Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 313 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
soemia | Наверх ##
9 июня 2008 21:12 king Здравствуйте. Спасибо огромное за карту. Сидела считала приблизительное количество оторванных букв вроде подходит Кондыревка. Есть еще один очень интересный документ о социальном происхождении бабушки, где указан поселок где она проживала (документ того же года выдачи и даже номер тот же 14, что и свидетельство о рождении). В нем поселок указан полностью, но так не разборчиво,что понятна только первая буква "К". Но букв в нем от силы 5. | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3935 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3076 | Наверх ##
9 июня 2008 21:38 soemia Могли написать сокращённо, да всё что угодно... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Guest | Наверх ##
15 июня 2008 23:15 Пытаюсь восстановить географию мест, связанных с С.Терпигореввым(Атавой). Есть предположение, что с. Покровское - это современные Мельгуны (возможно вместе с Новопокровкой и Черняевкой). Буду благодарен за помощь. | | |
kingМодератор раздела Тамбовская область Сообщений: 3935 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3076 | Наверх ##
16 июня 2008 18:28 Guest Такая вот статья выходила в нашей районной газете к юбилею Сергея Атавы. Может что-нибудь найдёте интересное.
Прикрепленный файл (Атава.doc, 59392 байт)--- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Дмитрий Головин Новичок
19 июня 2008 13:25 Уважаемые участники форума! Интересует информация о селе Плоское ( Лебедянские выселки) или ещё встречал на карте 1860 года как Лебедянка ,относился к Козловскому уезду , там была церковь, так интересует какие деревни входили в приход этой церкви и где могут находиться церковные книги из этой церкови ( сейчас это село территориально - мордовский район).Заранее всем спасибо. Дмитрий. | | |
soemia | Наверх ##
23 июня 2008 22:08 Уважаемые участники форума! Возможно ли кто то из Вас проживает в Тамбовской области, Никифоровском районе.... Нужно немного сведений о селах... | | |
Seamanтамбовский волк Тамбов Сообщений: 473 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
24 июня 2008 17:45 Дмитрий Головин
Здравствуйте!
1862 г. - в приходе деревень нет.
В с. Плоском Николаевская, д., постр. 1854 г., придел один во имя трех святит., главная. Шт. Наст. и 2 псал. Наст. св. Пав. Сем. Камельский, студ., р. 1857 г. Ц. стар. госуд. кр. Кретов, 1857 г.
В 1911 году - надо смотреть. Метрические книги скорей всего в ГАТО. Тут принцип такой все книги нынешней Тамбовской обл. - хранятся в ГАТО, есть даже некоторые книги территорий, которые раньше входили в состав Тамбовской губернии, а в нынешнюю область не входят, но таких мало.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Seamanтамбовский волк Тамбов Сообщений: 473 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
24 июня 2008 17:48 soemiaЗдравствуйте! Не уверен, что у жителей Никифоровского района Тамбовской области есть интернет , это если мягко выражаться Что Вас конкретно интересует ??? Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
24 июня 2008 18:14 Seaman Ну если в Петровском есть, то почему не быть в Никифоровском? ;-) --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
24 июня 2008 19:09 kingАха И сколько из них зарегистрированы на ВГД? Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
|