1918г.
Буду благодарна за любую информацию | | |
Sarvanov Начинающий
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Ник на форуме - Sarvanov Откуда Вы - Московия Координаты поиска - Тамбовская губерния Елатомский уезд Истлеевская волость с. Истлеево Фамилии поиска - Со(а)рванов Михаил Тимофеевич, год рождения 1890-1895. Его жена Со(а)рванова Евдокия Тихоновна, год рождения 1900-1905. Примечание - (направил запрос в ГАРО - жду ответ. Спасибо за любую информацию --- Ищу сведения о Сорвановых уроженцев с. Истлеево, Сасовского района, Рязанской области (Истлеевской волости, Елатомского уезда, Тамбовской губернии), Калышкиных уроженцев с. Сосновка, Котовского района, Вогоградской области (с. Гнилой Проток, Бурлукской волости, Камышинского уезда, Саратовской губерн | | |
|