Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Cloisters Участник
о. Буян Сообщений: 87 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
11 июля 2024 5:17 11 июля 2024 5:19 Мой предок Стефан Щербатых вместе с женой Дарией и двумя детьми (Евдокией и Мартином) переселились в 1830 году в Оренбургскую губернию (Оренбургский уезд) из Тамбовской губернии Усманского уезда Мордовской волости д.Романовки. Интересно, есть ли на форуме потомки людей их этих мест ? Существуют ли метрические книги по храмам в округе Романовки за 1820 е годы ? Мартин родился примернов 1829 году, а Евдокия - в 1820 году. --- Јурић | | |
| Cloisters Участник
11 июля 2024 5:38 >> Ответ на сообщение пользователя 11NN02 от 18 ноября 2023 17:53 Интересно, что мои предки из того же Усманского уезда Тамбовской губернии (Мордовская волость) переселились в 1830 году в соседнее село Оренбургского уезда (Никольское вначале, позднее в Городище ). Фамилии Дураков и Коннов/Кононов мне встречались по Нижней Павловке, где я смотрел свои другие линии родных - Безмельницыных. В метрической книге за 1847 год по церкви в Нижней Павловке ГАОО 173-11-1702 есть брак казака Ефрема Коннова 2 браком 25 лет и Христиании Ильиной 16 лет, падчерицы Павловского казака Мамона Безмельницына. --- Јурић | | |
| Cloisters Участник
11 июля 2024 6:04 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 10 февраля 2019 12:08 Приятно увидеть фамилию своих предков - Щербатых среди тамбовских переселенцев. Мои Щербатых в 1830 году переселились из Усманского уезда в Оренбургскую губернию тоже. --- Јурић | | |
| Mister_US Новичок
29 июля 2024 11:04 tabojchuk написал: [q] dobby написал:
[q] Есть копии ревизских сказок и метрических книг по с.Карели Моршанского уезда с упоминаниями следующих фамилий: Зорин, Челмодеев, Чичов, Облов, Локтев, Ракитин, Ярышкин, Трофимов, Чирков, Трубников. По с. Ивенье - Токарев, Скудин, Титов, Корабейников, ВЕРТАШЕв, Матюшин, Корбов, Бабкин. По с. Новое Устье - Шутов, Корендясов, Усов, Федякин, Лебедев, Добин, Нестеров. Как правило, информации немного, но если надо поделюсь :-)
[/q]
Здравствуйте! Нашла упоминание фамилии Верташев. Очень интересует вся информация. Буду очень признательна за помощь
[/q]
Здравствуйте!!!! Интересует информация по с.Новое Устье, фамилии Усов и Корендясев. Спасибо за обратную связь! | | |
irina401Новичок  свердловская область Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 июля 2024 12:05 Здравствуйте, интересует история деревни Ильинка Инжавинского района помогите найти информацию --- Ищу васины тамбовская губерния инжавинский район, тепляковы талицкий район деревня нижний катарач, телегины алапаевск село арамашево | | |
| Kazantsev Новичок
29 июля 2024 14:46 Здравствуйте, прошу помочь найти информацию по фамилии Редин Может кому то что то и попадалось. На данный момент мне известно. Каргатский район, Новосибирская область п. Третьяки или Третьяковское. Отец:Редин Василий Федорович Жена: Редина Ульяна Николаевна Дети: Дочь:Редина Василиса Васильевна (нейзвесно) Дочь:Редина(Селихова) Мария Васильевна 1922г/р умерла в Ставропольском крае Сын:Редин Иван Васильевич 1926г/р участник ВОВ, погиб похоронен в Померании. Польша. Сын:Редин Петр Васильевич 28.06.1928 г/р умер в Ставропольском крае Сын:Редин Алексей Васильевич (нейзвестно) пропал без вести.
Брат: Редин Семён Федорович 1896г/р, место рождения:Тамбовская область,Кирсановский район, с. Ковылки,. Участник ВОВ 19.01.1944г пропал без вести. Работал Колхоз "Знамя труда" Новосиб. Область, Каргатский район, посёлок Третьяковский. Жена: Редина Пелагея Борисовна Сын: Редин Василий Семенович 12.02.1920г/р участник ВОВ Сын: Редин Алексей Семёнович на момент призыва ему было 15 лет Дочь: Редина Александра Семеновна на момент призыва было 7 лет. Адрес: Новосибирская область, Каргатский район, п. Третьяковский, ул. 1-я кирпичная д. 23 Интересует найти Рединых, Редина Фёдора Отца моих прадедов, уточнить пробелы в датах, восстановить по возможности картину событий. | | |
| BeskishevaMaria Участник
Сочи Сообщений: 58 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
30 июля 2024 21:58 Добрый вечер, я узнала что моя прабабушка вышла 2ой раз замуж в 1919-1921 году за Баранова Федота Владимировича из Тамбовской губернии, когда он пришёл с войсками на Донские земли. (В настоящее время Ростовская область) Подскажите пожалуйста, откуда нужно начать поиск о семье Барановых из Тамбовской губернии, если уезд мне не известен? | | |
| geneal_ru | Наверх ##
4 августа 2024 12:21 BeskishevaMaria написал: [q] Добрый вечер, я узнала что моя прабабушка вышла 2ой раз замуж в 1919-1921 году за Баранова Федота Владимировича из Тамбовской губернии, когда он пришёл с войсками на Донские земли. (В настоящее время Ростовская область) Подскажите пожалуйста, откуда нужно начать поиск о семье Барановых из Тамбовской губернии, если уезд мне не известен?[/q]
Постарайтесь найти в Ростовской области место, откуда он переселился, иначе будет очень сложно найти. Может быть в книгах ЗАГС будет запись о браке, в свидетельстве о смерти тоже может быть указано место рождения. | | Лайк (2) |
| Vladimirafan71 Новичок
17 августа 2024 12:09 Здравствуйте! Ищу данные по своему прадеду - Афанасьев Михаил Ильич (однако в Загсе прописан как Афанасьев Михаил Афанасьевич). Он проживал в Тульской области, Веневский район,г. Венев, Озеренский карьер. Никаких документов нет, никто не может сказать от куда он приехал. У Михаила Ильича было 3 детей от первого брака и 3 от второго.
У одной из первых дочерей в свидетельстве о рождении прописано, что она родилась в селе Большая Матыра Покрово-Марфинского района 25.02.1929 года.
Подскажите, можно ли найти документы или человека, который занимается поиском таких документов? к сожалению я не нашел оцифрованные документы. | | |
ZeusX Москва Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
22 августа 2024 19:36 Ищу информацию о смерти Лушина Ивана Диомидовича, родившегося в 1876 году в Тверской губернии, Корчевском уезде, Даниловской волости, деревни Высоково. Он был демобилизован после газовой атаки и планировал с семьей переехать в Тамбовскую губернию. Умер то ли в дороге, то ли по приезду, в 1915-1916 годах, а семья вернулась в Москву и осталась там. Может кому попадалась запись о смерти или есть какой-то маршрут переселения из Москвы в Тамбовскую губернию, чтобы можно было проверить МК "по пути"? | | |
|