Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "Переписи 1710 и 1720 гг." (19 августа 2025 20:11)
|
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
6 сентября 14:35 7Sokol0v написал: [q] Знаю Ф, Оп, Д, листы в Тамбовском архиве, но не могу понять как заказать копию. Помогите бестолковому.)[/q] https://tambovarchiv.ru/node/34Есть бланк заявления на выдачу архивной копии. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
| Katerina_Pro Новичок
8 сентября 22:08 glazikowa написал: [q] Katrin_89 написал:
[q] Доброго дня! Хотелось бы найти родственников из расселенной в 1975 году деревни КРУТАЯ ВЕРШина Тамбовской области. Нужна хоть какая-то информация о деревне этой.
[/q]
Моя бабушка Морсакова (Тихонова) Екатерина Казминична родом оттуда.. С ее слов есть родословная. Пишите.
[/q]
Это мое же сообщение. Просто сделала другой аккаунт. Я уже не помню, что писала. Морсакова (Пронина) Дарья Владимировна, сестра моего деда. Ее муж кажется Тимофей Михайлович. Две дочери у них Лидия и Валентина (ум.2023) | | |
| vikushka72 Новичок
20 сентября 0:57 Anna-anna2017 написал: [q] Здравствуйте! Интересует село Знаменка, которое сейчас относится к Петровский район, ВОЛЧКовский сельсовет. Уточняю, так как Знаменок несколько. Ранее вроде бы это было сельцо ТАРАКАНОВКА ВОЛЧКовской волости Козловского уезда Тамбовской губернии. Вопрос в том, к какому приходу это сельцо относилось и где взять метрические книги этого прихода. Вроде бы на familysearch Тамбовской губернии нет? Помогите, пожалуйста![/q]
Добрый день! Подскажите, нашли какую-нибудь информацию.тоже интересуюсь Спасибо) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
20 сентября 8:44 vikushka72 написал: [q] Добрый день! Подскажите, нашли какую-нибудь информацию.тоже интересуюсь[/q]
Таракановка относилась к приходу села Знаменское. Метрические книги хранятся в Тамбове. Удаленного доступа нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Whitesnake Новичок
25 сентября 14:24 Нужна помощь в просмотре ревизской сказки 1795 г. села Знаменского Козловского уезда помещичьих крестьян, принадлежавших М.Г. и У.Н. Рахманиновым | | |
| konceptakula Участник
Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 октября 16:08 Здравствуйте. Нужна помощь в поиске представителей фамилии Кирсановские. | | |
MetallurgНачинающий  Королёв Сообщений: 31 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 октября 8:45 king написал: [q] Удаленного доступа нет.[/q]
Открылся в Тамбовском архиве удалённый доступ! Ура! Пока открыт фонд 12 - ревизские сказки. Стоимость - 46 рублей в час. Обещают постепенно открыть и другие фонды..Приятная и обнадёживающая новость | | Лайк (3) |
11 октября 9:02 Metallurg написал: [q] Приятная и обнадёживающая новость[/q]
Открылся. Только оплатить не так просто, как кажется поначалу. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2430 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 447 | Наверх ##
11 октября 15:45 king написал: [q] Metallurg написал:
[q] Приятная и обнадёживающая новость
[/q]
Открылся. Только оплатить не так просто, как кажется поначалу.[/q]
Что именно за фонд? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
|